新冠防疫小帮手 简单易操作家用血氧仪/氧饱夹

2022-12-29 15:01:35 0点赞 2收藏 0评论

购买理由

在新冠疫情逐步得到控制的大前提下,很多网友已经亲身经历了“杨过、杨康”。不过在后续的工作生活中还是要持续关注自己的身体健康,其中就有一项指标为血氧含量

因为身体在经过病毒感染后也许会对一些人群肺部、心肌产生一定影响,导致血氧含量不足,会影响后续健康生活。所以我准备家里备一个血氧仪(或叫氧饱夹)来随时检查家里人血氧含量健康程度。(本文就不深究病理和网传消息了,毕竟是产品分享不是辟谣或佐证网络传言)

其实不仅仅是当下因为疫情购买,一些有严重肺炎、肺气肿、慢性阻塞性肺疾病,甚至鼾症患者(我早年间就因为鼾症,血氧含量低于90%导致每天昏昏欲睡不精神,最后做了鼾症手术解决),都可以备一个作为日常家庭监控使用。

外观展示

我个人购买的习惯还是京东自营下手,相对而言物流快、售后保障力度高。

康泰(CONTEC)CMS50DL血氧仪血氧监测脉搏血氧仪血氧饱和度仪心率脉率计氧饱夹颜色随机118元京东去购买

最后选定了CONTEC(康泰)CMS50DL这款便携式指尖动脉血氧仪(很多医生叫他氧饱夹)。

新冠防疫小帮手 简单易操作家用血氧仪/氧饱夹

因为产品本身为便携设计,所以整体包装也不大,80mm * 65mm * 45mm。产品品牌、型号、功能和产品特色均有体现。

新冠防疫小帮手 简单易操作家用血氧仪/氧饱夹

全部产品主体和配件如图显示,有血氧仪、2节7号电池、1个挂绳、使用手册、合格证和保修凭证。品牌承诺全国联保、享受三包服务、质保期1年(当然还有京东的7天无理由)。

新冠防疫小帮手 简单易操作家用血氧仪/氧饱夹

CONTEC(康泰)CMS50DL产品设计很简洁,正面一个LED屏和一个测试按钮,LED屏显示数据有脉搏频率、血氧饱和比和电池电量。

新冠防疫小帮手 简单易操作家用血氧仪/氧饱夹

CONTEC(康泰)CMS50DL产品背面是产品相关信息,在此就不赘述。

新冠防疫小帮手 简单易操作家用血氧仪/氧饱夹

CONTEC(康泰)CMS50DL血氧仪上夹设计有“红外和红外光发射传感器”。

新冠防疫小帮手 简单易操作家用血氧仪/氧饱夹

CONTEC(康泰)CMS50DL血氧仪下夹设计有“红外和红外光接收传感器”。

新冠防疫小帮手 简单易操作家用血氧仪/氧饱夹

这是CONTEC(康泰)CMS50DL血氧仪的工作原理,超出个人知识范畴就不过多解读。

使用感受

使用很简单,血氧仪夹住任意手指(我个人习惯食指),按白色测试按钮后约3~5秒后就会显示当前血氧含量比和脉搏数据。

新冠防疫小帮手 简单易操作家用血氧仪/氧饱夹

不过在使用中,个人建议连续多测几次看平均值。因为我在使用中连续测试数据会有波动,有时候波动还不小这也许是因为身体姿势、周围环境会有一些影响,多测几次排除个别异常数据求均值

目前根据医生建议值血氧含量在95%~100%之间为正常值,如果多次测试结果低于90%要马上就医。

血氧仪这个产品本身价格不贵,而且在目前情况下备一个也方便监控家人血氧指标健康情况。当然现在已经有很多其他电子设备集成了血氧含量测试,例如智能手表、手环。不过这些都是辅助设备,不能作为医疗凭证,所以身体如有不适还是应及时就医。

经过几天体验,个人认为的产品优点和遗憾(不算缺点,只能归为遗憾,而且也许是仅针对我这次购买的遗憾)如下:

优点:

①产品小巧、使用简单、测试速度快;

遗憾:

①发货颜色随机,我被随机到嫩粉色(哈哈,纯个人喜好);

②涨价了而且非现货,有需要的值友可以看看其他品牌和型号。(写本文的时候再去看产品售卖链接,已经从我当时购买的现货变成需要预定了,而且价格也从我当时(2022年12月17日下单)购买的99元变成了118元。根据历史售价显示,历史最低出现在今年双12期间,优惠后为59元。)

PS:虽然是个人兴趣爱好分享,但大家的鼓励也是我个人继续写作的动力,所以希望多多“收藏”、“点赞”、“评论”O(∩_∩)O