这些儿童意外伤害很常见,家长们切勿大意!

2023-06-15 22:12:40 0点赞 0收藏 0评论

孩子精力旺盛、好奇心强,但也缺乏一定的安全意识,日常生活中很难不受一点意外伤害。

天气渐热溺水、玩耍跌倒、雷击等事故频发儿童安全问题不可忽视近期发生的几起儿童安全事故更是成为了社会关注热点。

这些儿童意外伤害很常见,家长们切勿大意!

今天我们来盘点一下,儿童常见的意外伤害有哪些?

儿童溺水

5月13日下午,江西省新余市渝水区珠珊镇,一对5岁双胞胎男童在家门口失踪。

百余名村民、民警和蓝天救援队队员对村子及周边展开仔细搜索。

这些儿童意外伤害很常见,家长们切勿大意!

(当地救援队搜寻失踪双胞胎男童)

5月15日,新余市渝水区珠珊镇人民政府发布通报称:2名走失儿童失足落水身亡

各位爸妈注意了,溺水是我国儿童的第一位致死原因!

烧烫伤

3岁左右刚学会走路的孩子,对什么都好奇,碰到热饭菜、开水、烫锅、电热杯等,就容易造成烧烫伤。

更严重的,在缺乏防护情况下接触炉火、火柴、易燃物等,更会发生严重烧伤。

不要以为烧烫伤离自己孩子很远,逢年过节时候,因为烟花爆竹这些易燃易爆品,紧急就医的患儿,医院都排着队呢。

意外坠落

儿童坠楼事件一直以来都是一个很大的社会问题,在网上用"儿童坠楼"为关键词进行搜索,那结果可真是触目惊心。

随着城市高层住宅楼越建越多,诸如此类的儿童坠落悲剧几乎每年都在上演。

大人疏于看护肯定是主因,窗户没防护栏也不容忽视。

交通事故

这些儿童意外伤害很常见,家长们切勿大意!

据世界卫生组织2015年发布的数据,全球每年约有20万儿童死于道路交通事故,平均每4分钟就有一个儿童在马路上被撞死。

据我国公安部交管局统计,仅2012年,全国共发生儿童伤亡交通事故1万余起,造成1.2万名儿童伤亡。

常见的交通意外原因有:

✓ 乱穿马路,乱闯红灯

✓ 孩子进入车辆盲区

✓ 在马路上追逐打闹

✓ 没有绑好安全带

✓ 电动童车进入机动车道

异物误食、窒息

异物吸入是指各种异物不慎被孩子吸入呼吸道,异物可能停留呼吸道任何部位,重者可造成窒息立即死亡。

之前有个8岁的小男孩,他是和爷爷奶奶一起生活,前不久玩笔时一不小心将笔帽吸进体内,自那以后就开始不停咳嗽。

挂水吃药两周都不见好,这才回忆起之前有笔帽吸入史,最后经过气管镜检查,发现气管内已有肉芽增生了。

玩耍摔伤

0-3岁的宝宝,在学站、学走、学跑、学跳的时候,由于运动的协调性和控制能力差,容易摔倒造成意外的伤害。

前两年轰动一时的宜家“夺命柜”共计造成了14名儿童死亡,因为3岁以上的宝宝好奇心重,好动又爱探索,防范能力差,缺乏自我保护意识,所以就容易发生摔伤意外。

动物咬伤

现在许多家庭都喜欢养小猫、小狗等宠物。孩子天生喜欢小动物,爱与小动物一起玩耍。

但是即使最温顺的猫狗也有恼怒的时候,孩子一旦被猫、狗等宠物抓伤,吃苦受罪不说,还得去打针,预防狂犬病。

这些儿童意外伤害很常见,家长们切勿大意!

因为狂犬病是迄今唯一的、百分百致死的急性传染病,只能防,无法治愈。

关于儿童的意外事故,今天就给大家介绍这么多,市面上大多数意外险的投保年龄都是18岁开始。

针对未成年人的优质意外险,少之又少,要么保额过低,要么就是意外医疗保障不覆盖进口药。

孩子细皮嫩肉的,真要是骨折了,当爹妈的肯定用融合度更好的钛合金骨板、骨钉啊。

但要是投保时候,自己疏忽没注意,一不小心买了个坑保单,真等到医院看病才发现,就后悔莫及了。

关于儿童意外险、重疾险这些市面上的优质保单,有兴趣的家长再私信八哥喽。

最后,愿所有孩子远离意外事故,健康成长,也愿所有家庭幸福。