资讯

全国住房公积金小程序上线,异地转移接续一键办理

2021-10-15 15:56:21 49点赞 236收藏 28评论

按照国务院“放管服”改革和“跨省通办”工作要求,住房和城乡建设部在前期试运行基础上,于近期正式上线运行全国住房公积金小程序。

简单来说查询公积金更加方便了,可实时查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,掌握住房公积金的变化情况。同时,可通过小程序可实现住房公积金账户、资金跨城市转移 “一键办”,不再需要前往柜台办理异地转移接续业务,大大缩短了办理时间。

资金跨城市转移 “一键办”具体操作如下:

首先,用户可进入小程序页面,点击底部的“服务”——进入后在“业务办理”中选择“转移接续”——随后填写相关信息提交申请即可。

据悉,目前小程序已对接全国一体化在线政务服务平台、微信、支付宝、部分银行客户端等公共服务渠道,下一步将对接更多渠道,逐步上线更多服务事项,让缴存人可以更方便、多渠道接入并享受统一的住房公积金服务。

• 方便多了 医保可以这么方便转移吗

也可以网上办理了,但还是比这个麻烦些

医保一般都单位帮忙处理了,如果你有外地看病需要,可以弄异地安置

• 北京的公积金,一年半未交,前几天突然给我打到以前的工资卡了

• 北京公积金,离京后城镇户口不能提取,只能农村户口提。转移只转个缴部分,也就是说公积金一半就被吞了。 [哭]

不可能吧,觉得你可能理解错误。最好打12329住房公积金热线问清楚。

逻辑上几节站不住脚,单位缴的也是缴到个人账户的

• 上家公司是国管公积金,现在是市管的,一直拖着没弄国转市,小程序试了一下,已经受理了 [龇牙]

我也是这个情况,怎么搞,大佬

注册这个小程序,在'我的'里边,有个'转移接续申请'操作一下就可以了

• 还有1年退休公积金是不是用不了了?

• 异地的,离开过6个月一般都是可以直接都提取出来,这样也是一笔钱

• 早就该这么搞

• 这个好!试了下查询方便多了

• 出了买房贷款什么的?原先异地的公积金可以提取出来吗?目前有新的公积金账户了

你原先异地的只能转移,我记得好像是

各省政策不一样的吧

• 义乌的貌似不能转入。。。。。

要新单位正常缴存满6个月,原单位封存满6个月才满足转移条件。

• 社保可以么?

• 万分感谢,多了一笔钱

• 感觉总体思路是鼓励买房

• 感谢😊上海的公积金账户一直懒得弄,总算解决了

上海的补充公积金有一起转嘛