数码产品评测 篇四百九十五:企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

2023-01-06 22:05:36 1点赞 7收藏 0评论

Hello,大家好! 在这个动不动就要远程办公的大环境下,拥有一台高能路由器就显得尤为重要了,关键是不仅信号覆盖要全面,更需要有一些实用且强大的拓展功能:比如网速稳定一些、网口多一些、带机量大一些、USB拓展功能丰富一些,如果在实现以上功能的同时,还可以搞定远程功能,这样的路由器肯定是非常哇塞的。

这不我最近就入手了一款功能相当全面的企业路由器,它就是来自贝锐蒲公英的X6路由器,体验了一段时间,感觉很是不错,来和大家做一下基本的分享,看看这样的一款不到600块的企业路由器是不是也适合你们的使用需求吧!

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

其实对于蒲公英家的产品,我之前已经体验过一款4G的随身WiFi了,那时经常出差,用着超级方便。再就是在异地组网以及远程办公方面,他们家的产品也确实做的不错。这一次拿到的蒲公英X6路由器可以让办公场所的网络覆盖情况得到改善,另外就是之前主路由器上的接口数量过少,还得经过一次交换机的问题得到改变,另外就是远程办公和组网的应用拓展了,而且这款路由器还能轻松实现双宽带叠加功能,现在很多公司都有不止一条宽带吧,现在就能叠加使用了。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

拆开产品包装,我看到产品本身最深刻就是浓浓的工业感,毕竟蒲公英X6路由器本就是定位在工业级应用的一款路由器,超大的体积和背部丰富的接口相互辉映,这个款路由器同时带有两2个千兆防雷WAN网口和8个千兆LAN接口,可同时接入两条宽带,拓展性和实用性可以说是相当给力的。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

另外路由器主体以黑色为主基调的设计,采用了金属材质,摸上去还带有磨砂感觉,整体质感不错,目前市面上一种塑料材质的路由器相比还是优势比较突出的。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

产品的正面我们可以看到一个指示灯以及X6的标志,另外,这款路由器的天线也是格外夸张的,可拆卸的四根外置天线都比较长,不过值得注意的是贝锐蒲公英X6路由器机器本身和天线上都分别设置的实心圆和空心圆标识,我们需要double check一下再进行安装。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

硬件的核心参数上,双核CPU的搭载保证了其出色的工作能力,传输速度相比以前的单核路由器更是有着将近4倍的提升,相信这也是对于速度有所追求用户的福音了。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

硬件设计部分的介绍大致就这里,下面就是关于这款贝锐蒲公英X6路由器的路由设置以及智能组网部分的实际体验分享了,首先值得肯定的是这款路由器支持双宽带输入的设计,可以充分利用已有网络资源。不过需要注意的是要是你只输入一根宽带,记得连接1号WAN接口。双宽带可接入的设计非常实用,需要网速更快可以叠加双宽带,需要稳定不断网,就双宽带备份。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

网线连接完毕之后,下来的第一步就是基本的WiFi设置了,这一步比较简单,我们直接进入蒲公英路由器的后台,根据红点显示提示进行连接就可以了。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

另外,我们手机端也是可以直接下载蒲公英管理APP来进行设置和路由器管理的。功能界面一目了然,没有太多的学习成本。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

对于智能组网部分的设置,我这边是通过oraybox.com网页电脑端来进行操作,登陆界面后,我们可以看到网页端整体的设计也是比较简洁的,网页左侧就是一系列的大项模块提示,像智能组网、系统设置、网络设置、行为管理、安全管理、应用工具和应用中心等,我们在左侧都是能找到的。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

智能组网最大的好处就是随时随地都能访问公司的内网资源,而且也不用公网IP,对于打工人来说可谓是相当的方便了。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

组网操作也很简单,只需要在蒲公英的管理平台(oraybox.com)里找到智能组网,然后点击我要组网,依次创建网络、创建成员就可以了,而且蒲公英标准版可以添加3个超级成员,访问成员可以添加多个。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

对于构建网络私有云盘,实现方法也并不复杂,手机端和电脑端均可实现,击左侧应用中心,选择文件共享功能,显示硬盘后开启共享文件,设置用户名与密码点击保存即可。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

随后在手机端的蒲公英APP上击资源库右上角添加“Samba”;添加完毕后,在Samba资源库点击硬盘即可访问,实际的使用界面见上图,上传和下载都可以轻松完成。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

至于电脑端的访问方法,大家可以直接地址栏输入"10.168.1.1",验证密码后即可访问硬盘。

企业主路由新选择,蒲公英X6实测,接口超多还能免费组网!

总的来说,这样的一款蒲公英X6路由器,全面的功能配合着贝锐蒲公英的智能组网创新设计,足不出户就能轻松访问公司内网资源,关键是最多200个用户可以说是相当的方便了。而且日常的文件调取啥的,老板什么时候要我就能什么时候给也确实快速响应了。此外它还有着远程控制,远程打印和文件传输啥的等你全面开发,这样的一款功能强悍的路由器产品在当前的市场中还是特征鲜明的,不知道你们公司对于这样的一款路由器有没有需求呢?