挑灯夜谈Vol.57:现在的我,再也不愿意为谁一路小跑,气喘吁吁了

2023-11-05 22:00:00 0点赞 1收藏 1评论

🎧

让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天的故事,来自说者圈子的身边事~

我一个朋友,以前非常非常喜欢一个女生,在她生日的时候为了给她惊喜,把她所有照片和视频找过来,花好长时间自学了AE软件,用眼花缭乱的特效,给她做了个片子。

随着时间慢慢变迁,好像是当初的想法也发生了变化,他现在有钱了,可是面对现在喜欢的这个女生,他也是很喜欢很喜欢的,但她生日的时候,他不做片子,打算去网上花点钱找人做首歌送给她。好像一首歌比一条片子更好听,也更值得发朋友圈一点,好像没有当初的那种精力,和不顾一切和想做什么的冲动了,也没有那种再为一个人悄悄去学一整个软件的心情了。

不是懒,也不是忙,就是....真的没有那种心情了。

那个他送片子的女生,跟他告别的时候是在火车站,他舍不得她,就陪着她坐到目的地,再自己一个人坐回来。那是很多年前,十几个小时的绿皮火车。

我猜他再也没坐过绿皮火车。确实不需要多少钱,可是坐得人太腰酸背痛了。

我是在他更有钱的时候认识他的,他至今依然是个很善良、很好的男生,也会细致入微地关心女朋友,可我知道,从前那种日子回不来了,他不会再为谁坐十几个小时的绿皮火车了,现在这么多高铁,去哪都方便,那辆火车再也不会开过他的心上了。

听他说这事说得我鼻子一酸,原来人的一辈子,或许就只有一个人是能让我们喜欢到极致,喜欢到歇斯底里,喜欢到可以放下一切的,经过了这个人,到后来所有的付出都太礼貌,太克制,也太谨慎了。

我以前以为热情是可以再生的,或者说热情是用不完的,如果被一个人伤的太厉害了,就跑到下一个人那里取暖。

这样听上去很平衡,也很有盼头。

但不是这样的。

我发现我这些年,喜欢一个人的时间已经越来越短。年轻的时候喜欢一个人,可以越挫越勇地去追,那个人我追了一年有余,其实问他优秀吗?并没有,但我就是喜欢他,一喜欢我就收不住,我那一年每天花上九个小时想念他,多难的煎熬,我都走过来了。

我给他送书,指导他写作业,他睡不着,我去找晚安故事念给他听,所有的事情,只要有关他,我不嫌麻烦。

他让我在电话上唱歌给他听,我唱。他说我不是最好的女生,又平庸又敏感,我认,他对我呼之即来挥之即去,我接受。

我喜欢第二个人的时间大概就几个月吧,我受不了他一直晃晃然,不给我说法,就直接跟他掰了。那个时候我其实有大把时间,也不是什么忙得滴水不漏的成功人士,但,我就是觉得,我开始害怕浪费时间了。

我喜欢第三个人的时间更短,人嘛,长大了,会探望本质了,知道他跟自己不是一路人后,我就干干脆脆地跑回去,继续过自己每天写稿,挣钱,聚餐的日子。

问到会想他吗,会的,但是,也只有在花钱花得有点没劲的时候会想那么几秒,觉得“要是他在的话,我可以抱一抱,”别的没有了。

后来,我长大了,我知道为感情失神太陡然了,我身边全是遍体鳞伤的落败者,我自己也曾是那个落败者,我已经不会有从前那种,没有被任何人篡改和破坏过的完满了。

我后来喜欢的人其实都非常优秀,优秀得很值得爱,特别值得爱,但我.....身上的爱没有那么多了。

能方便一点的事情,我绝对不会去麻烦,现在到处都是五花八门的app,买礼物压根不用挑,比如我再喜欢一个人的时候,要是献殷勤,最多点进一个app帮他下单一顿早餐,反正就几十块钱。要是让我亲自赶去他楼下送给他,我是不愿意的。

18岁的时候,我是愿意的。

我还会一路小跑,气喘吁吁,怕手上的早餐冷掉。

但是现在我不愿意再为谁一路小跑,气喘吁吁了。

真的不愿意了,现在,我只想好好的爱着自己。

分享者:说者叙事

故事来源:说者身边事

【说者篇】

在许多情况下,为了照顾他人的感受,我们可能会忽视自己的感受。这可能是因为我们对和谐关系的追求,或是出于对他人的关心和尊重。然而,过度的关注他人的感受可能导致我们的需求和感受被忽视或压抑。长期这样可能会引起内心的不满和压力,甚至可能对我们的身心健康造成负面影响。我们需要找到平衡,既要尊重和关心他人的感受,也要关注和照顾自己的感受。

在生活的宏图中,别忘了给自己描绘一笔。首先先关注自己,爱自己,照顾好自己,是每个人都必须理解和接纳的理念。把自己的身心健康的幸福放在首位,并非自私-反而,这是确保我们拥有足够能量和热情去关心人的基础。只有当我们足够尊重自我,理解自己的价值,才能避免在追寻他人的过程中迷失自我。在自我成长的道路上投入更多的精力,充分关照内心需求,并思考怎样才能给自己的生活带来价值,而非仅仅为了满足他人而疲于奔命,记住,爱自己,才是终身浪漫的开始。

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中

↓往期阅读↓