618五金工具怎么选?手动、电动、测量、新手小白、高阶达人……这里全都有

2021-05-25 18:22:34 13点赞 143收藏 6评论

作为一名合格的工具党,小值君认为工具箱就像女人的衣柜,永远都觉得少点什么。618近在眼前,将迎来一波低价入手好工具的机会,快来看看最近受欢迎的工具都有哪些,补充自己的器材库吧!

1手动工具

手动工具是每个家都有的基础款,如果你是刚入工具坑的小白,小值君建议可以先更新一波手动螺丝刀、扳子、老虎钳等手动工具。

这些看似区别细微的小工具,在创意和维修时起着非常重要的作用,快看看值友最爱的手动工具都有哪些吧:

那些年一路盘过的螺丝刀创作立场声明:商品为自行购买,主观分享,谢谢支持!大家好,这里是爱折腾的月光鼠。年终总结,来盘点下这一年盘过的螺丝刀,顺便分享下自己的选购和搭配经验。作为一个常年在家拆拆装装的折腾党,势必是要在家里准备一批趁手的工具的。今天来和大家分享一下螺丝刀,有手动的也有电动的,有细的也有粗的,甚至还有可长可短月光鼠| 35 评论46 收藏145查看详情带你成为有“钳”一族钳的种类非常多,从大小尺寸就有很多的不同款型,再细分到“钳”又分了美式、德式、欧式、日式等,在行业领域又不断的细分,钳子的价值也从简单普通的工具上升到行业的象征。我们都知道钳子在作为生产力工具已经遍布各个行业,基本没有那个行业在制造和生产中脱离这个工具而能存在。钳的分类:钳子的工作原理是以开合的形式张大妈批发部| 123 评论139 收藏730查看详情每日好物:修水管、换配件,卫浴维修必备万能扳手,女生也能轻松拆卸,好收纳冬天的时候为了洗菜不冻手,我买了个即热水龙头,安装的时候遇到了大麻烦,家里没有合适的扳手,原本的起泡器拧不下来,新螺帽靠手拧不严实,废了九牛二虎之力,中间还漏过一次水。借这个机会买扳手的时候在网上发现了这个:多功能卫浴万能扳手。每家每户的卫浴尺寸都不一样,为此配备从大到小一整套扳手也不太现实,平时用家居家装小值君| 38 评论74 收藏278查看详情还有一些不好界定具体类别的白菜价小工具,这些小工具充满了巧思,可能只花几块甚至几毛钱,就解决家里的大问题、拯救一个贵重的部件,给生活带来不少便利。白菜价工具,值友们是这样用的:不会吧,不会吧,原来还有这么好用的工具!花小钱解决大问题之五金工具篇创作立场声明:分享一些实用的小工具,希望能够帮助到正在装修的朋友。大家好,我是小泽,又见面啦!三年前亲身经历过家里的装修后,在张大妈上学习了不少关于装修的知识,不知不觉自己也成了半个具备动手能力的小行家了,突然觉得整个装修过程经历下来最让人满足的并不是最后的结果,而是不断掌握新技能和新知识的装修过程小泽不是玛利亚o0| 810 评论206 收藏6k查看详情工具党VOL.2:装修、维修必备5个神器,20块钱解决生活大麻烦今天是一期新的装修、维修小工具推荐,一共5个小物件,单件价格20块左右,当你有需要的时候,绝对能让你事半功倍。1、液态生料带各种水管连接处都会用到生料带用于密封,传统生料带缠不好容易出现缠多了堵塞、缠少了漏水的状况,时间久了容易腐烂,对新手小白不是很友好。液态生料带就更好用一点,它其实是一种厌氧螺纹家居家装小值君| 62 评论8 收藏591查看详情2电动工具

合格的工具党,从来都不会满足于简单的手动工具,往往会很快进入电动工具这个更大的坑。一般来说,电动工具效率更高、出活更快,也比手动工具复杂很多,价格也更高。电动工具用其自带的机械魅力,俘获了众多值友的心。

有些值友,光是电动螺丝刀就有N把,每把还能配好几十个刀头:

家居轻测评 篇四:SKIL锂电螺丝批套装,42种附件,轻松应对日常拆装!经验之谈,家庭常备一个称手的工具真的非常有必要。一些日常的安装、修理自己就能搞定,节约时间人力成本,操作起来也比较简单。今天小编要测评的这款SKIL4V锂电螺丝批套装就很适合家庭常备,搭配42件批头附件,适合不同工况,居家常备,家电维修、橱柜安装都是一把好手,上手简单,很适合新手入门。SKIL这个牌家居家装小值君| 8 评论15 收藏35查看详情大人玩具:电动螺丝刀简单横评——博世go 2和6款国产替代品追加修改(2021-03-1711:56:09):更正一下几个信息:1、博世go2不能替换电池!不能替换电池!不能替换电池!2、看了大家的评论,很惭愧自己的水平不够,决定陆续买几台来做拆机和其他方面的测试,请大家给些测试的排序建议,我就当是做手工拆装玩3、关于机械离合和电子离合的差异,在下一篇文章会为奴二十年| 124 评论168 收藏687查看详情大人玩具第2弹:电动螺丝刀测评——博世go 2和5款国产替代品创作立场声明:之前写的一篇文章受到大家的热烈反响,当时写文章的初衷只是为了帮助大家收集一些信息,减少重复的搜索时间。但是也碰到两个问题,一个是发现自己太不专业(在此感谢一下新之助大神),也因为被指云评测不服,给自己找了个好理由买了几把螺丝刀(自费买哒),做个小型的对比,好歹正个名,也当作是春节的娱乐为奴二十年| 248 评论181 收藏747查看详情孔对准,“枪”握牢! 钢铁直男的电动玩具,从3V-20V,一文推荐我用过的这些电动螺丝刀创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一篇家用电动螺丝刀的推荐。电动螺丝刀在日常中的使用体验很多人在日常生活中都应该遇到过这样的场景:从网上买回一个鞋柜,拆开包装后发现全是一块块的木板,仔细数了数,一共梦想是个猪| 58 评论55 收藏172查看详情

好的电动工具,不光用起来趁手,颜值也很高。下面2位值友分享的是同一款工具套装,看上去科技范儿十足,又不缺少匠心质感。

长得就是一副很好用的样子,不知道到大家喜不喜欢这种:

好的开始是成功的一半,选对工具很重要!威克士MakerX手作工具套装入手体验创作立场声明:为了跟娃一起更好地做手工,做更好的手工,入手了威克士MakerX手作工具套装,把使用体验分享给大家,希望对有同样需求的小伙伴有帮助。最近这几年的带娃生活,很累,但很充实,从一开始的烦躁不安,变成喜欢跟儿子一起玩,喜欢跟他一起拼乐高,喜欢跟他一起鼓捣一些小东西,喜欢跟他一起钻研问题,喜欢飞累了的鱼| 69 评论23 收藏93查看详情二狗的好物分享 篇七十五:男人都是工具控,WORX威克士手作工具套装上手体验创作立场声明:分享一下手作工具前言:机械类的东西,对不少男孩子都有天然的杀伤力。工具类的产品自然也是诱惑力满满,手残的二狗谈不上一个深度玩家,不过对工具类产品还是没有免疫力的。工具嘛,买了总会有机会用上,各种奇奇怪怪的工具家里也是一大堆。这几年玩手作开始流行起来啦,不少DIY玩家的工具也越来越专业,王二狗| 69 评论19 收藏101查看详情3动手达人如果器材店只是单纯买工具来观赏、把玩,就没多大意义了。手巧的值友们把它们用起来,在生活中发挥出最大的创造力,小值君看了也只能直呼“甘拜下风”。

他们中,有自己做工具、修工具的:DIY 篇二十二:12v锂电钻diy电池,红袍加身原本的电钻电池不行了,后来单独买了电池来改装,照片也忘记拍了,幸好之前换的有一组电池一节电池出毛病了,电压没了,单独买一节不划算,索性买了7节,一节给替换下,另外6节做两组12v的电池先看看订单电池是黄鱼里买的三洋大红袍(家里还有红茶大红袍,花椒大红袍,哈哈),15c放电,够劲儿不能丢了薅羊毛的传统顾家男人| 35 评论53 收藏227查看详情手残也要爱生活 篇八:手残也要爱生活 篇八:用废钢轨做砧子做手工难免敲敲打打,家里没有合适地方,就想买个小砧子。现在的大数据都会读心术,只是想想,一打开淘宝就给我推了个废钢轨的页面,点开链接看了看,再打开b站就给我推了个废钢轨做铁砧的视频。。。烦归烦但是这钢轨砧子是真好看啊,硬度有保障,要多长截多长,比那些铸铁砧子强多了,就算不砸东西,当工作室摆件也不错。海豚骚年| 74 评论84 收藏130查看详情

这水平还敢说自己手残,也太谦虚了!

也有用角磨机等高阶电动工具的,自己动手装修,省下一大笔钞票,让设计师和工长都下岗:

一文打通!关于角磨机的选择与安全使用跟理解创作立场声明:一个极其讨厌野鸡的家鸡对同类的野蛮摧残本文极度不友好,依然包含但不限于流水账、抱怨、吐槽、冗长、双标、啰里吧嗦、野鸡、家鸡、攻击、言辞激烈、私货(99%)、指桑骂槐,踩一捧一,非黑即白,心路历程、等等内容。声明一:我是一个极其讨厌野鸡的家鸡。声明二:在我不服你或者认为你是一个野鸡的时候与你挽明月| 69 评论106 收藏167查看详情装修笔记 篇六:工匠精神从选材和工具开始——装修必备工具&囤货分享创作立场声明:分享一下装修用到的各种工具以及材料囤货。前言大家好,我是SeanIXz,梦想做个装修师傅,这是真的……倒不是为了去抢装修师傅的饭碗,而是装修的时候看到那些傻的不行的装修师傅难受,很多情况下不得不自己动手。我们推崇德国工艺日本工匠精神,其实并不是崇洋媚外,于我而言是羡慕发达国家的一套工业SeanIXz| 34 评论24 收藏159查看详情男人的玩具,我的家用工具不完全总结创作立场声明:借着装修的名义,名正言顺的入手了不少工具,有实用的,也有花里胡哨,只能用来抚摸的。种草或是解毒,大家见仁见智。螺丝刀WERA维拉迷你棘轮扳手套筒组合套装8001ATool-checkPLUS39件套WERA维拉迷你棘轮扳手套筒组合套装8001ATool-checkPLUS39件套...Aerodynamics| 128 评论219 收藏904查看详情

下面这位站内的女生,搭配使用各种手动、电动工具,可以自制床头柜、置物架、橱柜等大件家具,就更不要说DIY手工皮具、柜门把手这种普通的操作了。

上图的藤编柜就是她的作品,她用用实力证明“女生耍起工具来,就没男生什么事了”:

女生的工具箱可以有多酷?——家用五金、木工、皮具工具大盘点!创作立场声明:以下所有工具均为楼主购买,感谢家属友情出镜。楼主和家属都酷爱手工diy,家里但凡能自己动手的活儿,基本不会请工人,能自己diy的家具,也很少买过成品。先来看看我们的部分劳动成果吧!用旧床头板自制藤编玄关柜:diy黄铜实木置物架:整个玄关都是自己动手完成的(藤编柜,隐山置物架,黄铜实木置是甜菜啊| 96 评论73 收藏458查看详情

还有非常长情的值友,分享用了20年的古董老音响维修攻略,用的工具非常迷你:

古董老音响重回春天:简单修音响创作立场声明:又一年新春将至,今年又因为疫情原因哪里都不能去,所以2月份开始,准备在家修电器,打扫卫生,迎接新一年。2020年即将过去,临近春节,家里的电器该修的修,该换的换,欢欢喜喜迎新年。家里的漫步者R4.1老音响可能用了快20年了吧,属于古董,很长一段时间一直处在时常不正常,终于临近春节,随心天天_Juan| 9 评论23 收藏32查看详情

当然,以上这些用法有点太过“高端”,如果你是一个新入工具坑的小白,或者没有那么多功夫深入研究和练习技能的话,可以学习下面的文章,用一些简单的工具进行较为基础的创造or维修:

10+件家居必备实用工具推荐,小修小补不求人,自己动手丰衣足食创作立场声明:【老规矩,先收藏,不迷路】分享一些家居必备实用工具,好用不贵,家居小修小补不求人~~~Hi,大家吼,我mars208又来了~~~今天分享一下多款家居必备实用工具~~~居家过日子,尤其是刚装修入住的朋友,家中难免会有一些修修补补的小活儿,请人来弄,不仅要花钱,还要预约等待师傅上门,这样挺mars208| 34 评论33 收藏225查看详情撸起袖子就是干,6款平价家用五金工具套装推荐,双11值得入手日常生活总有时候需要拧个螺丝、打个孔、装个家具、堵个漏水龙头,家里没有趁手的工具就很耽误事。对于日常家用来说,买个工具套装最实用,东西都配齐了,不用自己挨个凑。推荐6款价格从几块到几百的家用五金工具套装,手动电动都有,满足从小白到大神的不同段位需求。1手动工具箱适合没有DIY爱好、只做简单维修之用的家居家装小值君| 12 评论6 收藏82查看详情

以上就是关于五金工具使用的经验贴集锦,请大家618大促期间按需选购。想了解更多关于家装家居的知识,欢迎关注小值君!