双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

2023-10-30 14:44:13 1点赞 2收藏 0评论

文末有羊毛,记着薅!

上一篇文章有值友问还有没有其他产品可以推荐,我立马就安排上!

这回推荐的也是知象光电今年的新款——POP 3,这一款可以说是我在他们家的心头爱了,它主要适用于扫描中小型物体

在知象光电出POP的时候我就有关注,毕竟扫描仪圈子不大,国内做扫描仪的品牌也不多,稍微有点风吹草动都会注意到。但是当时也只是在观望,对于新产品还是谨慎一点。

直到今年他家出了第三代,也就是POP 3。当时正好有一个创意需要扫描,对精度有一定的要求。但是之前的扫描仪满足不了需求,还被我家狗弄到地上摔了,正好给了我一个入手的机会。

配置

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

我买的这个是标准版套餐,除了基础配件外,还多了手机夹、二合一数据线和手提包。手机夹是为了连接手机扫描时固定的,就像自拍杆上固定手机的一样。如果你需要手机扫描,还可以再买一个充电宝。值得一提的是这个手提包很有质感,也很方便,随手一提就可以带出门了,很适合有外出需求的人。

外观高级

POP 3采用磨砂的外壳,非常高级,呈现出一种令人印象深刻的未来感。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

扫描仪正面有两个深度相机摄像头和1个RGB相机摄像头,随之也配有4个深度补光灯和2个RGB补光灯。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

背部有2个指示灯,闪烁不同颜色的灯以指示不同的操作状态,增强了外观的现代感。中间还有三个按键。最中间的可以控制开始/暂停,两边可以调节曝光度,并且按键都是采用触控技术,看起来非常高级,很有科技感,适合颜控。

精度高达0.1mm,准确捕捉物体细节

我一般扫描手办比较多,很多手办细节都比较复杂,有些小地方无法识别,或者扫出来看不清,这种任务就需要精度高一点的扫描仪。知象光电这款POP 3就非常适合,它的单帧精度高达0.1mm。当时入它的时候就看到官方介绍,POP 3的镜头增加了30%的清晰度和进光量,也就意味着可以更准确地捕捉物体的细节和纹理,对于需要高精度的扫描任务非常适合。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

我对手办进行了扫描,整个手办的纹理细节都还原的非常好。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

和实物对比,基本上是百分百还原了。

扫描速度高达18fps,配有9轴陀螺仪

进行扫描任务时,扫描帧率小、速度慢的扫描仪会降低效率,影响任务的完成进度。并且后期可能还需要更多的时间来处理缺失数据,增加数据处理的复杂性。POP 3的扫描速度最高可达18fps,可快速完成扫描任务,还能减少拼接丢失,保证流畅性。即使配合普通配置的电脑一起使用,也可以很流畅。

除此以外,POP 3采用了9轴陀螺仪,具备无缝轨迹跟随和快速稳定的扫描拼接技术,手持扫描时可有效防抖,减少拼接错误,提高扫描效率。POP 3的单帧扫描范围为125*225mm,如果扫描稍微大一点的物体就需要手持扫描了,有些扫描仪手持扫描时容易跟踪丢失,空间定位不准确,而POP 3在这一方面做的还是很好的。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

配备补光灯,提升彩色纹理扫描效果

在扫描一些色彩比较丰富的物体时,对扫描仪的彩色捕捉能力要求还是比较高的。比如我想扫描这个向日葵,它的颜色很多,如果扫描仪的精度不好或者彩色扫描能力差,扫出来的模型颜色还原度就不高。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

POP 3配备了4个深度相机补光灯和2个RGB补光灯,扫描彩色物体时效果更好,物体的纹理细节也清晰可见。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

可以看出向日葵的纹理全都清晰可见,丰富的颜色也都完美还原。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

和原实物作对比,模型1比1还原。

选择【贴图】的话,实物的材质都可以清楚看到。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

同时,深度相机旁的两组补光灯有助于标记点的追踪,使用标记点模式准确度更好,提高扫描效率。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

我把杯子贴上标记点进行扫描,最后得到了一模一样的模型。

便于携带,随时扫描

我这次是要带到朋友的工作室扫描,就需要一个小巧又易于携带的扫描仪。包括文物保护等领域,对扫描仪的携带性要求都很高,毕竟要带出门的东西,如果又大又重,扫描起来也很不方便。POP 3外观小巧,还可以连接手机进行扫描,最方便的是它配的手提包,配件都可以放在里面,我光提着一个包就跑到人家工作室了。如果在室外环境,也不用带电脑,配上充电宝就可以拿手机扫描了。但是手机对模型的处理还是不方便,最好还是传到电脑上再处理。

双十一薅羊毛!3D扫描仪大推荐!

POP 3综合来讲通用性还是比较强的,什么场景都适用,大多物体都能扫。不过在扫描稍大物体的时候还是需要手持扫描,对技术要求比较高。但是这也不是扫描仪的问题,他的定位就是适用于中小型物体。如果要说缺点的话,可能就是黑色物体的扫描问题吧,但这也是各类扫描仪的通病。后来经过与知象光电客服人员的沟通,再加上自己的不断摸索,总结出了黑色物体的扫描技巧,有需要的话后面我会再单独出一篇扫描时的注意事项。

我当时买的时候还是原价,最近官方有双十一活动。标准版和专业版都是89折,每天下单的前三名还额外赠送显影剂,而且下单还可以参与抽奖活动,相比起来划算很多。

除此之外,购买时联系客服报我的名字,还可额外获得200元优惠券,可以叠加使用!

活动时间为10月31日20:00——11月13日23:59。如果有感兴趣或者已经观望很久的朋友可以趁此机会入手了,下一次这样的活动还不知道要等到啥时候。

POP 3的技术规格POP 3的技术规格

REVOPOINTPOP3三维扫描仪全彩便携式3D建模高精度高帧率手持逆向真人手办知象光电标准版京东

REVOPOINT POP 3 三维扫描仪全彩便携式3D建模高精度高帧率手持逆向真人手办知象光电 标准版

REVOPOINT MINI 纯净蓝光高精度 三维立体建模一键成像多功能手持便携3D扫描仪 知象光电 标准版

REVOPOINT INSPIRE 3D扫描仪入门三维建模扫描流畅高帧率高精度真人手办 知象光电 标准版

Revopoint RANGE 3D扫描仪便携手持人体家具沙发汽车大物体立体全彩高速三维建模知象光电 标准版套餐

REVOPOINT MIRACO 3D扫描仪一体式专业级全彩便携三维扫描仪手持便携逆向建模 知象光电 MIRACO 32GB

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

GEPAD 歌派 扫描枪 二维码扫码枪扫码盒子 商超药店收银扫描平台 社保卡医保电子扫描器疫苗接种H-500

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

ThinkPad 思考本 联想扫描仪 1600万高清像素高拍仪A4软底便携 发票办公文件高速扫描仪自动连续扫描PT1-F1300

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 ES-580W A4馈纸式扫描仪 无线高速自动双面(触屏 支持扫至U盘)企业版

EPSON 爱普生 Perfection V39II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

EPSON 爱普生 DS-1610 A4 ADF+平板 22ppm高速彩色文档扫描仪 自动进纸

HP 惠普 ScanJet Pro 2000 s2 A4馈纸式高速扫描仪