四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

2021-10-20 16:29:54 32点赞 12收藏 39评论

创作立场声明:自己购买,商品无利益关系,希望能给值友带来参考

最近新家快要装修完了,一直在忙着添置家用电器,大大小小的买得都快差不多了。忙下来才知道冰箱还没买,又想等等到双十一再买,不过对象好像等不及了。说这个月一定要买台冰箱了,最好容量大一点的,500L的容量最起码了。容量大,价格便宜,能3000左右就买到500L以上大容量的冰箱,找东西也好找。找了一圈,选择了创维四维鲜净系列501升双开门电冰箱。一起来看看有什么特别吧

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

▲下单快送货也快,冰箱隔天就送到了,这款冰箱只有一个暗夜蓝的颜色,拿到手后发现这个颜色还不错,沉稳大方,和现在的家居风格也很搭。冰箱的整体设计也很简约,隐藏式的把手,干净利落。线条流畅。

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

▲再来一步步看看细节方面,磨砂材质的面板,还有抗油污的特点,当然令人头疼的指纹也不会再出现。

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

▲冰箱的右上角有一块小小的触摸屏。用来操作冰箱的冷冻,冷藏和调温,简单的操作方式一目了然,没有了更深度的操作方式,这种简简单单的家里老人也会很快上手操作。

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

这款创维冰箱一共有4种制冷模式,日常使用智能模式就好,自动感应周围环境来适配冰箱的温度,速冻和速冷模式倒是不太用到。最后的假日模式倒是很贴心的设计,比如经常出差的我,冰箱开启假日模式就能更省电了。

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

▲冰箱的门封也进行了升级,采用了防霉抑菌的门封,这对经常潮湿发霉的苏南地区真是太友好了,发霉再也不是头疼的事情了。

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

再来看看冰箱内部,先来看看结构图了解一下,整体分213L的冷冻区和288L的冷藏区,总共501L的容量,足够满足5口之家的需求了。

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

冰箱的隔层都是可以调节的的,从搁物架可以取下来,冷藏室和冷冻室倒数两层里可以调节高低。。夏天用来冷藏大西瓜、高些的蛋糕这些都不是问题。钢化玻璃不算太厚,取下来清洗轻便一些。

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

▲对开门最大的好处就是找东西太方便啦,打开之后一目了然,合理的分类再也不用东找西找了,底部还有四个抽屉,用做更细致的分类。

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

▲冰箱门有4个置物架,都是可以拆洗的,日常随手可取的东西都可以放在置物架上,非常的方便。这里简单提醒一下,初次使用冰箱静置要超过24小时哦,然后清洁使用。

我为啥要选这款冰箱呢

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

这款冰箱主打得四维鲜净的特点,上面已经提到防霉门封了,下面就来看看其他的三个特点。

1.离子抑菌

这款创维冰箱特有的Nano Ag+灭菌,它在风道内配置了抗菌模块,在送风的同时释放银离子,而且是24小时不间断地释放哦,这样的操作能杀灭99%的常见菌,让食物存放更安心,入口食材也更健康。

2.ACS净味系统

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

放在冰箱的各种食物,最怕的是串味了,目前使用这款冰箱后,最值得称赞的就是这个净味系统了。它内置了植物精华板块,能吸收冰封解冰箱中的异味,这个比冰箱里放什么柚子皮要靠谱多了,打开冰箱后基本就没有什么异味了,这点真的非常好

3。多风道保湿

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

买冰箱最看重的还有一个就是保湿功能了,不想让放进冰箱的水果几天就没了水分,这个功能就相当重要了,恒温保湿的效果,冷风不会对着食材直吹,采用了360的环抱出风原理,食材保鲜就更到位了。

四维鲜净,健康保鲜,创维501升双开门

在使用过程中,这款冰箱的在各方面的表现比较均衡没有明显短板,在2500元这个价位段还是可圈可点的,官方综合耗电24小时只要0.83度电。在噪音方面,官方给出的数据是40分贝,实际使用过程中并没有听到压缩机启动的声音,白天冰箱运行也不会影响正常生活,几乎听不到任何噪音。创维对开门风冷冰箱用了差不多半个多月,目前没有发现有老冰箱的冰霜问题。从冷冻室的情况来看,看不到冰霜,只看到类似小水滴的情况,后面再看也看不到冰霜形成,这个应该就是这款风冷无霜冰箱的优点吧。

总体来说,501升大容量,抑菌、防霉、净味、保湿,一级能效、双变频。一级变频 ,低能效等特点,性价比还是蛮高的。

创维(SKYWORTH)【四维鲜净系列】501升对开门双开门电冰箱双变频一级能效家用大容量净味冰箱BCD-501WKPS(N)2699元京东去购买