2023-11-08 15:57:19 2点赞 4收藏 2评论

随着人们对生活品质的追求越来越高,空气质量成为了越来越多家庭关注的焦点。从前几年开始有雾霾的城市越来越多,天气预报中重度、中度雾霾预警越来越频繁,口罩成了出门标配,很多家庭都购买了空气净化器,甚至一度出现空气净化器热卖到脱销,一机难求的“盛况”。这两年,室外除了雾霾,室内环境又多了一些可能存在的各种病毒、细菌和看不到有害物质,在危害我们的健康。相比空气净化器,越来越多的家庭会选择空气消毒机,这样可以有效降低病毒感染风险,特别是家里有老人和孩子的家庭。而我,也入手了舒乐氏空气消毒机B01。

为什么选舒乐氏空气消毒机B01而不是空气净化器?

1. 提高空气质量:空气消毒机可以过滤和净化空气中的微尘、细菌、病毒和有害物质,提供清新并健康的室内空气。

2. 保护健康:空气中的细菌和病毒可能导致呼吸道感染和其他健康问题。消毒机可以有效地杀灭这些致病微生物,降低感染风险。

3. 消除异味:空气消毒机能够去除空气中的异味分子,如烟雾、厨房气味和宠物气味,使室内空气更加清新。

4.分解甲醛:快速分解甲醛为无毒无害物质,强力提升净化效果。

5. 减少过敏反应:过敏原物质如花粉、灰尘螨和宠物皮屑可能导致过敏反应。消毒机可以过滤和净化空气中的过敏原,减轻过敏症状。

6. 提升舒适度:通过过滤和净化空气,空气消毒机可以减少雾霾、灰尘和颗粒物的存在,提升室内空气质量,让您呼吸更清新、舒适。

7.大风量,覆盖面积大:双风机,室内换风空气四进思出,快速滤化室内空气。适用于120平米的室内面积。

一、外观设计

舒乐氏空气消毒机B01采用了简约时尚的设计风格,整体造型圆润,线条流畅,给人一种温馨舒适的感觉。产品尺寸适中,占地面积不算大,方便摆放在各种家居环境中。机身采用了高品质的材料,表面光滑,手感舒适,耐磨耐脏,易于清洁。

设备上方的LED显示屏可以实时显示室内空气质量、温度和湿度等信息,方便用户随时了解当前室内空气状况。

机子底部四个万向轮,移动非常方便,可以轻松地在家中的不同房间之间移动或存放。

二、功能特点

1.高效空气净化

前后两块超大面积又厚实的复合滤网,从外到内包括初效过滤网、HEPA载银滤网、猎醛因子网、紫晶除醛网和光触媒网,可以全面拦截空气中的各种污染物,确保空气的洁净度。

初效过滤网、HEPA滤网很多空气净化器的滤芯的就是这种滤网,是比较非常常见的滤网类型。初效过滤网可以过滤掉空气中的毛发、皮屑等大颗粒污染物,HEPA滤网能够过滤掉0.01微米以上的颗粒物,如pm2.5、螨虫等污染物。是净化空气中的有害物质是最有效的空气过滤器之一。

紫晶除醛网和光触媒网一般的空气净化器滤芯是没有的,这也是空气消毒机和空气净化器的区别之一。紫晶除醛网是利用新型紫晶材料作催化剂,可以快速的把甲醛分解为二氧化碳和水,除甲醛一把好手。光触媒网是全方位辅助加速分解甲醛、苯等有害污染物,去除异味和空气中的有害物质。

相比传统的空气净化使用滤网来去除空气中的大分子物质,但在小分子的净化方面效果不佳。而舒乐氏空气消毒机B01滤芯中的紫晶除醛网和光触媒网弥补了传统空气净化器不能去除甲醛、小分子和有害物质的不足,能够深度消杀空气中的有毒有害物质。

2.智能感应

舒乐氏空气消毒机B01具有智能感应功能,可以根据室内空气质量自动调节工作模式。当空气质量较差时,机器会自动进入高速净化模式,快速净化空气;当空气质量良好时,机器会自动进入低速净化模式,节能环保。此外,产品还具有滤网更换提醒功能,当滤网使用一定时间后,机器会自动提醒您更换滤网,确保空气净化效果。

3.智能控制

舒乐氏空气消毒机B01内置第四代甲醛靶向铂金传感器等3大智能传感器,能够实时监测室内空气质量并自动调整净化速度。产品的操作界面非常简洁明了,即使是不擅长使用高科技产品的用户也能够轻松上手。

同时,还可以通过手机APP进行远程操控,实现一键启动、定时开关机、查看室内空气状态等功能。这种智能化的操作方式让我能够更加便捷地使用产品。如果是雾霾天气,提前半个小时将空气净化器打开,到家就能呼吸到洁净的空气了。

三、实际使用体验

1.操作简单易懂

产品采用了人性化的设计,操作面板简洁明了,易于操作。

智能APP控制用起来也十分方便,APP可以实现主机上的所有控制,还具有滤网更换提醒功能。此外,产品还具有定时功能,您可以根据需要设置工作时间。

舒乐氏空气消毒机B01的智能化程度较高,一键开启智能,就什么都不用管了。机子会可以根据室内空气质量自动调节工作模式,这些智能化功能使我在使用过程中更加省心、便捷。

2.空气净化效果

为什么选空气消毒机而不是空气净化器?一文看懂什么才是正确选择为什么选空气消毒机而不是空气净化器?一文看懂什么才是正确选择为什么选空气消毒机而不是空气净化器?一文看懂什么才是正确选择

舒乐氏空气消毒机B01在净化效果方面表现出色。

5档风速。前后两边各有两个风机在滤芯的中间,双留到结构空气四进四出,风量很大。当我开启5档模式时,两米开外的绿植都被机子吹出来的风吹的东倒西歪,换风流通的覆盖面积很广。开启4档风时,吹出来的风可以将1米开外的厚窗帘吹得不断飘动。

北京这两天的空气质量很差,回到家将舒乐氏空气消毒机B01放在50平米的客厅,开启空气消毒机PM2.5指数为228,开启5档风速,12分钟之后家里的PM2.5指数骤降到29,空气净化效率快到惊人。我家是125平米,以客厅50平米12分钟能空气质量从差净化到优的效率,全屋空气净化大概半个多小时就能完成,而且只要一台舒乐氏空气消毒机B01就够了。

这样高效的净化空气,特别适合新装修的家庭使用,可以快速大量的去除甲醛;家有老人、孩子、宠物、过敏性鼻炎的家庭同样适用。

3.静音运行

舒乐氏空气消毒机B01采用了静音设计和优质的电机和风轮,在使用过程中,机器运行稳定,风量大,噪音低。即使是5档最高档噪音也控制在50多,1档噪音更是达到安静级别。整晚开启空气消毒机B01也不会影响睡眠。同时,还有定时功能,可以自己的作息时间设置工作时间,非常人性化的设计。

总结:

舒乐氏空气消毒机B01凭借其简约时尚的外观设计、高效的空气净化功能、智能感应、静音运行等特点,为我的家居环境带来了清新与健康。经过实际使用体验,该产品的空气净化效果非常明显,智能化程度高,使用方便。同时,产品的智能化操作和人性化设计也让我的使用体验更加便捷和舒适。经过一段时间的使用,性能表现和使用体验方面都表现出色。

如果您正在寻找一款性能优越、价格合理的空气消毒机,舒乐氏空气消毒机B01是一个值得考虑的选择。

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用卧室等离子除菌消毒粉尘净化消毒旗舰机KJ1500F-S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用除甲醛紫晶分解消毒净化机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解除雾霾pm2.5家用宠物空气净化除菌过敏原烟味消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器消毒机分解甲醛除病菌医用等离子全域净化器S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A03 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原HEPA滤网RF15001(适用S01)

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器A03家用除甲醛分解卧室内除醛霾小型去烟味神器

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器a10除甲醛分解除雾霾pm2.5家用卧室净化除菌空气消毒机 空净B01(母婴级)

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原碳晶滤网RF15002(适用S01)

SOLEUSAIR舒乐氏宠物空气净化器 吸猫毛狗毛除过敏源 猫毛净化器 消毒除异味KJ500F-C01

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A02 家用空气净化器

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器 除雾霾除甲醛 除异味除烟味家用空气净化器自动净化机 A10滤网

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解雾霾过敏原家用卧室母婴低躁除菌消毒机B01