耳夹设计+全面表现,百元耳机也有旗舰体验,南卡Lite3上手实测

2023-11-23 19:46:13 0点赞 0收藏 0评论

越来越多的人喜欢挂耳式、夹耳式设计耳机,它零压零感长时间佩戴舒适的特性,给很多人带来优质使用体验。在今年双十一期间,无意中看到朋友入手了一部南卡Lite3夹耳式耳机,自己试戴体验之后十分动心,也当即入手了同款,转眼使用已有一周,有些体验不吐不快,希望能给更多想要耳机换新的朋友一些购机参考。

南卡做耳机由来已久,多年来深耕蓝牙和骨传导技术,多款产品都在市场中有着不俗业绩。在此之前我曾用过两款南卡耳机,此次当即决定入手南卡Lite3,也正是由于对它产品力的深深信赖,真正上手使用之后,南卡并没有辜负我的信任,而是以249元价格带来了大几百元耳机的音质降噪体验,着实令人惊喜。

在外观设计方面,南卡Lite3遵循极简设计风格,首次将充电仓设计为开放式,相比其他产品小巧精致了很多,同时又充满了时尚科技感,将外观辨识度大幅拉升,达到了一眼即辩的效果,但凡看到都会印象深刻。

南卡Lite3不仅采用夹耳式设计,将颜值和舒适度拉满,还加入了蓝黄白三色夜跑灯设计,晚上跑步佩戴会在耳边闪耀,不仅看起来十分运动和炫酷,同时也提升了夜间跑步的安全性。再加上它还支持IPX5级防水,日常汗水和雨水均对它没有任何威胁,完全可以放心佩戴使用。

南卡Lite3由航空级材料打造而成,单只耳机只有5.5克左右,拿在手中几乎感觉不到什么分量,采用记忆钛丝打造的耳夹,通过海量案例和耳朵结构大数据修正夹力,佩戴舒适又十分轻巧,基本上只有刚刚戴上有感觉而已,时间稍长总是容易忽略它的存在,长时间佩戴丝毫没有感觉到不适,真的想说这种夹耳式设计太适合我。

在日常使用中,南卡Lite3能做到从电池仓取下秒连通手机,用它听歌打电话都有着十分迅速且敏捷的体验。它搭载的蓝牙5.3芯片表现稳定,通过调优最低可以实现行业最低40ms低延迟,不仅听歌看剧时不会出现音画不同步的情况,游戏模式下也长时间流畅玩耍无压力,这样的表现对于一款小几百的耳机来说,已然非常出色。

连接顺畅稳定的同时,南卡在音质上的表现也非常出色。它搭载13mm大尺寸动圈,加入南卡实验室独家开发的Super sound OS声学系统,能针对输出前后的差异动态调整智能补偿的音频曲线,让声音的每一个细节都得到充分呈现,辅之以大师级调音,无论是高音还是低音都十分清亮又细节满满,实现高至98.6%的高保真音质表现,日常用它听歌看剧都有着很不错的听感体验。

自从有了南卡Lite3之后,日常坐地铁和夜间跑步时,感觉时间转瞬即逝,无形中延长了我的锻炼时间。由于它搭载了DS定向音频投送技术,能通过多级音腔镂空结构设计和算法,让声音按预设方向和轨道传输,防止声音发散和漏音,有效杜绝漏音现象,即便是在安静的办公室中接打电话,身边人也基本听不清通话声音,在户外和嘈杂的公交车、地铁站都不用担心会因为耳机漏音泄露隐私或者干扰别人。

同时,南卡Lite3加入的双麦ENC通话降噪技术,也在嘈杂环境中提供了难得的安静听感,它采用的进口高性能麦克风,能有效提升收音效率,搭配ENC通话降噪系统,既削弱了环境噪音,又提供清晰人声听感,不入耳式设计还能同时听到环境声音,将听感、通话体验以及安全性同时兼顾,足见南卡打造产品的用心。

总的来说,上手使用南卡Lite3一段时间以来,它在多方面的表现都让我倍感意外,二百多元的耳机能有如此全面的体验,在耳机圈里也内卷的如此激烈了吗?不过,花更少的钱享受更好的体验,是所有消费者都希望看到的,我们也希望南卡能打造出更多更优质的产品,不断带来体验惊喜。