辉煌只能靠自己 篇一百零三:孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

2022-09-19 15:08:07 11点赞 4收藏 23评论

时间是天下为数不多绝对公平的事物,每个人的一天都是24小时,一秒不多、一秒不少。

可是人们在不同年龄段对时间的感受,却总有不同……

学生时代总觉得时间好长,什么时候能长大,能上班挣钱买自己喜欢的玩具;

上班后就觉得时间一天天过得比较匀称,心想什么时候能买房结婚;

结婚生子后,看着孩子萌萌哒可爱至极,却没有想到时光荏苒得有些过于令人措手不及……就如同父母偶尔感叹“孩子大了我们就老了”一样,自己也在经历这样的路。

我家小伙子已经长大,小学也在线上线下结合中断续完成,一切顺利;每天上学必带的书包则是让我最为关心的事情——谈了这么多年的“减负”主要说的是源头上为孩子减负;在我看来,最该减的“负”,是孩子双肩背负的一切。

然而说归说,想归想,既然重量无法避免,想办法让孩子更健康安全,书包就需要找个综合技术强悍的!

朋友推、网上查、多比对,最终我把目光铆钉在GMT新品护脊书包上,儿子也一眼叨上“音速战机”这个。

【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包超级恐龙658元京东去购买

一、外观巡礼

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

早在1955年,教育部便发布了首个“减负令”,上文我也有提,彼“减负”不是我们今天要提的“减负”,今天要讲的是如何用科技与设计合理保护成长过程中的孩子身体。

市面流通的书包大多从外观方面做文章,少有在人体保护方面精心做设计的。GMT这些年在书

包护脊方面做足功夫。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

GMT小学生书包根据人体背部线条,设计了符合人体工程学的一体成型专利护脊背板,形成中间低、两侧高的后背构造,在背负时更加贴合儿童背部,最大程度上将手里分摊到两侧肌肉,从而达到保护脊椎的作用。

想想,孩子出门携带的东西中,书本偏多,重量贴在后背,压力均匀与否,影响的不仅仅是舒适度的因素,局部过力也给孩子带来长期的损伤。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

背部面料立体裁剪,通风效果有保障,不会让孩子长期憋闷。

滑动抚摸感觉非常舒服,没有毛刺感,但也不是完全的顺滑,有一定的阻尼感,背负的定位感应该不错。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

正面的面料带有“三防”特点,而我最看中的是其防尘的耐脏特点,尤其是“音速战机”还是黑色系配色,小伙子日常无论多么苛刻的使用环境、如何不在意,都不必担心书包很快脏兮兮。

另外的惊喜是面料的防霉能力,日常汗渍、饮品不小心沁浸的话容易产生霉斑;表层面料能够有效防止常见菌种入侵,杜绝霉斑的同时还防止异味产生,省心!

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

这款儿童书包肩带明显比一般的书包要宽一些,在保证背负舒适度的同时,原则上肩带越宽、则背负舒适度越高。毕竟加宽的肩带承力面积更大,受力更均匀。

肩带中间背板处有一块明显的提示牌填写区,用以标明主人信息。之前我儿子乘坐公交时丢过一次书包,那种刺痛还历历在目……这个小区域,可是能在突发时候起到非常大的信息提示作用。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

在群内和儿子同学家长偶尔聊,得知当初有些家长有些思维误会,以为又大又重的产品质量更好一些,承重相对更均匀;而身边有朋友给孩子用过GMT护脊书包后,和我们分享育儿经验,为我们打开了新世界大门——原来护脊书包也是可以做到又轻又好用。

这款“音速战机”自重仅不到800g,空包拎在手里非常轻。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

书包作为容器,能容多少东西就很重要了。

数字是最精准的语言,这款书包整体外部尺寸41*27*14cm,整体设计参考“小方包”样式,尽可能拓展空间范围,带来22L的容积表现。

结合其不到800g的表现来看,真的是“容量大的没我轻,比我轻的没我大。”

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

书包分隔的空间还挺多,具备6大空间可供储物。

顶袋、主袋、前上袋、前下袋、双侧袋等主体口袋布局均匀,此外还有一个圆形的小挂袋。

上学携带的各类物品也是可以分文别类存放,

恰好我上周刚听过日本的一位认证收纳师老师的空间收纳课程,对物品分类储放的便利性认知更了解,这次看到书包的多空间布局,心下更添满意。

圆形的小收纳袋内藏乾坤,书包顶盖上的魔术贴图案可随心更换。

这个小收纳袋平时可以作为装饰品挂在书包上,可容纳小零碎物品,如钥匙、水滴IC卡、清凉油等,随取随用的惬意,从这里开始。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

橙色拉链头绝对是加分的项目!颜色特别容易识别不说,尺寸还特别大!孩子拉开拉链的难度系数被无限降低。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

这款小学生书包参考了户外背包的有趣设计,搭配了一个可拆卸的防雨罩,而且采用鲜艳的荧光色,保证功能,又能比较显眼,无形中提升安全系数。

在我看来,书包防水是非常必要的。从小我就教育孩子不可以用任何方式让书本损坏,要养成尊敬知识的好习惯;而书包内盛放的更是超脱了书本,而是知识!

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

“小方包”式设计,自然放置时底面接触面积很大,尤其是在地面上,就容易加速磨损。这几个耐磨脚垫加高了书包,优先承受磨损,增加书包使用寿命。

唉!给顽皮的小孩买东西,产品寿命是必须要考虑的因素……

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

书包四面均有安全反光图案设计,在昏暗光线下,车辆经过的灯光闪过,可以带起书包的亮度,让孩子更容易被车辆或者行人发现,没有什么比安全更重要了!

二、实际使用

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

顶盖完全翻开,书包内部空间可以完全展现出来,放、取物品都挺方便。还是要给小孩子提供必要的方便,使用越简单越好。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

这一波东西,连书本带练习册,以及美术课用的彩笔等,着实既重又占空间,尤其是大收纳袋中也有一些练习卷子。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

方形空间设计的优势非常明显,上面那么多的物品全部容纳之后,甚至……甚至还有约1/3的余量可供操作……

底部最大那本书,尚且还无法达到满铺的状态,再大一些的书籍都可以放下。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

正好周末,带着孩子去趟图书馆,既读书也借书,这里文化氛围非常好。

为了防止小伙子乱跑跳让书包上下起伏,提前把肩带上的胸扣扣上,固定到位。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

“读书破万卷,下笔如有神。”诗圣的名句已然被莘莘学子奉为圭臬。

只是小伙子这万年剪刀手的造型,不知道多年后会不会看着儿时的自己吐槽不已。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

氛围,就是这种氛围!围栏楼梯的侧面也被满满的安排了各类书籍。孩子背负书包上上下下运动,并没有感受到不适。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

这面充满现代数字化与古代甲骨文元素的墙壁引起孩子的好奇心,他不知道这些符号都代表什么,而作为父母我们也是一边百度一边教育,倒是同学同乐,相得益彰。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

这幅画卷旁,小伙子迟迟不愿离开。马上二年级的他即将开始写作文,提前了解一些大儒著作也是好好熏陶一下。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

毕竟还是个孩子,马上就在这些布置当中寻找到有趣之处。背着书包“钻山洞”,书包贴合身体,孩子的运动状态不受任何影响。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

书包双侧高、中间低的造型,使得书包与孩子后背接触紧密。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

找个文艺风的角落阅读,书包随手放在地上,这种情况模拟出平时孩子上学时的很多场景。书包底部的耐磨脚垫直接着地,防脏又耐磨。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

没有手机,不看电脑,视线范围内没有任何电子产品,一人、一包、一书,静静读书的时光,温暖绵长。

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

《本草纲目》,小伙子第一时间想到的竟然是毽子操……看来媳妇多日家中锻炼也是对孩子产生非常大的影响啊!

三、得偿所愿

孩子上学脊椎成长要用心,选这个小学生儿童护脊书包我不后悔

没有什么比健康更重要了!我给儿子买的这款GM小学生护脊书包,就是要让孩子的学业成长不受外力干扰,脊柱的健康就交给专业的护脊书包。儿子马上就要上二年级,这个书包用个两三年问题不大,整体算来还算值。

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选