2023-06-16 19:00:33 9点赞 2收藏 8评论

以前一直以为护腕这种东西就是精神小伙装逼用的。直到我的一个大体重球友,在打球的时候摔倒用手腕撑了一下地,导致远端桡骨骨折,尺骨骨裂我的心里就有阴影了 。他这次受伤导致一年都没有再打球了,现在恢复了,球也打的少了,时间长了手腕会疼。

说白了就是手腕的根部,手掌与小臂接壤的上下两根骨头端点。打羽毛球快速挥动球拍,和其他运动摔倒在地上,如果用手撑地了,很容易发生远端尺骨或桡骨的损伤。

在这里我也科普一下,在体育运动中正确的摔倒姿势。1,向前摔倒的时候,一般迅速向,自利手侧转身,用后侧肩背部着地,眼睛盯住另一侧的手保护头颈。2,如果是向后摔倒,可以控制摔倒速度的话,眼镜盯住脚尖双手向脚尖处平伸,臀部着地。3,如果控制不了速度,那么眼睛看肚脐,双手抱头,以臀部»腰部»肩部,的顺序缓冲着地,眼睛始终看肚脐。

因为我喜欢很多不同的运动,不同的运动需要使用不同的运动护腕,先给大家来一张我现在使用的运动护腕全家福。

因为年纪大了,还要养家糊口,在运动过程中,不允许自己受伤,所以有很多的运动护具,并不是怕死哈但凡用到手的运动项目,都需要一个小小的护腕,运动护腕给你灵巧呵护

根据不同的运动对手腕灵活性,稳固性,的不同要求,护腕也分为很多个种类。一般来说,像乒乓球,羽毛球,网球,这样手腕相对固定的运动,护腕需要在稳固手关节的同时兼顾灵活,另外就是擦汗。所以一般使用外层纯棉材质内层松紧带的护腕,大概就是下面这种。

安德玛护腕扭伤手腕腱鞘薄款UA运动健身男跑步篮球排球吸汗女护套45元天猫精选去购买

狗子这嫌弃的眼神,狗子已经咬坏了我好几幅护腕了,感谢嘴下留情留下的这副比较贵的。这种护腕最主要的作用就是擦汗。还有就是有风湿骨痛的朋友,用这个也可以。

再有一种就是这种护腕的变形,做的更长了。除了保护手腕稳固性,和擦汗的功能以外,又增加了调节小臂肌肉的功能。很多篮球运动员都喜欢这东西,当然,现在有压缩衣压缩裤,压缩套袖,来替代这个功能。

这是神这是神

这是老大这是老大

这是35秒得13分的男人这是35秒得13分的男人

下面这些就是做的比较长的护腕了,这个麦迪刺绣的护腕伴随我在公司篮球赛上拿过两冠 。

这个是纯属装逼这个是纯属装逼

这两个也是纯属装逼这两个也是纯属装逼

这个AJ的纯属装逼,是为了纪念我第五个公司篮球队冠军买的。希望他能延续麦迪精神,让我在后续的篮球比赛当中发挥出色。

再说一说对手腕关节稳固性要求更高的一些运动。比如做推的动作都需要更强的手腕稳固性,训练当中的卧推,掷铁饼推铅球,这些都需要手腕更好的稳定性。

这个有一定的弹性这个有一定的弹性

上边这种护腕具有一定的弹性,对健身人士很有帮助。在做推的动作时,可以很好的稳定手腕。

这种就非常硬了,基本没有弹性这种就非常硬了,基本没有弹性

上面这个就更硬一些,基本没有什么弹性,再做接近自己力量极限的推举动作中,有很大的帮助。

铁拳警告铁拳警告

为了自己的身体健康,给灵活的手腕添加一个保护吧。这里也住所有喜欢运动的人,远离伤病,享受运动。

NIKE耐克护腕男女篮球网球运动护具手腕防扭伤吸汗带护腕带CK994859元淘宝精选去购买劳拉之星0630护腕健身男扭伤手腕绷带运动手套防护助力带卧推装备吉来护腕/双只装均码89元京东去购买

安德玛 UA安德玛髌骨带护膝盖运动男女跑步专业防护膝篮球装备保护带

安德玛 UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

安德玛 UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

安德玛 UNDERARMOUR)护膝保暖运动跑步篮球登山羽毛球足球男女膝盖半月板护具 M码

安德玛运动护膝篮球男女骑车训练跑步跳绳膝盖半月板保护护具

安德玛运动护膝篮球男女骑车训练跑步跳绳膝盖半月板保护护具

安德玛 UA安德玛 运动护膝篮球跑步羽毛球 轻薄透气髌骨支撑半月板韧带损伤男女运动护具 L码

安德玛 专业护膝可调节缠绕绑带髌骨户外登山跑步运动羽毛球膝盖套

安德玛 护膝运动半月板篮球跑步髌骨专用男女羽毛球足球护漆登山膝盖护具

安德玛 运动护膝单只装

安德玛 运动护膝单只装

UNDER ARMOUR 安德玛 中性运动护膝 21620007

安德玛 UA护膝男运动膝盖护套跑步跳绳篮球羽毛球髌骨带护具女

安德玛 UA专业髌骨带半月板护膝运动男跑步跳绳篮球膝盖保护带女士

NIKE 耐克 官方PRO针织膝盖护套1只夏季速干透气运动训练支撑DA6934

NIKE 耐克 护膝

NIKE 耐克 护膝

耐克(NIKE)运动护具 护膝 HYPERSTRONG膝部保护套3.0 AC4199-021/NMS82021LG 单只装 黑色 L

UA安德玛 男子运动护膝

UA安德玛 男子运动护膝

安德玛 护膝运动半月板篮球跑步髌骨男女羽毛球足球护漆登山膝盖护具