2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

2021-10-20 14:51:46 106点赞 176收藏 33评论

创作立场声明:

Hello,大家好!我是沈少,2021年的双十一购物节又来了。随着大家的生活水平不断提高,也对双十一这样的大型购物节越来越适应,我们都能感觉到最近几年小伙伴们不会再仅仅因为优惠力度或者产品价格低就选择下手了,反倒是更加关注每个产品的使用体验和品质感。所以这次,我带来了几款自己实际用下来感觉不错的中高端产品,供大家参考。这些产品共同的特点就是基本都没有可以替代的平价产品,每一款都有自己独特的优势,废话不多说我们直奔主题。

宝华韦健 PI5 & PX5耳机

先来聊聊我平时用的耳机组合,是来自宝华韦健的PI5和PX5,分别入耳式TWS真无线耳机和头戴式大耳机。其中PI5作为真无线耳机更加小巧,自带ANC主动降噪功能,整机采用触控设计设计感也很强。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

PX5作为大耳机整体的做工用料也是宝华韦健一如既往的高水准,加上更大的发声单元和更好的包裹性,声场更加宽广,个人觉得也更适合长时间佩戴使用。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

整机采用了碳纤维复合材料,韧性不错的同时相对同类产品来说也比较轻盈。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

操控按键都设计在了耳机底部,方便使用的时候盲操。35.6mm的驱动单元也能带来非常不错的音质。在使用USB有线连接时,还能用96KHz/24bit的超高品质音频聆听。此外,耳机还有多种降噪模式,不过我一般都选择自动(Auto)模式,让耳机根据外接的环境噪音自己选择降噪等级。续航方面也是大耳机的优势,一次充满可用大约25小时,采用快充充电5分钟也能播放5小时,还蛮省心的。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

相对来说,PI5在行的则是轻巧外观带来的高便携性。加上支持单耳使用,日常打电话或者工作环境中使用也很方便。续航方面支持快充,15分钟充电后可以用大概2小时,充满后耳机本身可以用大约4.5小时,配合耳机盒可以达到差不多24.5小时的续航能力,日常通勤使用的话一周一充就行。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

而且两款耳机都是Type-C充电口,可以混用充电器,也和安卓手机的充电器通用。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

我日常一般在室内使用时会比较倾向更舒适的PX5,出门的话就还是选择轻便的PI5了,而且PI5的主动降噪效果也不错,坐地铁的时候非常管用。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

在这两款的具体选择上,如果比较喜欢头戴式大耳机的舒适性和宽广声场,平时在室内使用比较多,或者经常用乘坐高铁、飞机的差旅需求,选择PX5会比较合适。今年双十一预计到手价只需要999元,应该是历史新低价了,优惠力度非常有诚意。

⭐B&W宝华韦健PX5无线蓝牙智能降噪头戴压耳式蓝牙B耳机999元天猫精选去购买

如果比较喜欢TWS真无线耳机的轻便,平时除了在室内使用,还希望兼顾通勤、运动健身时听歌看视频的需求,那么选PI5会更靠谱。日常价2399元,预计双十一到手价1888元,同样也是上市以来的新低价。

新品B&W宝华韦健PI5真无线蓝牙耳机HiFi主动降噪入耳式运动跑步双耳9.2mm大口径单元阿云嘎代言PI7姐妹款1888元天猫精选去购买

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

当然了,也可以两款都入手根据情况换着用。

Polk 普乐之声 Magnifi Max SR 回音壁

再聊聊轻松提升电视音质表现的回音壁音箱。我们一般选择回音壁产品时,往往比较看重3点:

• 环绕声:毕竟无论电视机自带的音响效果能怎么模拟,肯定还是无法和实实在在放了2个后置音箱的真5.1环绕声系统相提并论的。

• 易安装:因为我们不太可能为了加装家庭影院系统再去挖墙重新埋线,所以容易安装,首次连接后不需要再配对,还可以无线连接的5.1系统就会显得很有价值。

• 性价比:音质提升固然重要,但预算也得Hold住。目前主流的家庭影院预算一般是在万元级别,最好能在5000内搞定。

综合看下来,市面上能符合1-2点的产品确实不少,但3点都能达到的也不多,其中Polk 普乐之声Magnifi Max SR 回音壁就是这样的产品。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

这套系统是由3部分组成的。最最核心的,就是这个回音壁系统的条形音箱,也可以理解为“主音箱”。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

内部一共集成了7个发声单元,分别为4个3寸的全频单元,2个0.75寸的高音单元,以及一个1寸的中置单元。音箱仅仅5厘米的高度也很方便放置,不会挡住电视机的屏幕和电视遥控信号。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

这套系统的低音炮采用的是无线连接的方式,通过按背面的“BAR SYNC”的按钮和条形音箱连接。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

这套系统的还有2个后置的无线卫星音箱,依然是使用无线连接的配置。也就是说只要有电源的地方,就可以放置卫星音箱,非常适合放在我们身后,轻松打造一套物理环绕声的效果。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

在看电视,特别是音效制作比较精良的电影时,这套系统的表现会比电视自带的好不少,也可以轻松超过单独一个条形音箱的入门级回音壁产品。比如看这场《双子杀手》的摩托车追逐战时,老史密斯在街道上各种险象环生的穿梭,同时还要避开杀手的冷枪,因为有了环绕声+低音炮的效果,特别是重低音带感的BGM,配合精彩的画面,让人有种拳拳到肉的紧张感。而这种用实体音箱打造的环绕声系统,所带来的身临其境的感觉,也确实是普通音箱难以模拟好的。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

所以这套系统用下来还是非常满意的,如果大家想今年双十一给自己的电视提升一下音效表现,这套预计到手价4199元的Polk 普乐之声Magnifi Max SR这套5.1环绕音箱系统很值得关注。

普乐之声(polk)MaxSR回音壁电视音响家用客厅家庭影院音响音箱套装真5.1环绕音箱无线低音炮4199元京东去购买

博朗9系剃须刀(智能清洁中心套装)

接下来聊聊我目前用的剃须刀,其实选购剃须刀和买其他东西一样,主要看的就是性价比,性能是基础,价格则需要等优惠。可以先圈定想买的优质产品,然后蹲双十一的优惠活动出来之后下手!博朗9系今年9月刚刚更新,今年双十一的优惠力度应该也是不错的。特别是9系独有的这套智能清洁中心,可以搞定刀头的清洁和消毒、还能顺便润滑刀头保证下次使用的顺滑度。平时放着也是自动给整机充电,什么时候需要剃须了直接拿起就用,非常省心。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

剃须刀本身的外观质感也非常高,4+1的精准刀头和智能芯片可以让剃须的干净度达到非常高的水准。这个4+1刀头的具体配置是:1个钛金涂层提毛修剪器,一个多向长须修剪器,一个皮肤防刮条,再加上2个博朗招牌的OptiFolil仿生刀网,达到一次剃净的效果。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

这里做一个前后对比,用“显微镜镜头”看看微观下的效果,可以看到剃须前胡渣有一点点突出皮肤的部分,这种情况用普通的旋转式剃须刀就很难搞定了,摸上去也会有一点扎手感。但用博朗9系剃须过的皮肤就会非常光滑,微观镜头下也能发现胡须已经完全没有“露头”的地方了了。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

最终的效果也确实到位,摸摸下巴相当光滑,前后也就花了几十秒时间。这种剃须的效果和效率是市面上的入门级产品很难匹敌的。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

综合来说,这些优点加在一起,也让博朗9系剃须刀无愧于博朗最出色的剃须产品。无论是追求生活品质的男士自用,还是女生想送一个有纪念意义又很实用的“重量级礼物”,选这款都非常合适。这个套装今年双十一预计到手价2299元,性价比也不错。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

博朗(Braun)男士电动剃须刀往复式刮胡刀送礼全身水洗德国进口9系9385CC含智能清洁中心礼盒装2299元京东去购买

北鼎养生壶 K187尊享版

作为养生壶产品里非常有名的北鼎,旗舰款K187尊享版一直是预算比较足的用户首选的型号。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

SUS316L不锈钢加热盘,比起304不锈钢防锈抗腐蚀防粘性更好,发热平均加热效率还高。英国原装进口的Srix温控器,有干烧断电的保护功能,使用寿命可达10年。加上使用久负盛名的肖特玻璃,平时北鼎养生壶烧完水可以直接用冷水冲洗,不用担心冷热交替玻璃炸裂。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

好的用料也能让产品的颜值更在线,比如旗舰款K187的圆周拉丝造型,好看又耐用耐脏。平时做个很养生的蔓越莓银耳羹,可以直接购买定制的食材包,然后选择对应的智能程序就OK了。除了可以直接选择默认时长,通过旋钮还根据喜欢的口感来增减时间的长短。无论是喜欢偏脆一点还是偏软一点的口感,口味选择还可以个性化定制。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

虽然2000多元的养生壶绝对算不上平价,但如果想要入手一个旗舰款养生壶,享受出色品质感和丰富的功能,K187尊享版应该是目前市面上非常好的选择,可能没有之一。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

北鼎(Buydeem)养生壶中药壶多功能养生壶煎药壶高端预约煮茶器商务全不锈钢进口玻璃智能养身燕窝壶K1872999元京东去购买

Alienware外星人 m15 R6 笔记本电脑(RTX 3080顶配版)

最后聊聊外星人Alienware笔记本电脑,最近刚出的m15 R6 RTX 3080顶配版应该是属于性能+科技产品美学结合地非常不错的一款产品。具体的配置是i7-11800H,配置了8核心,16线程,多核睿频最高有5GHz,可以比上一代提升约21%的游戏性能,还有超大的L3缓存;加上显卡是RTX 3080自带8GB GDDR6内存,这套CPU和显卡的组合在笔记本电脑中性能确实非常强了,也无愧于游戏本性能标杆的定位。加上360Hz的超高刷新率屏幕,玩电竞游戏特别是FPS类游戏时非常顺畅。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

在键盘方面,Alienware直接和Cherry合作在笔记本上也配置了机械键盘,不是那种所谓的“机械手感键盘”,而是实打实的Cherry MX X型鸥翼式机械结构哦。作为一个日常玩游戏的经常外接Cherry轴体机械键盘的玩家来说,在笔记本电脑上能获得这种段落式触发的机械操作感真的太惊喜了。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

作为高端游戏本,RGB灯效也足够丰富。4 Zone RGB+环形灯带 + AlienFX,还可以通过AWCC深度定制。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

接下来聊聊实际的游戏表现,比如最近很火的3A新作《孤岛惊魂6》,这款游戏的第6代还是延续了开放世界的游戏模式,而且可玩性更强,反派的刻画也更加有深度(甚至有点可爱)。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

故事的背景是一个虚构的国家《雅拉》,地处中美洲,还是个岛国,是不是很符合“孤岛惊魂”的名字。凭借性能够强的CPU、显卡、内存,出色的整机散热性能,加上Cherry机械键盘的手感都在,比普通游戏本上玩这类游戏的视觉观感和操作手感好不少。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

高刷新率屏幕则是游戏体验的“面子”,可以看到在CSGO,永劫无间或者DOTA2中,凭借这块360Hz的高刷新率屏幕可以让我们看到的画面更连续,也更利于发现敌人和打出快人一步的操作。配合32GB内存和2TB固态硬盘的存储空间,应该可以畅玩各类游戏好几年了,如果预算比较充足,想入手一台有信仰也有实力的高端游戏本,Alienware始终是个好选择。

2021年双十一什么虽贵但值的高端货值得买?

外星人ALIENWAREm15R615.6英寸高端游戏本8核i732G2TRTX3080360HzCherry高刷屏笔记本电脑1788B+鼠标30969元京东去购买

好了,以上就是几款我深度使用过后,感觉到虽贵但值的中高端产品啦,希望对大家双十一的选购有参考。这些产品在双十一期间也应该都有一些优惠折扣,感兴趣的朋友们可以关注哦。我是沈少,我们下次见!