申论宣传类公文第二弹来啦(内附小文具推荐~)

2023-01-05 14:20:17 1点赞 2收藏 0评论

我用的资料是粉笔980的,需要的小伙伴可以看一下。

粉笔公考2023国考省考国家公务员考试书行测思维申论的规矩教材历年真题库试卷考公资料5000题2022年系统班980江苏省山东广东浙江178元天猫精选去购买

申论宣传类公文第二弹来啦(内附小文具推荐~)

里面包含了非常多的资料跟网课,个人感觉非常实用。

上一次讲了宣传类公文的第一种题型,倡议别人一起干一件事。

这次来看第二种题型的答法,向英雄楷模,先进人物学习。

申论宣传类公文第二弹来啦(内附小文具推荐~)

资料用的是2020年甘肃的乡镇卷。

首先我们拿到资料第一件事是:

看题目分析题型

我们从这道题的问题“一份”“宣讲提纲”可以判断出这是一篇宣传类的公文题。

然后我们接下来就要进行三步走

1.格式
2.内容
3.语言

格式上就要遵守宣传类公文的格式。

首先起题目:可以写“布衣院士”卢永根先进事迹的宣讲提纲,也可以自拟标题致敬“布衣院士”卢永根。

内容上,从开头,正文,结尾开始分析。

由于是人物事迹,开头主要是写背景和人物介绍。

正文才开始讲解人物的事迹,精神品质,以及倡议(倡议可写可不写)

最后结尾就要用宣传类的经典结尾进行呼吁。

语言方面,虽然题目要求没有说要生动,但是我们这是一篇宣传类的题目,还是要呼吁一下。

确定了形式之后,我们就开始根据每一段的内容进行分析。

第一段开头就解释了卢永根的身份,所以我们可以直接摘抄下来作为他的介绍放在答案开头。

然后第二段开始,就开始说卢永根院士的精神品质跟事迹。

我们需要分开总结然后进行汇总。

最后的逻辑整理下来是这样的:

申论宣传类公文第二弹来啦(内附小文具推荐~)

逻辑整理出来接下来我们就要进行答案的汇总。

答案:

申论宣传类公文第二弹来啦(内附小文具推荐~)

接下来就是一些文具的分享啦,我平时喜欢在草稿纸上写写画画。

百科wilion 惠朗 1231 草稿纸 空白款 5本装 一本一本的草纸,纸张质量很好,书写流畅,用钢笔不会渗墨课堂草稿、练字、画画都可以,可以避免单张纸用完就扔,复习的时候能够查看错题,大小也合适。摸起来很舒服手感丝滑。 0 点评7 原创0 好价40去购买查看详情

这个牌子得草稿纸不错,因为他是本子式的,不会怕乱,而且撕起来很顺滑。

百科M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔说起晨光中性笔,大家应该都非常熟悉,我们大部分人都用过晨光中性笔。无论是学习还是办公都经常有它的身影。晨光中性笔种类多样,质量优良,是人们日常工作学习必备文具。这款晨光GP1008 按动中性笔,简约经典,不过分包装,轻巧笔身,拥有顺滑书写,握感舒适,高品质笔芯,出墨顺畅,速干油墨,即写即干等特点,采用进口油墨加之不锈钢笔头,碳化钨球珠,耐磨耐用,360度顺滑非常好写,3倍书写时长,耐写耐用。恰到好处的墨水粘度,墨水颜色亮丽、品质稳定。4色可选造型时尚,美观大方 笔身粗细适中,手感好。 0 点评387 原创20 好价1k去购买查看详情

写字中性笔是消耗品,所以我就用的最普通的黑色中性笔。

百科PILOT 百乐 Coleto系列 多功能模块笔 透明款 三合一版 粉色波点 0.4mm 单支装+模块笔替芯 3色 0.4mm 3支装PILOT 百乐 HI-TEC-C Coleto多功能模块笔,用户可根据自己的需求自由组合替换。每支笔壳可是规格装置3至4支笔芯,多种颜色可自由搭配。尾端后盖翻盖设计,只需用手指推开即可更换,操作简单便捷。笔杆分为半透波点款、纯色不透明款、透明款等丰富多彩,更有VIVI复古限定合作款可选。  树脂笔杆握感舒适,按动式出芯实用便捷随心书写~ 0 点评12 原创0 好价119去购买查看详情

需要标记的地方就用圆珠笔进行划重点。

最后祝大家早日上岸~