理性买买买 篇十八:12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

2023-10-30 10:58:00 154点赞 238收藏 161评论

Hello,我是山贼95270。

这一期和大家聊聊我的茶具升级之路~to be professional !

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

曾经我喜欢喝这种茶!

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

再后来不知道从什么时候开始喜欢喝茶叶了。有时候开玩笑说是不是因为年龄大了!爱上喝茶,自然就会尝试各种各样的茶叶,下图是不完整记录,真的是好的丑的都尝试了不少。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

红茶绿茶也都爱!

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

虽说是个茶圈新人,茶叶到位,茶具自然也得跟的上。所以这一期和大家聊聊我的茶具升级之路,顺带附上购买链接,双十一用来凑单也不错。也欢迎同样喜欢喝茶的前辈相互种草、拔草。

备注:新手喝茶,可以参考这一张图,给大家都细分好了。千万别夸我贴心!

1、飘逸杯

一个飘逸杯,外加两罐小种红茶,茶台算是枝棱起来了。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

我这个飘逸杯装茶叶的仓是塑料的,所以整体就胜在一个划算,猫超买的就30块左右。但是有个不好的地方就是塑料件用久了不太容易清洗。尤其是泡红茶这类很上色的茶叶。

所以,如果是纯玻璃材质的会更好打理一些。最近有瞄上了两款,一款是南山先生家的,这款是陶瓷内芯,清晰起来应该会很容易。主要是颜值也很在线。

还有一款是这种不锈钢的内胆,主要是它的底部有一个可拆洗的磁吸装置,打理起来更方便。

2、茶杯推荐

(1)白色羊脂玉茶杯

茶杯的话,猫超入手的两只主人杯。白色的这只是羊脂玉的材质,很厚实,不过说实话,茶具尤其这种白色的很不耐脏,很容易粘茶垢,不过看起来确实挺剔透。喜欢的小伙伴可以入!

(2)青色带冰纹茶杯

这款是青色的带冰纹的,很中国风,这总额相比白色的有点薄,不过造型不错,而且据说这个冰纹茶泡多了因为茶渍渗透进裂纹,还会有意想不到的美感。

(3)建盏杯

都说一入烘焙深似海,我发现一入茶圈也是深似海。好看的杯子永远不嫌多,这款很好看的建盏杯还是蛮推荐的。礼盒包装,送人也可以。

3、公道杯和茶漏

喝茶真的需要静下心来,慢慢品尝。难怪说是功夫茶,真的需要下点功夫,所以飘逸杯泡出来的茶就需要有一个盛放的容器,于是入手了这个公道杯以及配套的茶漏和底座。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

建议入门的时候不要买太贵的,因为这玩意还是要先从便宜买才知道为什么要买贵的。比如我在入手了这个茶漏之后才知道,之所以要买贵的,主要是在于公道杯的壁厚可能会更厚一些,这样倒茶的时候不至于太烫手。而至于茶漏,底部的空状部分,如果太便宜的话是经不住经常清洗的,容易碎裂。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

追求品质的可以考虑下面这一套公道杯和茶漏组合,质感真的不错,价格也比较靠谱。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

这款米黄汝窑公道杯是那种比较厚实的陶瓷材质,略带一点浅灰色调,杯深因为是自然开篇,表面的裂纹也非常漂亮,而且不容易烫手,喜欢的小伙伴可以入手试试。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

配套的茶滤是分体式设计,盖置放置过滤,大小刚刚好,非常精致的一个组合。

4、盖碗推荐

盖碗真的是多功能的好东西,自己喝就直接不用杯子对嘴喝就行。泡茶叶也不用担心茶叶一直泡在水里导致茶汤太浓,所以这东西完全是手动的。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

关于盖碗,大家购买的时候不要买瓷器太薄的,很容易烫手。我入手的这套比较厚实,大家可以参考!

5、茶壶推荐

我的第一个茶壶是在老罗直播间买茶叶赠送的,勉强够用。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

如果大家想要入手,推荐下面这种瓷壶,相比玻璃的更有韵味和仪式感,至于砂壶目前还不是一个出入者可以搅得浑水。

6、茶盘推荐

至于茶盘的话,推荐不要购买太小的,不少于60cm长度,不然不够有氛围感。

(1)南山先生听风竹制茶盘

这款主要是颜值够在线,经典长方盘造型,质感还是不错的,盘面比较宽敞,好放茶器。也有一些小伙伴说竹制用久了会变形,有这种说法么?有知道的可以评论区探讨一下。

(2)乌金石貔貅茶盘

乌金石电木是目前的主流款,而且这种茶盘也很大气,长时间使用是会比其他材质的要更耐糙一些。搭配一个貔貅的浮雕造型,寓意不错。中间的玉珠可以取出,用来排水。

写在最后的碎碎念

有时候觉得喝茶这个事儿,就是喝的心境。喝茶的魔力就是会让自己安静下来,给自己一些思考的时间和空间。所以也会发现周边开了一些茶馆,无人经营,预约就好。适合会上三五好友聊人生。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

找到喜欢的事情其实也是挺幸福的!所以......我在喝茶这件事情上必将继续走下去。

12款适合喝茶新手的不踩雷茶具推荐!文末有惊喜!

我是山贼95270,在苏州等你~来!喝!茶!

绿珠飘逸杯家用过滤茶水分离冲茶器玻璃茶具办公室泡茶壶沏茶杯

苏氏陶瓷主人杯中国白陶瓷茶具手工羊脂玉如脂玉功夫茶具雅韵杯

苏氏陶瓷主人杯中国白陶瓷茶具手工羊脂玉如脂玉功夫茶具雅韵杯

建阳建盏茶杯主人杯单杯茶盏男士茶碗个人专用女高端茶具百花盏

建阳建盏茶杯主人杯单杯茶盏男士茶碗个人专用女高端茶具百花盏

菲享羊脂玉白瓷公道杯加茶漏德化陶瓷茶海简约公杯分茶器功夫茶道配件茶漏茶叶过滤器描金公道杯套装公道杯+茶漏组【白瓷茶海】【2022新款茶海套组,店长强烈推荐】

德化陶瓷【单茶海满200ml米黄色半哑光】汝窑可开片鹰嘴公道杯大

德化陶瓷【全瓷茶滤组米黄色半哑光】精工汝窑可开片汉鼎茶漏

德化陶瓷【全瓷茶滤组米黄色半哑光】精工汝窑可开片汉鼎茶漏

南山先生半见盖碗单个陶瓷泡茶碗家用客厅大容量防烫三才盖碗茶具

东茗堂汝窑茶壶单壶泡茶家用陶瓷功夫茶具冲茶壶可养开片汝瓷高档

南山先生听风竹制茶盘家用排水式干泡茶台茶海办公室长方形茶托盘

天然乌金石电木茶盘茶台家用轻奢功夫茶具排水石头茶托盘茶海套装

适放飘逸杯玻璃泡茶壶一键过滤茶水分离磁吸滤杯壶盖耐热茶杯套装

南山先生 柒客快客杯 三件一体(盖+滤+杯)160ml

南山先生 云泊快客杯 脂白

南山先生 云泊快客杯 脂白

南山先生 水泡泡 茶杯 280ml 白色

南山先生 水泡泡 茶杯 280ml 白色

南山先生 柒客快客杯旅行茶具套装便携茶壶茶杯日式户外功夫茶具简约 纯白 一壶1杯

南山先生 汉禅 茶具套装 5件套 禅风黑+禅风白

南山先生 汉禅 茶具套装 5件套 禅风黑+禅风白

南山先生 茶杯白瓷办公杯喝茶杯茶水分离个人杯礼盒装宫禧泡茶杯 宫禧泡茶杯

南山先生 随心快客杯 一壶二杯 200ml

南山先生 随心快客杯 一壶二杯 200ml