关于脱毛的尝试 篇一:十年脱毛经验分享 腋下篇|亲身试过所有的脱毛方式,终于不再是猕猴桃女孩

2023-07-10 11:40:36 6点赞 15收藏 4评论

前言

大家好,我是丸子。爱吃爱玩爱尝试,爱好广泛,什么都能来上两句。

又到了露胳膊露腿的季节,大家又开始问脱毛用什么了。关于这个话题,好多女孩子都十分需要一个参考,而刚好我的尝试很多,基本市面上说的出来的方式,我都用过。一直想跟大家分享一下这些方法的利弊。只是我也会有一点点忐忑,毕竟应该没有女孩子的毛毛有我的粗硬长了。十年脱毛经验分享 腋下篇|亲身试过所有的脱毛方式,终于不再是猕猴桃女孩

嗯……大家参考一下。接下来,给大家介绍一下这些年用过的产品。

🌈脱毛膏

最开始,用的是脱毛膏。

💡原理

脱毛膏是一种化学制剂,利用其中的化学物质溶解毛发结构,以达到脱毛的目的。脱毛膏的主要成分是巯基乙酸(钙)。

💡使用方法

1、先将要脱毛的部位洗净,擦干。毛发较长的部位,先用剪刀剪一下。

2、将脱毛膏直接挤在肌肤上,把脱毛膏均匀涂开(厚度要足够能将体毛掩盖)。

3、让脱毛膏在肌肤上停留5至8分钟(严格按照说明即可,时间太长容易产生过敏反应)。之用面巾纸或者小刮板轻轻拭去一小处肌肤,若体毛轻易脱离,则表示脱毛膏已经发挥了作用,继续将脱毛膏及毛发刮去。

4、立即用温水将脱毛部位冲洗干净,擦干肌肤上的水,擦上护肤液即可。

💡注意事项

1、皮肤有破损、伤口的部位不能使用。

2、面部及比基尼(隐私部位)慎用。

3、开管时间太久(怕变质)慎用。

💡优缺点

对于不容易过敏的人群,使用比较安全。不会破坏毛囊,也不会导致新长出来的毛发粗硬。(丸子属于敏感皮,但是用在四肢都没有过敏)

脱毛膏是利用化学制剂,将长出来的毛发“烧断”,因此不会一劳永逸,需要定期使用。长期不用又会跟原来一样。

由于是化学制剂有可能会引起皮肤过敏,色素沉着等情况;而且过程中有可能会产生内嵌毛。

脱毛膏本身有味道,且不是太好闻。

价格成本偏高。

百科Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏薇婷(Veet)这款脱毛膏,通过深入皮肤,去除细小短毛;滲入毛孔,从内部缓和毛发生长,使得肌肤细腻嫩滑。内含芦荟叶提取物和VE精华,可舒缓肌肤,为娇嫩肌肤设计。白色膏体,易涂抹易清洗。适用于腿部、手臂、腋下、比基尼线等。 0 点评202 原创14 好价568去购买查看详情

🌈脱毛蜡纸

这个是当时同学在用,说是可以一劳永逸,就试了一下。

💡原理

利用蜡的粘性,将毛发拔出。

💡使用方法

1、先将毛发较长的部位,先用剪刀剪一下。

2、将蜡纸剪成小长条状,贴在需要脱毛的部位。

3、在肌肤上停留几分钟,逆着毛发生长的方向快速撕下。

💡优缺点

材料很安全,引起皮肤过敏的可能性较低。

安全、方便、快速。由于是将毛发“连根拔起”,毛发不会再生长。

价格便宜,脱毛成本低。

但是,非常疼。相当于将毛发拔出,有可能会引起出血和炎症。而且如果出现拔断的情况,可能需要反复操作几次。

现在应该已经没有人选择这种方法了,我当时用了以后腋下的毛发确实少了很多。但是真的很疼。现在技术发展的很好了,不建议选择这种方法。

百科Mayllie 玛贝拉 脱毛蜡纸腋下腿毛蜜蜡脱毛膏女去唇毛汗毛贴神器全身不永久 0 点评1 原创3 好价27去购买查看详情

🌈刮刀

因为一直有传言说,用刮刀刮会导致毛发越来越粗硬长。所以一直没有选择这种方式,但是后来想法转变,反正也是要一直脱毛,粗不粗硬的也无所谓了。现在也有人说是因为剪断的横截面,只是看起来比之前更粗了。

💡原理

跟刮胡子的原理是一样的,就是将长出来的毛发沿着皮肤刮掉。

💡使用方法

为了避免受伤,还是要先将皮肤打湿,涂上润滑的泡沫。再用刮刀逆着毛发生长的方向刮。

💡优缺点

此方法,适用人群广泛,方便、快速;对身体无副作用。一次只要三五分钟就可以搞定。

且刮刀价格便宜,使用成本低廉。

毕竟是道具,使用的时候还是要注意不要划伤皮肤。尽量购买多层刀片,使用更安全。

这个脱毛方式我用的时间最久。我用了很多年的是舒芙这款自带肥皂的刮刀。

百科Schick 舒适 刮毛刀去腋毛器1刀柄3刀头 0 点评0 原创0 好价0查看详情

这款刮刀的优点就是自带肥皂,用起来很方便,只需要打湿身体和肥皂就可以了;多层刀片很安全;我觉得很省事。

缺点就是,1、容易堵毛,由于本人毛发比较长,有的时候就堵住了,刮起来比较费力。需要将刀片拆卸,用大水流冲洗;2、肥皂用的很快,实际上刮刀还可以用,但是肥皂已经用完了;但是我用起来觉得还好,毕竟刀不快了我就不想用了;3、有的小伙伴会觉得贵;跟能用很久的刮刀相比价格稍高,但其实跟脱毛膏是差不多的,甚至更便宜。

正品舒适舒柔女士剃毛刀便携汗毛腋下专用刮毛刀私密修剪非脱毛仪34.9元天猫精选去购买

舒芙还有一款不带肥皂的,也很安全,且性价比高。风评不错。我个人是一直回购带肥皂的款,不介意价格的小伙伴选带肥皂款,介意价格的小伙伴选不带肥皂款。

🌈激光脱毛

在以上都试过以后,我腋下脱毛的终点来到了激光脱毛。而且选择了机构脱毛,没有选择家用仪器。缘由且听我慢慢道来。

💡原理

利用现代激光技术达到永久性脱毛或推迟毛发再生时间的目的。

💡使用方法

可以选择购买家用仪器,或者去正规机构脱毛。无需麻醉,即脱即走。照光前需要用刀刮除毛发。

两者的优缺点放在后面讲。

💡注意事项

1、脱毛后要注意防晒;

2、脱毛后24小时内不要用清洁用品,不宜洗澡;

3、同一部位两次脱毛之间至少间隔40天;间隔40天到60天效果最好。

4、胎记上的毛发要遵医嘱,不要随便做激光,有可能会引起烧伤;

5、务必选择正规机构。小的工作室,一个是仪器的效果达不到,还有安全得不到保障。

6、做之前1个月不要使用其他的脱毛方法。

💡优缺点

优点是,适用范围广,副作用小;累计做几次以后可以达到永久性或者半永久性脱毛的效果。

缺点是,费用相对以上的放来来说相对较高。当然也要分部位。

百科PHILIPS 飞利浦 BRI920 激光脱毛仪PHILIPS 飞利浦 BRI920 家用脱毛仪 一机脱全身,欧美热销,更专业更实用更安全更智能,无惧意外漏光(伤眼、潜在风险) 输出的每一束光都安全有效。 0 点评4 原创0 好价8查看详情

💡去机构or购买家用仪器怎么选?

本篇针对腋下毛发,所以强烈推荐去正规机构脱毛。

因为腋下毛发粗硬,所以激光脱毛做三五次,效果就非常好非常明显;五六次基本就能达到永久性脱毛的效果。

而且本身商用的机器,比家用的机器能量大,效果好。

很多机构对于这种效果好,花费少的部位都会做活动。所以祛腋毛首选机构。比如,本地一家挂靠医院的机构就经常针对腋毛做活动。69元年卡,不限次。根据40天原则,可做9次,不到8块/次。以后就不用再用任何方法脱毛了。

我腋下做了5次基本上就没有再生长了,后面还会去做2次巩固一下。我当时也是做活动(刚好买到了高点😭),99元5次,加上还买过2个单次,一共是做了7次。

所以去机构的价格明显要低于购买家用仪器。就算后期购买家用仪器,这个相当于买了一只脱毛膏的价格,也不会造成什么浪费。而且不需要自己动手,可行性更高。

以上,就是这些年丸子对于脱毛的尝试与执着。感谢现代科技,如果有有同样需求的小伙伴,腋下脱毛建议直接选择机构脱毛,效果好,花费少,省事儿。如果还有有疑虑的小伙伴或者不舍得多花父母一分钱的学生党,脱毛刀也是好的选择,这个花钱最少。当然对后续毛发是更粗还是一样有疑虑的小伙伴,也可以选择脱毛膏,只是相对来说日积月累的价格还是要高一点。

这是针对腋下脱毛的尝试与推荐。目前丸子正在做四肢脱毛的尝试,等做完了再跟小伙伴汇报战况。目前来说过程有点坎坷。有感兴趣的可以关注后续。

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

Veet 薇婷 温和护肤型丝滑沁香脱毛膏

Schick 舒适 轻便除毛刀

Schick 舒适 轻便除毛刀

男士脱毛膏200ml 法国进口

男士脱毛膏200ml 法国进口

Veet 薇婷 脱毛膏女腋下男女士学生专用非全身不永久非私处褪毛膏

Schick 舒适 舒丝剃毛刀刮毛刀女便携式轻便刀滋润型3支装

Veet 薇婷 净纯温和型脱毛膏 200ml

Veet 薇婷 净纯温和型脱毛膏 200ml

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Veet 薇婷 丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型 200g

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

Schick 舒适 仕女除毛刀 敏感肌肤

Veet 薇婷 净纯脱毛膏保湿型 50ml

Veet 薇婷 净纯脱毛膏保湿型 50ml

Veet 薇婷 法国进口Veet薇婷脱毛膏腋下腿毛男女敏感肌温和200ml*2支

Veet 薇婷 菁纯脱毛膏温和型200ml

Veet 薇婷 菁纯脱毛膏温和型200ml

Schick 舒适 舒芙仕女除毛剃毛刮毛刀头替换装2刀头装女士刀片刀头

舒芙 替换2刀头

舒芙 替换2刀头

Mayllie 玛贝拉 脱毛膏女腋下男女士学生专用全身腋毛腿毛私处去不永久神器

Schick 舒适 脱毛刀刮毛刀剃毛刀脱毛神器刮腋毛腿单支装百亿专享