她家的中式一点都不老气,每处地方看不到一丝的俗气,太有品味了

2021-07-21 18:00:14 1点赞 19收藏 5评论

岁月匆匆,流年光影,在无聊的时候每一天我们都觉得很慢,回过头来觉得一年都过得很快!家有千万种可能,就看我们喜欢哪一种?有些人会喜欢简单一点的北欧风和极简风,但是有些就喜欢有文化感一点的中式风。

本案介绍的是一套150平米的新中式风格装修,屋内真的是一处一亮点,一步一风景,让人欣赏完之后有些立马就重装自己房子的感觉,这也正是我为什么分享出来的主要原因之一了。

设计简介:

装修风格:新中式风格

实际面积:150平米

空间格局:四室两厅两卫

设 计 师:刘耀成设计师

项目位置:长沙中航城小区

装修造价:半包费用16.88W

01原始结构图

这是一套标准是四居室户型,整体的房型结构是南北通透,而且还是动静分明的构造,不过这样有一个缺点就是过道会有些长;这个户型还有个很舒适的露台,这样就有了“别墅”的既视感了。也算是有了屋外的一片天地;两个卫生间都比较小,主卧室的结构比较尴尬,因为在现有的结构下,是没有地方好做衣柜的。

02平面布置图

虽然没有玄关,为了让客餐厅之间有个缓冲区,所以规划了一个玄关区出来;客厅和阳台之间的推拉门拆掉了,做敞开式的,保持空间的通透效果;露台做成室外的花园,让家里面多了一个休闲惬意之地。厨房旁边的阳台作为生活阳台使用,从厨房开门;保留三个可以睡觉的卧室,另外一间卧室做成书房,做敞开式的,让过道拥有足够的采光效果。

03玄关区域

打开房门眼前是一个“复古”般的造型,里面摆放一瓶花瓶,成了入户最吸引眼球的场景,其实从整体去看,是无法区分这个玄关区域的,在地面波导线做了区域的划分,这样就可以很明显的区分开来了。从客厅的角度去看这个区域,同样能被它所深深地吸引住,和餐厅之间的隔断,很有特色。

04客厅

客厅整体没有奢华的感觉,但是却给人很强的文化艺术气息,这或许就是中式风格装修的魅力所在吧,一直传承了几千年的中式文化,让人不仅喜爱,还很热衷。客厅的面积不算大也不算小,符合150平米房子的标准。整体采用浅木色,让中式不会显得老气,也不会太过于轻快。无主灯的设计,让客厅显得更加的敞亮。

国内林氏木业 1012 可折叠多功能布艺沙发 三人位1195元包邮(前100名)靠背3档调节、透气耐磨天猫精选现放出预告,23日0点前100名特价至1195元包邮,喜欢的值友别错过啦~林氏木业现代简约可折叠布艺沙发,靠背三档调节,可坐可躺可横躺,柔弹海绵填充,均匀释压久坐不塌。面料透气耐磨,可拆洗。实木沙发脚,支撑更稳固。我是自己人| 2 评论12 收藏32去购买

05餐厅

餐厅只给了一个视角,但是足可以看到整体;左右两边都分别做了一组柜子,在图中的左边是一组上下悬空的鞋柜,右边则是做的酒柜,刚好餐桌椅摆放在中间,顶上的中式方形吊顶下来和餐桌刚好形成呼应的效果;没有装射灯,但是和客厅一样,选择了见光不见灯的灯带,灯源比较柔和。

06过道

这个家连过道都是一处亮点,看不见丝毫的俗气,因为书房做的是八角门洞,显得比较有特色;虽然只有一个视角,但是仍然可以看到八角门洞对面墙面,还有一幅八角挂画做呼应。

07主卧室

主卧室同样采用无主灯的设计,让空间显得更为敞亮,通过改造之后,床尾可以做一整面墙的衣柜,给空间增加了超强大的储物功能;无拉手柜门的设计,显得整体而美观。床尾是一整面墙的壁纸,用简单的木线条进行分隔,拥有大的开间,所以除了1.8M的床和两张床头柜之外,还并排做了梳妆桌。

08书房

书房是开放式的,一边是过道,窗外是花园,书房做了两幅壁纸,有一幅大的贴了一整面墙,另外一幅贴在了书柜上面;书柜的颜色同样选择了浅色系,和整体做到了呼应的效果。

09花园

花园比较惬意,担心下雨下来,所以在上面搭了玻璃顶,这个花园也相当于家里面的休闲阳台了,在这里惬意的喝茶,来朋友了一起聊天,周末再也不会觉得无聊了。

林氏家居家用浴室卫生间墙上吊柜挂墙式收纳储物柜带门壁柜LS850 【杏色】B带灯镜柜

林氏家居轻奢风浴室墙上吊柜卫生间带门多功能挂墙储物柜LS850C1 【蓝色】C常规镜柜

林氏家居轻奢风浴室墙上吊柜卫生间带门多功能挂墙储物柜LS850C1 【蓝色】B常规镜柜

林氏家居家用浴室卫生间墙上吊柜挂墙式收纳储物柜带门壁柜LS850 【杏色】A带灯镜柜

LINSY 林氏家居 科技布小凳子家用客厅时尚软座搁脚凳圆凳坐墩LH017 LH017I2-A方形皮凳

林氏全屋定制家居 定制衣柜 全屋定制衣柜衣帽间一门到顶现代简约整体衣柜梳妆台定做 定制金

林氏木业现代简约间厅柜客厅进门置物一体柜玄关入户柜子家具AK2O

林氏家居简约卫生间墙柜吊柜浴室柜一体陶瓷盆洗漱台洗手池 LS658C4-A地柜

林氏家居北欧轻奢浴室吊柜家用卫生间墙壁柜储物柜带玻璃门LS659 【灰绿】C5-A带灯浴室柜组合

2045元起

林氏家居轻奢奶油风家用浴室墙壁柜吊柜卫生间壁挂储物柜LS659C7 【奶杏】LS659C9-A浴室柜组合

林氏家居北欧轻奢浴室吊柜家用卫生间墙壁柜储物柜带玻璃门LS659 【灰绿】LS659C5-A常规镜柜

林氏家居轻奢奶油风家用浴室墙壁柜吊柜卫生间壁挂储物柜LS659C7 【奶杏】LS659C9-A带灯镜柜