2021-10-26 10:59:32 2点赞 13收藏 6评论

创作立场声明:原创声明:本文章提及产品均由本人自费购买,本次测评文章均为个人主观感受绝没任何商业成分,更不存在品牌故意吐槽成分,如提及的品牌方觉得冒犯请联系本人,本人酌情后再给予处理方式。(基本不会理)如需转摘请获得本人许可后再注明转摘出处。

大家好鸭,我是性感肥佬

是一个热爱宝石/美食/智能产品的中老年匿名冲浪选手三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

因为从来都不爱看测评,在一个偶尔的机会得知张大妈可以薅羊毛

以我这种热爱白嫖的好习惯,当然也想在这里得到些什么

所以就正式加入到张大妈这个平台里面啦三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

本次为阿婆主的处男测评文,第一次大家就当凑个热闹吧。

祝在本文章互动的大佬们每天都大便通畅

※ 评测角度:外观操作、安全防护、内胆材质及数量、功能;

※ 内胆材质建议选择陶晶和黑晶,更利于食物制作;

※ 分压力煲压更精准,有限压阀和防堵罩的电压力锅更安全。

臻米UFO电饭煲压力锅智能家用多功能小型电高压锅4L大容量小米白899元天猫精选去购买日本Apixintl安本素电压力锅家用小型智能多功能4L双胆高压锅饭煲629元天猫精选去购买韩国大宇电压力锅家用小型智能多功能4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1099元天猫精选去购买

【选购指南】

1. 内胆材质:目前市面上比较好的材质是:不锈钢、陶晶、黑晶三种;

不推荐纯不锈钢的内胆,原因是容易糊锅;比较推荐陶晶或黑晶的内胆。

2. 功能性:电压力锅的功能几乎涵盖了煲、蒸、煮、炖、焖;

但针对不同的食材需要的时间也不同,当然功率也会影响这因素,分压力煲更精准,操作上也更高级。

3. 颜值做工:在这个颜值即正义的时代,传统电压力锅已经满足不了现代年轻人的审美需求,你以为只有你被内卷,小家电也一样,所以颜值做工对于选购也是一项蛮重要的选项

4. 安全性:注意查看限压阀/防堵罩,这两个在使用过程中都是很关键的安全要素。

5. 产品配套:鱼和熊掌我都想得,因为基本都大同小异所以放在最后,但是配套越多对比买家对比起来就会觉得那个品牌更有诚意呢(反正我是这样觉得的

评测项目评分标准

1.外观配件

这次对比的三款产品价格幅度在400元以内,这对比一般的电压力锅已经是贵不少了,相比九阳/苏泊尔/美的这小家电铁三角确实贵不少,甚至可能一个顶两个;除了实用性外,美观也是一项重要的选购项目。为审美付费也是现在年轻人的一种消费方式,而现在主力消费产品都比拟年轻化为主,我只能说“大人时代变了”三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

先从最贵的臻米开始说起

臻米的锅外体材质相对另外两款来说,手感我是最喜欢的(磨砂质感)三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

但是一体式的翻盖体验,我真的是爱不起来

而且900元的锅配送的东西也太过寒酸了点吧,希望再后续评实操评测中让我改观吧

还有一点我觉得还蛮拉胯的,三个电压力锅中只有安本苏的电源线是可以拆分的(个人喜好)三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

大宇的电压力锅,我买的是主打颜色紫色。颜色我倒是蛮喜欢的,一开始以为是更马卡龙点活泼的颜色。

实物看了之后,颜色更偏灰一点不过也不错。三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

手感为光滑金属材质,爱的会觉得很高级不爱的就真的不爱了(比如我

配送件和臻米一毛一样,我甚至分不清两个不锈钢锅的区别在哪里,大小也完全一致,神奇的是,我特意试着两个不锈钢锅互换通电操作,居然都可以运行。

最后还是拉胯的不可拆分电源接口。三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

最后就是三款价钱最便宜的安本素电压力锅。

三款放在一起的时候,我第一感觉就是,这货是不是偷工减料,个头也太少了吧。但是对比了三个内胆后我悟了,只是个头更小了而已。三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

锅外体手感和大宇一直,虽然以米白色为主调,但是柄手和锅脚都是以玫瑰金拉丝的材质做配色的,看想去就精准很多。

配送件几乎和上面两款一样,但是安本素是双锅双盖。多配送一个透明玻璃盖,用于炖汤或者火锅的话相对来说还是贴切很多的。

而电源则是可拆分的。

外观配件打分如下:

2.安全保护

安全防护的评测我这边主要看还是排气的方式和防堵罩的设计。

因为现在的电压力锅都有限压阀,应该不会出现传统电压力锅饭锅爆炸的情况

上图可见

臻米和安本素均使用可拆卸的内盖防堵罩进行排气和防堵。

大宇则使用过滤塞子型的防堵口在进行排气;嗯,很整洁。但是堵塞的话还蛮麻烦和危险的吧

从防堵的安全系数来说,可拆分的内锅防堵罩确实是会比塞子型的安全很多,而且因为可拆卸的原因,清洗起来也相对来说比较方便。

另外一个就是浮子阀,臻米和安本素都有。

大宇emmmmm,一目了然

我以为电压力锅基本都会有的可能它的锅盖有特殊科技我没有研究透呢三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

另外臻米在排气方面的安全方面也相对另外两款要细节很多

破排气可以减少在刚开始排压时,泄气口产生的蒸汽泡泡破裂后溅射到皮肤的几率

这个细节针不搓,可是我还是对翻盖式一体爱不起来

外观配件打分如下:

3.内胆对比

陶晶、搪瓷>黑晶>黄晶、铜匠厚釜>彩晶、彩琅>不粘>铝蒸。

掌握这个顺序,就知道那个材质的内胆更好更安全。

再看回我们三款产品的内胆,主要内胆都是黑晶内胆

除了安本素是双黑晶内胆外,另外两款配送的都是304食物级不锈钢内胆

内胆的具体工艺,详情页自己看,反正说的什么什么工艺,差不多就行了三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

大宇和臻米内胆都是球形胆,这种设计可以加大受热面积

同时可以让电压力锅在工作导热时更均匀,对应的加热底盘也是弧形

减少了热传导的热量损失,能够更加精准的控制火候。

不过UP主应为,这种设计更适用于煮饭功能,压力锅功能的话就没那点意思了

安本素虽然配送的是双黑晶内胆;不过平底内胆,看似像个球,但真的不是个球哦三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

内胆对比打分如下:

4.功能对比

三款产品都是以“多功能电压力锅”为卖点

但其实电压力锅的烹饪功能并不是越多越好

去除了内胆和安全防护后,精准的火候控制也是决定食物口感的重要因素

一份食材把它煮熟和把它煮的恰到好处,这其中是有本质的区别的。

详情页已经把饭“煮”得有声有色了,详情多少种功能我就不一一复读了

功能对比打分如下:

通过上面4点对比,其实三款产品的素质都是相对不错的,不会差得太离谱。

臻米的综合评分是最高的(我还是不喜欢翻盖一体式三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高? ),不过价钱也是最高的。

紧跟后面的安本素电压力锅综合素质也很好,而且价格是三款中最便宜的一款。

最后是大宇 ... 都差不多还是略过吧

不过有一点我还是觉得蛮值得可以吐槽的

臻米和大宇为啥你们的基本配置可以雷同到几乎一模一样三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

至于选择哪款,我觉得这个还是看自己个人爱好好了

毕竟三款产品的综合能力都蛮接近的,除了价钱三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

如果让我选择我还是会选择安本素的电压力锅

毕竟我选的是性价比,该有的一应区全友商没有的我也有。

最不推荐的电压力锅是臻米

原因是,大宇的价格比你香,而且我真的不喜欢翻盖哦三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?

好了,本篇文章到这里就结束了

再次说明一下,本文章只是性价比的个人主观评测

一下次我会再出一起美食实践测评,觉得还可以给个互动

感谢看到这里的值友们, 谢谢大家三款市面上颜值至上的多功能压力锅选购指南,到底哪款性价比更高?