智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

2022-09-21 23:00:00 0点赞 1收藏 0评论

你想不想上班不是由你决定的,而是由你邻居决定的,最近就被封控在家中,每天除了吃饭、睡觉、看电视,必须的游戏时间也不能少,手机游戏电脑游戏轮着玩,说起玩电脑游戏,那手柄就是必不可少的,专注游戏外设领域的北通在市场上也有不少的份额,最近几天,这款北通宙斯游戏手柄精英版真是让我一天的生活相当充实。

开箱

包装盒的设计很有北通的风格,全黑的盒子正面有这款手柄的渲染图,左上角是北通的logo,右下角是手柄的全称,顶部还有一个挂耳。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

包装盒内除了宙斯游戏手柄之外,还有一根尼龙编织的A to C数据线,北通风格的说明书和保修卡,2副可更换摇杆。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

北通宙斯游戏手柄精英版采用了非对称设计,因为可以连接PC和NS等多平台,所以按键布局和NS比较接近,上手更快。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

这款手柄采用了更年轻化的设计语言,手握持的地方比阿波罗系列要小巧一些,手接触的位置都是比较圆润的,手掌的位置使用非常舒适的亲肤材质,握持感很赞。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

而且宙斯手表的面壳和握把是可以更换的,打开面壳就能看到logo指示灯左右两侧的触摸按键了。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

顶部正中间将logo和指示灯合二为一,还可以通过PC端的软件进行更个性化的颜色展示。在左右握把上也各有一个指示灯。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

为了满足更多手型的使用需求,北通宙斯游戏手柄精英版还可以更换摇杆,原装的摇杆是6mm的,配件中还有8mm和10mm的。像格斗游戏这类需要快速转向的更推荐6mm摇杆;像赛车游戏这类需要细腻操控的更推荐10mm摇杆;而8mm的摇杆就更万能一些,适合各类游戏。镀铬的摇杆点缀在黑色的面壳上,比较亮眼。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

十字键同样采用了镀铬装饰,让素淡的黑色面板增添了一丝活力。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

因为PC和NS的ABXY键位置不同,为了避免混淆,北通宙斯游戏手柄精英版支持键帽位置互换,拆下面壳后,就可以根据不同平台来更换键位了,磁吸的固定方式让拆装更轻松。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

手柄的顶部是肩键和Type-C插口,LB键和RB键的触感清脆,软硬适中,感觉很棒,没事的时候总想按几下。扳机键的阻尼恰到好处,力度处理不错,个人感觉行程稍微有点长。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

在手柄的背部还有7个键。上部是“Profile”、开关键和BMC体感开关键。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

中部是四个自定义快捷键,需要通过电脑端进行设置。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

手柄的底部有一个FN键和一个3.5mm耳机插口,FN键可以实现开启/关闭鼠标模式,而且还可以和其他按键组成快捷键,让使用过程更方便。手柄内置了专业的USB音频解码器,将耳麦插入3.5mm耳机插口,就可以完全沉浸在自己的世界中享受无感延迟带来的畅快体验。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

北通宙斯游戏手柄精英版支持有线、无线两种连接方式,无线连接需要使用接收器,接收器需要单独购买。

体验

要想更大的发挥出手柄的优势,就要先通过宙斯手柄助手对手柄进行设置。系统自带了四种默认配置,可以对手柄的灯光、按键、震动强度、摇杆灵敏度、摇杆曲线、体感等多种功能进行调节。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

如果你觉得默认配置不符合你的使用习惯,你还可以定制专属于自己的配置,5挡震动强度,16种灯光效果,每个游戏对应一个配置,轻松切换,实现嗨战时人柄合一。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

自定义配置的最后一页是FN键的组合设置,可以设置音量加减和返回桌面的组合键。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

设置完成后,就可以开始在北通游戏厅或者Steam进行游戏体验了,北通游戏厅提供了安卓模拟器,也就是你可以在电脑上玩游戏了,想象一下在电脑上玩王者荣耀,0.7mm的机械式动作键、110g的触发压力让手速更快一步,团战更加得心应手,感觉真是爽歪歪。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

我又玩了一把前一阵大火的忍者龟,角色在移动的时候很灵活,受到伤害的时候手柄就会产生震动反馈给你。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

而我最喜欢的就是用手柄玩体育类的游戏,在NBA 2K22中各种转身、投球非常连贯,感受非常不错。

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

这款手柄还搭载了北通BMC体感映射技术,手柄体感控制引动或者方向,操控角色动作,而且无需游戏支持,所有的游戏都可以体感控制!

智能的体感机械手柄,体验北通宙斯游戏手柄精英版

由于手头没有Switch设备,所以只能体验PC端游。

在北通的众多游戏手柄中,宙斯游戏手柄的颜值更高一些,黑色机身搭配多色指示灯,还有镀铬点缀,让这款手表透露着一股年轻的气息,用料扎实,0.7mm的机械式动作键,PC/NS双平台智连,BMC体感映射,还有丰富、个性的配置方案,手感极佳,从触、体、震、视、听觉多方位给你极致沉浸感游戏体验,是一款非常值得入手的游戏手柄,可以的话,最好是选上USB接收器。