鸡翅这样做,大人小孩都爱吃,肉质Q弹味道鲜麻,太过瘾了

2023-10-19 13:31:08 1点赞 1收藏 0评论

前几天掌柜的去超市买水果,回来的时候买了一盒鸡翅,本来想着做可乐鸡翅,但后来有点事就们没有做。后来翻冰箱的时候才发现了被遗忘的美味,但是没有按照原计划做可乐鸡翅,而是换了一种新做法“椒麻鸡翅”

鸡翅这样做,大人小孩都爱吃,肉质Q弹味道鲜麻,太过瘾了

之前在一家饭店吃过一道椒麻辣子鸡,味道确实非常好,不过人家用的是全鸡,我这个用的是鸡翅,刚好家里也有青花椒,所以就尝试了一下。

做法非常简单,可以说是零难度,不经常下厨的厨房小白完全可以试试。

【椒麻鸡翅】

准备食材:鸡翅1-2斤,大蒜片、青红椒段、青花椒

调味:生抽、老抽、盐、玉米淀粉、白糖、藤椒油(青花椒油)、白芝麻

第一步:准备好的鸡翅洗净从中间切成两段,我用了差不多一斤多一点,具体用量根据自身情况决定,建议买好一点的冷鲜鸡翅。

鸡翅这样做,大人小孩都爱吃,肉质Q弹味道鲜麻,太过瘾了

第二步:鸡翅中加入料酒(少量)、生抽、老抽、盐、玉米淀粉,抓匀腌制15-30分钟,因为放了生抽和老抽,所以盐量要酌情添加。

鸡翅这样做,大人小孩都爱吃,肉质Q弹味道鲜麻,太过瘾了

第三步:平底锅油烧热(稍微多一点),油热后下入鸡翅煎到金黄熟透盛出待用。鸡翅刚下锅不要动,大概1分钟后再翻面,否则容易粘锅,而且油一定要热。

鸡翅这样做,大人小孩都爱吃,肉质Q弹味道鲜麻,太过瘾了

第四步:他提前将大蒜切片、青红椒切段,青花椒用刀或掌心轻轻按压或拍一拍,这样可以更好的释放香味(有鲜的青花椒最好,没有就买冷冻的)。

第五步:锅中留底油,下入青红椒段、蒜片、青花椒炒断生、炒出香味。

鸡翅这样做,大人小孩都爱吃,肉质Q弹味道鲜麻,太过瘾了

第六步:下入鸡翅翻炒均匀,然后稍微调一下味道,放生抽、白糖、藤椒油、白芝麻炒匀出锅即可。

【烹饪细节】

鸡翅用量需要根据用餐人数决定,建议买品质好一些的冷鲜鸡翅,冷冻太久或品质差的鸡翅口感不好;腌制鸡翅的时候要注意盐的用量,生抽、老抽放合适,盐适量,腌制时间不能超过半个小时;煎鸡翅的时候要用中小火慢煎,火大会导致颜色到位,肉熟不了。

鸡翅这样做,大人小孩都爱吃,肉质Q弹味道鲜麻,太过瘾了

鸡翅刚下锅不要着急翻动,等个1分钟再翻面,否则容易粘锅破皮;青花椒要时能买到鲜的最好,没有就买冷冻的,解冻之后稍微清洗一下,下锅之前稍微用刀或手掌轻轻拍几下,这样青花椒的香味会更浓郁;如果家里没有藤椒油放点麻辣油或者花椒油代替,白芝麻建议提前用锅稍微炒一下味道会更好(我用的生芝麻)。

鸡翅这样做,大人小孩都爱吃,肉质Q弹味道鲜麻,太过瘾了

本文由约翰饭特稀编辑/原创,欢迎关注,带你一起涨知识!如果您有不懂的地方,期待您在下方留言区提出。如果您也喜欢我的文章,记得“点赞”+“关注”+“转发”。