家电测评 篇三:想买一台家用咖啡机,有什么建议

2024-03-11 13:45:08 0点赞 0收藏 0评论

如果是家用,那我劝你直接入手全自动咖啡机从制作到最后的清洁,好机器都给你包圆了,动动手指头、轻轻点按几下就可以。

但有一点要注意的,如果你和我一样喜欢喝奶咖的话,购买之前就要选好咖啡机类型。像有的小伙伴如果买美式咖啡机,就只能萃取黑咖啡,想做奶咖需要另外购置打奶泡的机器。所以,选择一款研磨一体、附带奶泡功能的全自动咖啡机,可以省下额外购买磨豆机、奶泡机的钱。

一般来说,造型简约,配色经典的咖啡机,可以很好地融入大部分家装环境。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

例如这台wmf全自动咖啡机200,表面是3D岩板花纹,质感细腻,不容易留下指纹,属于越看越有味道的款式。曜石黑的配色,沉稳大气,很经典的德系简约设计。适合想要设计咖啡角的人,放在家里任何一个角落,也不会显得突兀。

作为德国家喻户晓的厨具品牌,wmf对品质一向有自己的严格标准。从1927年生产第一台咖啡机,到现在有近百年的咖啡机制造史,经常能在米其林餐厅、五星级酒店等高档场所看到它家的咖啡机。

从菜单丰富性来看,wmf全自动咖啡机200就包含了8种饮品,我们可以自由选择咖啡的浓度、容量,机器还支持一键制作两杯咖啡,想要口感更浓一些的,能根据自己需求多加一份浓缩,制作自己风格口味的咖啡。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

在咖啡出品方面,测试下来还是很稳定的。市面上能做奶咖的咖啡机也不少,但很多打出来的奶泡质量不稳定,很快就会消掉。选择新鲜、全脂、适当温度的牛奶,使用具备高蒸汽压力和合理喷头设计的咖啡机,可以制作出绵密持久的奶泡,提升咖啡的口感和品质。

而这台wmf全自动咖啡机200,可以打发出绵密丰富的奶泡,让我们在家也能做出好喝的奶咖。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

先来做杯拿铁吧!选择两颗咖啡豆的浓度,XL杯,点击拿铁咖啡,就能一键制作。制作顺序是先萃取咖啡液,再打发奶泡,噔噔噔,下面就是成品啦!

想买一台家用咖啡机,有什么建议

点缀上一些装饰,是不是看起来还不错!看不过瘾?没关系,跟着闻多的节奏,咱们再来做一杯卡布奇诺。和拿铁相反,卡布奇诺是先打奶泡,再萃取咖啡液,整个过程也很顺畅。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

因为采用的是全自动蒸汽,适配合适的温度,打发出来的奶泡就比较轻盈绵密,还能释放出牛奶中的乳糖,让咖啡喝起来口感更顺滑。推荐用脂肪含量比较高的比如全脂牛奶,打出来的奶泡会更稠密哦。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

做出来的奶泡绵密丰富,即便静置了半小时,也没见怎么消泡。

我这次用的这款咖啡豆,是意式拼配,搭配wmf 200咖啡机萃取,简直完美。从杏仁巧克力风味到燕麦饼干的尾韵,保留了浓郁的口感和丰富的油脂,口感醇厚顺滑,适合不喜欢喝酸味、苦味咖啡的人。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

如果大家喜欢这次的制作配方,可以点菜单上的爱心保存,下次直接用。同款咖啡机可以点下面链接哦~

而作为研磨一体机,这台咖啡机不需要额外购买磨豆机,我们把咖啡豆直接往机身顶部倒入即可。容量很大,一包250g的豆子可以全部装下,如果经常喝咖啡的人就会觉得很方便,省去了频繁装豆的过程。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

豆仓左上角,可以调节研磨度,一共有五档,从1-5分别是由细到粗,大家根据自己的需求旋转调整。

一般来说,为了保证更好的口感,浅烘的咖啡豆我们尽量选择精磨(1-3档),中深度烘焙的咖啡豆选择第4-5档的粗磨,如果不想一直调整研磨度,也直接固定在三档标准研磨。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

还有一个比较贴心的设计,咖啡机的冲煮头是可以根据杯子的高度上下调节的,适用大部分杯子高度,可以很好地防止咖啡液溅出来。

大家也不用怕上手难,我们第一次只要跟着教程实操一遍,基本就能顺利地做出一杯咖啡。wmf全自动咖啡机200的操作设置,小白其实很好上手,触摸屏的按键,功能清晰明了,轻轻点选,一键制作,就能出品我们想要的咖啡。

机子根据内置的菜单,有4种黑咖和3种奶咖可供我们选择,前面我们尝试做了两款奶咖,接下来我们用它萃取一杯意式浓缩看看。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

出咖啡的过程真的很治愈,看着金黄色的液体滴入透明杯体中,扑鼻而来的浓郁香气,一天的烦恼好像都消散了~

来个特写镜头大家感受一下:

想买一台家用咖啡机,有什么建议

它配备的是商用级别的金属研磨器,不但使用寿命更长,在高速运转中不会因为过热对风味产生影响。15bar萃取压力,能快速穿透咖啡粉,充分萃取咖啡精华,获得纯正的意式浓缩咖啡。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

萃取出来的咖啡液,油脂丰富,香味醇正。每天花个几分钟给自己做一杯高品质的咖啡,这种居家幸福感,是外面排队喝一杯瑞幸所体会不到的。

制作结束,来到清洗阶段。但大家可以放心,水箱和豆渣槽都是可拆卸的,容量都设计得很大,可以连续制作多杯,清洗也很方便。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

下面这盘像巧克力饼干的东西,就是萃取完毕后剩下的咖啡饼渣。这些咖啡饼渣能这么干燥,得益于它稳定的萃取能力,能够比较快速地让水充分通过我们的咖啡饼。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

由于机身内部加热模块的加热管道,环绕包围着萃取模块,在温度的持续作用下,咖啡饼上的水分就能快速蒸发,最后落入渣盒当中的咖啡渣就会比较干燥了。

比较贴心的是,在制作完每一杯咖啡后,机器内部都会进行一个自动的清洁,保证了每一杯的卫生,又不影响下一杯的风味。如果前面刚做完一杯奶咖,菜单清洁功能上面出现喷淋提示,我们确认一下开始,机器就会清洗奶泡模块,冲洗的废水会从冲煮头流出来。

想买一台家用咖啡机,有什么建议

接水盘上还配备了感应浮标(就是那两颗红球球),当咖啡机中的液体达到一定高度时,浮标会自动升起,提醒我们水满该倒水了,以避免液体溢出。

当然,不管是可移动的冲煮头、自动清洁功能还是感应浮标,都可以看出wmf全自动咖啡机200在细节上的处理,还是比较人性化的,用起来更省心。大家对于在家自制咖啡还有哪些建议和想法,欢迎评论区和闻多讨论,在使用这台咖啡机的过程中有任何不懂,也可以问我哦~

对了,今天闻多做的这三杯咖啡,你们更pick哪杯呢?

想买一台家用咖啡机,有什么建议

我是@朱闻多 ,爱生活爱测评,致力打造属于自己独特的居家美学,欢迎大家点赞关注我,我们下次测评见~

WMF 福腾宝 全自动咖啡机200微压清洗5档研磨

WMF 福腾宝 全自动咖啡机200微压清洗5档研磨

WMF 福腾宝 德国全自动咖啡机

WMF 福腾宝 德国全自动咖啡机

WMF 福腾宝 咖啡机家用意式半自动高压萃取美式滴漏小型打奶泡WMF-1236半自动咖啡机

WMF 福腾宝 咖啡豆电动研磨机家用小型便携意式手冲德国品牌福腾宝研磨器研磨机 WMF-1707咖啡豆研磨机

WMF 福腾宝 全自动咖啡机880L双加热自清洁降噪奶泡金属研磨萃取一体卡布奇诺拿铁玛奇朵家用办公室 4.3英寸液晶屏18种饮品菜单德式简约风格外观

WMF 福腾宝 LONO系列 高级咖啡机

WMF 福腾宝 LONO系列 高级咖啡机

德国福腾宝(WMF)咖啡豆研磨机家用咖啡机咖啡豆研磨器17档研磨调节咖啡豆粗细随心 咖啡豆研磨机

WMF福腾宝随行小型家用欧式咖啡机不锈钢全自动便携咖啡机德国品牌 WMF-1226随行咖啡机

WMF 福腾宝 Küchenminis Aroma 过滤式咖啡机 带保温壶

德国WMF欧式随行家用小型咖啡机滴漏式全自动煮咖啡壶保温

德国WMF欧式随行家用小型咖啡机滴漏式全自动煮咖啡壶保温

WMF 福腾宝 0412269911 全自动咖啡机 0.6L 银色

德国WMF全半自动意式浓缩咖啡机家用奶泡机研磨一体机小型

德国WMF全半自动意式浓缩咖啡机家用奶泡机研磨一体机小型

德国WMF全半自动意式浓缩咖啡机小型家用奶泡机研磨一体机小型

WMF 福腾宝 0412329911 全自动滴漏式咖啡机 1.2L 银色

WMF 福腾宝极光半自动意式浓缩 家用 商用 办公室 泵压式 不锈钢 咖啡机 极光半自动意式浓缩咖啡机

WMF 福腾宝 0412339911 极光滴滤保温壶 1000ml 不锈钢银