国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

2021-05-27 13:52:12 13点赞 14收藏 17评论

创作立场声明:本产品为自费购入,本文仅是作者从一个普通消费者的角度去评测产品,因为非专业人士,某些方面可能不是很详尽,也不是那么的完美!有意见,大家可以提,当然我也未必听......

写在前面的话:

大家好,我是老爹。一起摇摆!

科技越来越发达,人也越来越懒了,平时上班回家,累了一天就不想动弹了,家里的清扫工作都是由追觅F9扫地机器人定时完成,也是兢兢业业,每天都在指定的区域完成指定的清扫工作,对此,我也是很满意。但是家庭环境各种复杂情况,不是一个扫地机器人能搞定的,特别像犄角旮旯、移门滑轨缝隙中的垃圾,它就无能为力了。神兽还经常在沙发上吃东西,饼干屑、薯片等等多会留在沙发上,所以手持无线吸尘器也算刚需了。

这几年,市场上的国产无线手持吸尘器发展也是非常迅猛的,不仅是价格,性能上也超越了戴森。追觅,作为一家专注于研发家庭清洁产品的科技公司,得益于高性价比、高颜值,在市场上拥有了不错的占有率,我家也算半个铁粉了,从扫地机器人到吹风机,都曾购买过,不错的产品力,也是得到了家人的认可。旗舰产品追觅V12无线手持吸尘器,据说拥有市面上最强的吸力,我也很是期待啊!话不多说,入手,到货就给大家开箱评测。

一、开箱:

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲外包装就是一个产品脸面,追觅V12的外包装还是很酷的,黑色、竖版的设计,一眼就能看清产品的全貌,包括V12的产品特点:15万转高速马达、185AW磅礴吸力。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲对于女性用户来说,也不用担心东西不好搬回家,贴心的设计,让“林黛玉”们也能轻松拎回屋。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲从配件上来说,追觅V12也是诚意满满,不仅配备了软绒滚刷吸头、除螨吸头、除尘软毛刷和二合一毛刷,还有延伸软管、充电收纳支架,可以说厂家充分考虑到了家庭清洁的复杂性,基本角角落落都能涵盖了,非常的实用。

二、初识追觅V12

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲深银灰的配色,在现在纯白的一众小家电中,也算特立独行,镜面工艺也使得产品很有质感,我倒是很喜欢这种金属质感,有高级的赶脚。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲主机的握持方式还是手枪式,举起来使用也很省力,红色按钮也是设计在握柄的上方。集尘盒还是透明的设计,让用户随时掌握尘量的多少。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲非常喜欢主机顶部的透明设计,大气、简洁。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲跟V11一样的彩屏设计,能够显示的内容也是很丰富的,包括了充电状态、剩余电量、工作模式。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲吸力共有三档:持久、强劲、超强,显示屏相比LED闪烁灯,更直接的提醒我剩余电量、吸力大小以及工作状态,并且当吸尘器出现故障时,也能实时显示故障原因,非常的方便。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲使用吸尘器时,都知道需要一直按压红色按钮,时间一长,手指也会有点累。追觅V12可以通过点击电子屏上方的“锁”按钮,不用一直按着,V12自动保持工作状态,这样长时间吸尘,手指也不用那么累了。解放手指,打扫也变得更轻松。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲追觅V12拥有两种充电方式:一种是直接通过主机上的DC-IN接口;另一种是通过收纳支架上的金属触点,进行无线充电,非常方便。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲按照说明书上要求,首次使用前需要充满电(约4小时),显示屏可以让用户实时掌握电量,相比LED式的电量指示更直观更人性化。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲人性化是什么?支架不仅能让追觅V12有了容身之处,而且可以把常用的刷头收纳在上面,即用即拿,不用再到处找刷头了。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲吸入的灰尘、垃圾都留在了集尘筒中,那吸入的空气怎么排出呢?这一点,追觅V12也考虑到了,空气会经过过滤,从手柄上方两侧的排气孔中排出,这样也不会直吹到使用者的脸上,也防止了二次污染。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲V12配备了金属滤网、高密度海绵、hepa滤芯等5重过滤方式,有效过滤低至0.3微米,并且每个过滤组件都能清洗再利用,既经济又环。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲顶部滤芯拆洗非常简便,一拧即开,水洗晾干即可。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲V12的强大吸力来源于这个12锥旋风离尘系统,仅靠空气动力就能实现高达99.67%的尘气分离效率,从而大幅降低了滤芯荷载,也节省了耗材。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲集尘桶的开关就在底部,轻按就能弹开开关,倾倒垃圾不脏手。

三、上手实操:

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲使用前的各组件连接,简单,一看就会,轻按按钮,对准各连接件的缺口,“咔哒”一声,搞定!

1.短绒滚刷吸头:

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲对我来说,最常用的还是这个短绒滚刷,不管是地板还是地砖,它都能胜任。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲短绒滚刷拥有独立的马达驱动,能强力拔除顽固污物,超细软毛也不会划伤我家地板。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲对于有两个女生的我家来说,毛发缠绕会是常态,因此滚筒拆装是否方便也是我考虑的一个因素。V12拆装软毛滚刷的开关在底部,拨开开关就能将滚筒整个拆下,还是很简便的。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲先来试试大纸片,不需要超强档,一个前推,轻轻松松就都吸走了。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲转向灵活,这还是没安装转动刷头的情况下,对于重量大、圆润的黑米,追觅V12也能轻松搞定,当然偶尔会有崩出的情况,问题不大。

2.二合一毛刷:

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲这个二合一毛刷,不仅能吸走灰尘,还能作刷子用,一头两用,人性化真不是吹的。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲这个二合一刷头,用的最多的场景就是电脑键盘了。特别是喜欢在使用时吃零食的童鞋,这款追觅V12特别适合你,不管是笔记本还是台式机的键盘,它都能轻松打扫干净。

3.除尘软毛刷:

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲除尘软毛刷,因为毛比较柔软,可以用来打理电视机屏幕或者电脑、iPad,不会伤害到娇嫩的屏幕,Nice!

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲我的笔记本属于常年不打扫的,上面的灰也是轻轻松松被V12吸走了,非常的给力。

4.电动除螨刷:

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲因为我家孩子对尘螨过敏,需要经常清洗床单、被套(包括沙发),所以这个除螨的刷头是我购买追觅V12的重要原因。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲沙发上的零食屑,床单、床垫上看不到的螨虫,追觅V12都能轻松吸除,而且轻便的身材,女儿自己也能拿着打扫卫生。

5.窄缝照明吸头:

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲这一款产品设计真的为用户考虑的特别多,不在乎成本,只在乎体验。就比如这个窄缝吸头,充分考虑到了窄缝处的亮度通常都不够,在吸头的顶端设置了两个小灯,两个字“良心”!

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲上图就是晚上拍的,两个小灯的亮度完全够了,这种细节的东西真的让使用者感觉很舒服。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲延伸软管也算一大亮点,之前看过很多品牌都没提供延伸软管,殊不知家庭打扫的复杂性,像书架、高柜上,你不可能举着V12去吸灰,有了软管,只需通过它把吸头延伸过去就能完成打扫任务。

6.噪音情况:

在无线吸尘器使用的过程中,主机本身工作时的噪音也是我很关心的一个问题,毕竟吸尘器也是一个长期使用的电器,长期、持续在高分贝环境中,对听力容易造成损伤。

国货更强,毫不逊色Dyson的追觅V12无线吸尘器

▲夜深人静时实测,离追觅V12大概半米的地方,分别对应“持久档”、“强劲档”、“超强档”工作时的分贝数,持久档噪声为64dB、强劲档为70dB、超强档为73dB。给我的感觉就是,相比较Dyson工作的高低档,声音更轻一些,使用体验更佳。

四、总结:

追觅(dreame)吸尘器V12家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体2599元京东去购买

优点:

在大家都越来越重视国产品牌时,确实追觅也是很争气。作为这一款性能在市面上一众类似国内商品中都算顶级的产品,追觅V12的各个参数无需多言,甚至比国际标杆产品都要优秀。而且,非常注重用户的使用体验,一次购买就无需后续的二次投入,刷头、支架等一应俱全,足够应付家中复杂的应用场景,在这一段时间的使用过程中,深切的感受到有以下优点:

1.电机的响应速度。对比家中戴家产品,V12的电机响应更快,基本算是即按即吸,松开即停,而戴家明显能感觉到有0.5秒左右的延迟。

2.延续上几代的持续工作模式。我查了一下,这一模式是从V9就开始有了,并且得到了广大用户的一致好评。无需再像戴家产品那样,一直按着启动按钮,手指也得到了很大的放松,体验很棒。

3.噪音的控制。最高73dB,最低64dB,这还是跨越了三个工作档位,吸力增强的同时,噪音控制的又是那么好,对于使用者和家人的听力都是一种保护。

需要改善的:

从一个家中追觅产品不算少的老用户来说,当然希望追觅越做越好,当然,器无完器,提出一个需要改善的地方吧!

集尘桶的清理,算是使用者清扫过程中的最后一环,从我的使用情况来看,在打开释放按钮时,还是有少量扬尘的出现,让我皱了眉头(只是对灰尘的第一反应),并且当垃圾多时,集尘桶上部会有少量的灰尘、毛发聚集情况,只能用手拉出,还是不能实现一键倾倒完全。期待后续产品中,能得到一定的改进,那样,使用体验就更棒了!