2023双十一骨传导耳机怎么选?真无线骨传导耳机:earsopen骨聆SS900实物测评!

2023-10-24 12:43:07 0点赞 0收藏 0评论

家人们,今天给大家介绍一款无需入耳、只需轻轻夹到耳朵上,声波就能直接通过骨骼传至听觉神经的真无线·纯骨导耳机

这款耳机完全弥补了入耳式耳机的不足,在听音乐听小说或者户外运动时,还能时刻注意外界环境音,再也不用怕别人和我们说话没听见了。

我平时挑选耳机呢,主要看三个方面:

• 耳机戴着会不会容易掉?我运动时习惯戴耳机,耳机最好能狂甩不掉。

• 好不好看?有些耳机虽然不错,但真的丑得戴不出去。

• 续航长不长?如果动不动没电,就失去了它的意义了。

耳机可以说是我们生活必备品了,但传统耳机用起来确实有许多不便之处,双十一快来了,我没忍住先剁了手,购入了这款被很多人推荐的earsopen骨聆SS900蓝牙耳机

今天是它的一篇实物测评,大家对骨传导耳机感兴趣的,可以先点赞收藏!

如果你也想尝试一种全新的听觉体验,那么这款骨传导蓝牙耳机绝对值得一试。

测评之前,按照惯例,我们先来说说什么是骨传导耳机?

一、骨传导耳机原理

根据声音的传播原理,耳机可以分为气传导和骨传导两类。之前我测评过的入耳式和耳夹形态的耳机都属于气传导耳机,它们的传播原理是声音经过耳廓、外耳道、鼓膜等抵达内耳,再通过螺旋器最终到达听觉中枢。

而骨传导耳机则是通过振子振动传声,直接将声音传递到耳蜗被听觉神经感知。

这种传播方式不需要经过耳道和鼓膜,相比气传导耳机,骨传导耳机更能守护听力健康且拥有更舒适的佩戴感受。它不会堵塞耳朵,不会引起耳朵疲劳,同时还能更好地保护听力,很多中耳炎症或者耳道敏感等朋友非常值得入。

由于骨传导耳机具有众多优点,这一新型耳机已成为当前研发的焦点,技术也有了重大突破。

市面上的挂耳式骨传导耳机居多,骨聆SS900这一分体式的纯骨传导耳机在市面上非常罕见且让人眼前一亮,同时也弥补了挂耳式骨传导耳机不便携、使用场景有限等局限性。

实际上,earsopen早在2019年就推出了PEACE TW-1,是市面上第一款真无线骨传导耳机。然而,这次推出的骨聆SS900是经过全新迭代的一款产品,其最大的特点在于完全摒弃了空气传导,采用了自主研发的9代骨传导振子,同时获得了国家级的专利认证。

作为测评过多款耳机的数码博主,我真的非常期待它。

那么,作为不过千的骨传导耳机,它的表现究竟如何呢?

二、earsopon骨聆SS900真实测评

1、外观和佩戴体验

骨聆SS900耳机背面是珠光漆还挺炫的,耳机外观像耳饰,很时尚,这也是我买它的重要原因之一。目前很多骨传导耳机大而笨重,像它外形这般小巧精致的骨传导耳机很少见。

耳朵接触面用了亲肤环保的ABS材质,还有独特的橡胶油涂层,触感柔软,耐磨性也强,戴取方便又稳固。

我们佩戴它时不用塞入耳朵,只需轻轻夹在耳廓上即可,单手即可佩戴。这种设计方式不仅释放了耳道空间,减轻了耳朵内部的压力,而且避免了积汗和积灰,让耳朵更加通透舒适,更加卫生。耳机与耳朵也很贴合,不挑耳型不挤压耳廓,适合各种年龄段人使用。

我觉得骨聆SS900的弹性夹持设计,可以说恰到好处,既不会给耳朵带来不适感,也不会让耳机滑落。双耳机独立设计让我们的佩戴更加舒适自如,不会对发型造成影响,同时也可以自由摆动头部,对长发女生很友好,并且不影响任何时尚单品的佩戴,比如墨镜、耳环等都可以跟耳机随意搭配。

这种贴心设计充分考虑了耳朵的生理结构和需求,可以给我们提供更加健康、舒适和安全的听觉体验。

相比其他挂耳式骨传导耳机,骨聆SS900在佩戴舒适度和自由度方面会更具优势。

它打破了挂耳式骨传导耳机仅适用于运动场景的限制,非常适合户外运动,例如户外跑步、徒步和骑行等,即使你戴头盔也完全不影响。但同时也可以在上下班通勤和逛街等场景下使用,让人们在享受音乐的同时,能够更加安全地注意到周围的环境。

2、漏音情况

这款耳机可以实现纯骨导听音,我试着播放一首音乐,音乐细节还原很强,声音清脆不浑浊,比我以前买的骨传导耳机音质要好很多。

我尝试过,在一臂左右的社交距离内,声音设置在正常范围内,漏音很小,得益于其成熟的振子技术,能减少漏音共振的问题,cVc8.0通话降噪技术起到良好的回声消除效果,通话听音都很清晰,漏音更小。

3、操作体验

这款耳机用了高通新一代芯片,连接起来会更快更稳定,能做到开盖秒连,双耳切换也十分方便,可以说相比其他耳机,操作体验上会更好。

值得一提的是,骨聆SS900选择使用压感技术,而非触摸或实体按键。我以前用蓝牙耳机,由于耳机处于视觉死角经常会有误触问题,导致操作出现混乱。压感技术可以很好地避免这些问题。同时,压感式操作更适合秋冬季使用尤其是运动的时候,戴手套轻轻按压就能实现电话接听或者切歌。

那么为什么不做成实体按键呢?原因是实体按键容易出现缝隙,防水防汗性能不佳,容易导致机子内部腐蚀,严重时甚至会使机子完全损坏,无法使用。而压感技术,就是为了从设计原理上规避上述两个问题。

4、防水性

它的防水设计还是挺让人惊艳的,左右耳机都是整体密封式设计,这就意味着,无论是雨水还是汗水,它都能有效地防止其侵入耳机内部。这就确保了你在运动时,即使大汗淋漓,或者遇到大雨天气,也不用怕了。

为了测试它的防水性是否真的这么强,我从健身房回来,将沾了汗水的耳机用酒精擦拭,擦干后再重新戴上后依然能够正常使用,完全没有问题。

5、续航能力

如果一个蓝牙耳机续航能力差,那么它一定不是款优秀的耳机,也失去了蓝牙耳机最大优点——便携性。

我们总不希望戴着耳机,运动时旅游时外出时总是要拿出来充电吧?所以我选耳机,除了时尚的外观、音质好之外,也很看重它的续航能力。

骨聆SS900支持快充,只要充电10分钟,就能听两小时多的歌。耳机充满,单次续航8小时以上,搭配充电仓就能使用长达24小时。

一般来说,像我去一趟健身房,使用耳机的时间差不多是两小时,就差不多可以一礼拜不用给耳机仓充电。

以上便是earsopen骨聆SS900的基本情况,作为一款价格千元左右的耳机,表现还是挺让人满意的,骨聆SS900是22年的款式,今年双十一的价格真的过分划算了。如果你最近想要换购耳机,可以趁着双十一活动收藏加购这款性价比超高的骨聆SS900!