新奇水果 篇四十七:一种生长在泰国原始森林中的野果/海底椰子/美意颂棕榈芯罐头双象泰国进口棕榈果

2023-01-05 11:10:14 0点赞 0收藏 0评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

海底椰是一种生长在泰国原始森林中的野果树,由于该树种和果实的外形像热带植物,有椰子,又多生长在海边而得名叫海底椰。果实外形像椰子,果实里面为三块果肉。海底椰主要生长在东南亚,属于热带植物,现在市面上的都是泰国海底椰,仅产自泰国拉文理府的原始森林中,每年四九月围产季,其中又以拉恰文理府的班卡较为著名。海底椰果肉带而清凉可口。

中华本草中也有称煲汤、煲糖,对身体有很多好处。

1.货比三家

美意颂棕榈芯罐头泰双象海底椰罐头565g泰国进口甜品原料泰双象海底椰2罐60元京东去购买

其实这个东西本质上,就叫棕榈树的果子。

因为这个东西不方便保存运输,所以只能制作成罐头。它很容易变质,但它的变质并不是说你想象的那种变质,它的变质,是由透明的变成了白白的颜色。

变成了泡沫状的就不能吃了。因为这种种子已经成熟了

所以正常来说买罐头是合适的选择。能基本保证他原本的风味

2.开箱晒物

下面开始开箱了

一大罐罐头

上面写的是糖水,海底椰罐头

应该是额外加了很多糖的意思

正常情况下不会写糖水两个字

看起来像椰果

直接把罐头打开看一下

开启还是很方便的

里面就是这种小薄片

吃起来口感很硬

感觉像什么呢?

看起来像椰果,但是吃起来比椰果至少硬三倍

非常坚韧

嗯,口感一般般吧

这东西只能说是天然的食品

但是如果你要说他有多好吃

有没有什么特别的?也就是一股清凉的甜味

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

本质就是我们常见的棕榈树的果实。由于气候的原因和品种的原因,可能只有在热带地区才会产出果实。

4.总结一下

(1)新鲜的海底椰就比较老,它的那个口感就比较像牛蹄筋,反正我觉得大多数人都接受不了。但是他就是这个味道。

(2)有人叫海底椰叫做糖棕,可能是他本身含糖分比较高的原因吧。也叫棕榈果,一般只有泰国的产的能吃。所以海底椰都叫它泰国的海底椰。

如果果肉很白,就像泡沫的颜色,那就是非常不新鲜了。像海底椰从壳里面取出来以后,它是非常不利于保存的,所以正常我们想吃新鲜的海底也只能吃水果罐头。因为海底椰,很容易变质,新鲜的能吃的卖的特别贵。

(3)海底椰的壳就长得比较像椰子,外壳里打开以后就是海底椰,果肉非常软,很像果冻的口感。但是实际上你如果说他是股东还是有点牵强,因为他有点像牛皮糖的感觉,看起来像果冻,吃起来比较硬。老的吃起来就是很像牛蹄筋。但你如果说它有什么味道的话,我觉得他没有任何味道。但是也有人说,它就是淡淡的,有点像椰汁的味道。总体来说这个东西就是当地人用来炖汤吃的东西,汤料底料。确实是属于当地人爱吃的口味,但是相对于我们来说还是太清淡了。可以买来尝一尝,但是不要买太多。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~