最近大家都在说新风空调,新风空调有必要购入么?新风空调购买指南

2023-06-17 19:29:05 7点赞 26收藏 2评论

一、新风必要性

因为新风空调的概念日渐成熟,大家也在思考到底要不要换一台新风空调,所以今天我先来说明一下,家庭内安装新风空调以及配备新风设备的重要性。

新风空调顾名思义是能够置换家庭内空气,使得获得新风效果。之前我们能够获得新风的途径是家庭的新风系统,但是这个过程过于复杂,而且很多家庭都对新风系统的安装比较介意,所以久而久之就延伸出来了新风空调这个概念。

在家庭内,空气质量基本是由开窗和家庭内空气净化器来完成的,有些时候夏天特别热,或者是冬天特别冷,不会正常开启窗户。这个时候如果再开空调的话,就会对空气质量产生影响,如果是带有新风功能的空调就会配备新风置换功能,这样就可以在多个时间点完成空气质量的优化。

但是购买新空调也有一些注意事项,比如说空气质量,容量大小等等,但是就新风空调而言,我觉得还是很有必要安装的,因为它的确能够优化家庭的空气氛围。就像之前总是有人说不要长时间开空调,容易得空调病,但如果是新风空调的话,就能够避免这个因素,并且还能够提升空气质量。

二、新风空调的选购注意事项

1.注意过滤系统是否完善

因为新风空调的概念属于是近期内兴起的,所以一些厂家为了盲目追求热点,会推出伪新风概念。

2.注意新风量

因为新风功能属于空调的附加功能,所以有可能不被重视,仅仅是一个用来宣传的噱头,一定要看好在风量配置上如何,这样才能够做到室内全面换新。如果是小风量新风的话,几乎起不到其他的作用,也就相当于形同虚设了

3.注意在换新过程中产生的多余噪音

因为家庭内的新风需求实现是不定时的,有可能是在晚上的时候开启新风功能,用来净化室内空气,这样一来它的噪音影响就变得至关重要。可以在购买之前前置询问一下新风功能是否会产生大量噪音,这样也能够辅助家庭正常使用,优化日常体验。

4.注意是否具备智能新风效果

前面说到家庭的新风需求是不定时的,所以如果想要优化家庭内新风效果的话,可以选择智能空调,自动检测室内的空气质量以及是否需要新风功能的开启,这样就能够进一步实现智能化生活了。

三、新风空调的推荐

1、小米(MI) 米家 1.5匹 新风空调 新一级 变频冷暖 60m3/h大新风量 空调挂机 KFR-35GW/F1A1

说到小米这个品牌,大家可能都会想到“为发烧而生”。不过确实如此,它的产品概念就是这样。但大家所不知道的是它的愿景是“”让每个人都能享受科技的乐趣。

而这款米家新风空调正是做到了这一点,能够让我们在家中感受到新鲜空气。从快速制冷暖,新风换气,净化除菌三个维度解决开空调空气不流通,细菌易滋生等健康隐患,真正做到健康舒适,四季常开。

它的过滤系统是新一代的双混动新风系统,通过离心涡轮增压技术,将室外的空气深度净化,再通过二次增压,从而释放出新风,让家里的空气更加的清新。

这款新风空调的新风量达到60m³/h,使得室内的空气能够快速的流通,同时也能将有害气体高效的稀释掉,让我们远离头晕、胸闷,全天都活力满满。

2、TCL新风空调1.5匹新一级变频冷暖60m³/h大新风量小蓝翼Ⅱ空调挂机KFRd-35GW/D-SWA11Bp(B1)

TCL的这款空调是第三代小蓝翼Ⅱ新风空调,相较于前两代更加的智慧健康。它所采用的是微正压新风换气技术,能够更加有效的缓解室内空气不流通的状况,稀释PM2.5等有害气体。

它的风量也是60m³/h,36分钟就可以将整个屋子的空气全部都换新一遍,让空气中的新鲜氧气更加充分,净化屋内的空气,更好地呵护着我们的健康。

除此之外,清华大学研究所对于真新风标准也进行了认证——它的新风量优于国家标准的两倍。这样不仅可以使有害气体稀释的更快,空气质量更高,还能更加高效的改善空气质量。

同时可视化升降式的小蓝翼新风口,以及独特翼型结构,能够更快的聚集新风导入室内,更好的循环室内外空气,保证空气的时刻清新。

3、美的(Midea)新风空调升级款 1.5匹 焕新风 新一级智能挂机变频冷暖壁挂式 KFR-35GW/N8MKA1A

美的是一家覆盖多种业务为一体的全球化科技集团,品牌影响力非常大,受众人群也很广。

而美的这款新风空调性价比也非常的高,能够做到四季恒温新风,让夏季新风不热,冬季新风不冷,从而四季都有好空气。

这款的风量相较于前两款也有点小,它是30m³/h,这种新风量不仅能够引入室外新鲜空气,利用气压差排出室内污浊空气,还不会过度的扰乱室温影响体感,同时还能有效的降低噪音。

更让我喜欢的一点是,根本不用担心电费问题,0.1元就可以开一整天,这样我们就能放心大胆开空调。

4、格力(GREE)新风空调 京东小家智能生态 1.5匹 云舒氧 壁挂式卧室挂机KFR-35GW/NhHg1BAj(豆蔻绿)

格力这个品牌大家都非常熟悉了,几乎是家喻户晓。这款格力的新风空调采用的是鲜净的新风科技,再搭配上空调循环的大风量,能够让室外的新鲜空气引入室内,从而有效的降低室内的CO2浓度,让我们室内的空气更加的清新。

同时还有专业的HEPA过滤网,有效的过滤掉粉尘,柳絮等多种污染物,让我们可以放心的呼吸室内的新鲜空气。

而且这款空调还进行了风道设计的优化,改善了气流运动的均匀性,开启空调后噪音低至23分贝。既能呼吸到新鲜空气,也不会有噪音影响。这简直就是一举多得!

四、总结

以上就是我关于新风空调的一些看法、选购要点、以及推荐了四款我认为性价比高,而且各方面还不错的空调给大家。

大家可以根据我列举的四点注意事项来选购合适的新风空调,不要盲目的跟风选择,而是要选择真正合适的、能让我们室内的空气更加清新的新风空调,希望能对大家选购新风空调有所帮助!

Midea 美的 KFR-26GW/N8KS1-3 变频冷暖大风口壁挂式空调 大1匹 三级能效

2099元起

GREE 格力 云锦III系列 KFR-35GW/NhAe1BAj 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

美的(Midea)空调挂机1.5匹 节能省电 风酷二代 新一级能效 变频冷暖 防直吹 卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 1.5匹 一级能效 风酷二代35XHC1Ⅱ

Xiaomi 小米 KFR-35GW/M1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2030.2元起

Xiaomi 小米 巨省电pro KFR-35GW/V1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Xiaomi 小米 KFR-50GW/N2A1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

TCL 真省电系列超一级能效 省电35% KFR-26GW/RV2Ea+B1 壁挂式空调 1匹

1994元起

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

Xiaomi 小米 新风空调Pro KFR-35GW/F5A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

TCL 真省电 空调挂机省电35% 1.5匹 KFR-35GW/RV2Ea+B1

2094元起

美的(Midea)空调 3匹 酷省电 新一级能效 变频冷暖 空调立式 客厅空调柜机 云朵系列 KFR-72LW/N8KS1-1P 3匹 一级能效 酷省电升级款

Midea 美的 i青春II系列 N8XHB1 新一级能效 壁挂式空调

1999元起