新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

2023-11-28 09:04:07 36点赞 9收藏 54评论

大家好,我是你们的oak酱!

越来越多的小伙伴喜欢以视频vlog的方式记录自己的生活,那么我们需要入手很多拍摄工具吗?其实最简单的工具就是我们的手机了,首先手机都是人手一个,作为我们的必备数码产品,属于我们手里现成的;手机随身携带,遇到要拍摄的情况可以直接拿出来用;现在的手机性能越来越厉害,视频功能也提升了非常多,完全可以胜任我们普通人的日常使用。

但是手机拍出的画面稳定性也蛮重要的,手机自身的光学防抖差强人意,所以我觉得上一个稳定器还挺必要的。最近我入手了一款,奥川SMART X Pro手机稳定器,功能多,使用感挺好的,今天就来分(zhuan)享(jin)给(bi)大家!

外观设计

奥川SMART X Pro手机稳定器的外包装还蛮小巧的,整体很简约。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

打开看下内部,包装很结实~

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

标配全家福一览,包括了主体、迷你三脚架、Type-C数据线,说明书。当然,除了标配外,有拓展需求还可以买其他配件。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

比如我就入手了一个磁吸补光灯,1.7米三脚架,打算之后拍摄使用~

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

那么我们来看下稳定器本体吧。

奥川 SMART X Pro采用折叠设计,整体是浅灰色很有质感。158x108x55mm小巧可爱,310g重量也比较轻便,方便日常携带——放入女生小包是没问题哒。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

稳定器展开,尺寸265x125x65mm,手机夹起来开机即可使用,避免了繁复的解锁调平,很好上手,小白也能轻松驾驭。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

手机夹我还蛮喜欢的,适配宽度55-90mm的手机,基本上市售手机都可以用;夹手机很轻松,不像有些非常紧的不好拿取;手机夹支持无线充电,这点对可无线充电的手机来说就非常好用了。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

手机夹背面有一个补光灯,即使是暗光情况下也能更好地辅助拍摄啦,支持三档亮度;另外,环形设计还能在拍人的时候给被摄人物提供一个眼神光,挺不错的。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

手机夹上下可以搭配磁吸美颜七彩补光灯使用,他拍和自拍都能有更多灵活应对,彩色灯光发出也可以有更多主题可以拓展~

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

稳定器的操控区域都在中部,正面黑底的部分。配有一个高清OLED屏幕,可以实时显示稳定器状态,可以一目了然知道现在的模式、电量等。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

中间是万向摇杆,左右分别是录制键和开关键,虽然按键不多,但是每个按键都有多种功能,通过长按、双击、三击切换。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

稳定器左侧,加入了跟焦滚轮及变焦推杆,很小巧,使用也简单,但是却让我们拍摄更加专业了。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

右侧是Type-C充电接口。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

稳定器底部配备1/4螺丝接口,除了搭配的小三脚架,还可以用延长杆和大三脚架等解锁更多使用场景。

奥川 SMART X Pro手机稳定器是三轴稳定器,支持的可控角度还挺大的,各种视频拍摄需求都基本够用了

使用测试

介绍了奥川 SMART X Pro手机稳定器的外观,作为稳定器,还是要看使用情况的。

首先,奥川 SMART X Pro有多种操控模式,PF半跟随、F全跟随、L全锁定、POV模式等,单击摇杆选择,盗梦空间模式三击;

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

双击录制键,切换竖拍和横拍,非常快速简单。

奥川 SMART X Pro手机稳定器的变焦推杆使用情况,像这样可以很快速进行变焦,可以看到是非常顺滑流畅的,画面不会很突兀。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

而跟焦滚轮也很好用哦,像这样快速展示虚实,即使手机也可以有流畅画面,结合拍摄使用会有一种电影感哦~

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

奥川 SMART X Pro手机稳定器还支持手势控制,拳头切换视频/拍照、手掌倒计时3秒、OK手势开启/关闭人脸跟拍、双手平举竖起大拇指切换横竖屏、双L暂停控制。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

操控很灵敏,简单示范一下就知道了:

除了稳定器的物理操控按键,奥川SMART X Pro当然也可以和我们手机自带的原生相机匹配使用,当然如果用他家自己的APP会更好,因为有更多功能可以使用。APP只需手机蓝牙与稳定器连接即可,无需注册还蛮方便的。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

功能很多,但是很容易上手,不会很费时间。如此一来,稳定器的玩法也更多了。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

现在有些旗舰相机多了一些比较厉害的功能比如智能跟随,可以完成单兵作战的拍摄需求。不用羡慕啦,奥川 SMART X Pro手机稳定器也可以做到!稳定器可以选择智能跟随模式,比如人脸、人体甚至物体都可以哦,而且还有直播跟拍,方便直播带货的使用场景。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

像这样,一个人也能轻松拍摄vlog啦,实测跟随非常灵敏哦。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

我们来看一下搭配奥川 SMART X Pro手机稳定器拍摄的画面。因为是动图所以颜色没有原片丰富,大家看下画面稳定情况就好。

走路走阶梯,不会有抽搐感和抖动感,很平稳。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

从一头环视过去也很顺畅,画面稳定

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

像这样走路倒转拍摄角度也可以一个人完成,而且很容易,

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

稳定器也有希区柯克模式,选定区域,自动就拍出来了,不用自己去摇移拉动变焦,非常轻松就能出来这样的动态效果。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

盗梦空间模式,只需要手持稳定器不动,机器会自动旋转,非常简单,出来的效果很好呀,旋转速度很均匀也很稳定,画面也很有意思。出门拍片一定很震撼票圈好友啦。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

最后再来说一下奥川 SMART X Pro手机稳定器的续航。满电情况下,机器可以使用8小时,续航非常长久哦。另外,这款稳定器很厉害的是除了可以用Type-C数据线充电之外,还使用了可拆卸的充电电池,一共3200mAh,可以自行购买充电底座充电,加上可以给支持无线充电的手机供电,这款稳定器的拓展使用场景就更丰富咯。

新手小白也能轻松上手:奥川SMART X Pro手机稳定器

奥川 SMART X Pro手机稳定器使用了一段时间了,我觉得很好上手,即便是新手小白也能快速掌握使用。

三轴防抖,拍摄画面稳定,多种创意玩法,智能跟随,手势拍摄,即使是一个人单兵作战也能hold住!

折叠小巧易携带,物理按键以及APP操控容易;

自带补光灯,两种充电方式,支持无线供电,我觉得真的很适合手机视频创作者使用~~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架云台多功能360度旋转运动户外旅游直播Vlog视频白色AI长款

奥川AI防抖人脸追踪云台360度全自动跟拍旋转手机直播手持自拍落地三脚支架旅游拍照vlog视频 M2 Pro黑色单轴长款AI跟踪+磁吸补光灯

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro黑色 【摄影套装】

奥川 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播折叠收纳三脚架 SMART X Pro标配

奥川 samrt X Pro标配黑色款 手机稳定器三轴防抖手持云台vlog拍摄视频平衡自拍跟拍直播 Smart X pro 【黑色】

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART X 手机云台(防抖)

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架

AOCHUAN 奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠标配+七彩RGB磁吸补光灯

AOCHUAN 奥川 AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能 M1 PRO黑色

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩自拍杆旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能遥控器

AOCHUAN 奥川 手机稳定器三轴手持防抖云台SMART S2标配