桂林最新骗术科普帖,愿大家不上当(文字较多)

2022-09-21 20:31:25 70点赞 98收藏 84评论

九月初,和媳妇去了趟桂林,从小就是听着“桂林山水甲天下”的话长大的。现在有能力了就去旅游一趟。具体桂林山水有多美,我将来会写一篇游记,但是首先我想先写的就是桂林的骗术。话不多说开始介绍:

我们首先是被搭车的司机推荐用机票买漓江游船可以打五折,是桂林旅游局补贴的,就带我们去了趟旅行社,想着旅游局应该不会有问题吧,就答应了,到了旅行社工作人员说不止船票可以打五折,还有其他优惠,吧啦吧啦说了半天就是一个两日游的小团。想着我们在那计划玩一个礼拜呢,就参加吧,毕竟便宜。

行程第二天有购物店,肯定是超级坑的,这个旅游过的人都知道,我就不说了。

重点来了,行程中有一个名叫桂林奇石博物馆的景点。快到的时候,导游说不要在里边买任何东西,其他不多说了,让大家注意。然后大家都进去了,首先是奇石介绍,一个看似很专业的讲解员给大家讲解各种地质地貌的各种矿石,什么桂林的鸡血石啊,萤石水晶等等。大家也没感觉有什么异常。

到了二楼,他让大家坐下,然后说给大家讲讲玉石的知识,刚开始没说两句,就说他们这主要接待外国游客的,现在因为疫情所以接待国内游客了,因此里边的东西都比正常价贵一些,让大家不要买。然后就说他们老板这会也在,让老板跟大家见个面。

过一会一个标准的南方人长相的年轻小帅哥就过来了,还是那几句话,说不用大家买东西,就是给他家做做宣传就好了,他家开的玉石店叫龙玉堂。然后给大家准备了小礼物,就是一个水晶样式,中间镶了金色貔貅的小挂件,目测成本不超过5块钱。然后介绍他家实力很强,让大家看看这些藏品,每样都是价值连城。

然后就开始给大家普及玉器知识,什么A货 B货之类的,然后拿了一个翡翠手镯直接用力在玻璃板上磕,大家注意我说的这些细节,都是在给大家铺垫一个概念,就是他家真是做大生意的,很有钱。

接着他看后边有人坐下不听他讲,又说有些人不尊重他。好像他是想赚大家钱的样子。既然这样,就让大家看看他是怎么做生意的。然后他让服务员从柜台里随便拿出一个玉石,标价两千多的,然后说300有没有人要,这价格肯定是有很多人要啊,然后他说我不可能给每人一个,现在我要假600还有人要么。这时只有一个大哥要,他就600卖给这大哥了,然后有人起哄,送给嫂子一个东西吧。他毫不犹豫拿起一个手镯递给了那大哥的爱人。在这我说下,这两件玉器都是桂林当地的鸡血玉,至于鸡血玉的价值,各位看官可以自己上淘宝看看。

到此为止,这些铺垫就做完了,骗子开始他的表演了。之前的铺垫让所有人都认定这是一个有钱并且会做人,有魄力的青年企业家。(也许我描述的不够全面,看官没有这种感觉,但当时骗子真的很会说气氛烘托的很到位)这时候骗子说到,他家的店马上要进行全国巡展,到了哪个城市有没有朋友愿意招待他。他不会亏待大家的。这时就有很多人认为这是个很值得交往的富二代,纷纷留下自己的联系方式。然后他进一步取得大家的信任,说道大家也不要图什么,现在我再问下有没有人信任我。留下的人都说信任,然后他写了3个数字,3000.6000.9000.问有没人人认领这几个数。马上就有人认领了。然后他说,那认领的朋友如果认可我的为人那就刷卡吧。然后三位认领者就去刷卡了。最后给了他们3件据说物超所值的玉器。

也许这个骗局从我嘴里说出来感觉只有傻子才会上当,但是真实的情况就是很多人上当了。上当的几位大哥都是送孩子来桂林上大学顺道旅游玩玩的,其中还有一位大哥一直嘱咐别人什么都别买,都是骗子。就这种意识的都会上当,你们说这骗子多厉害吧。这奇石博物馆其实就是骗子租来的。较真的话都可以起诉旅行社和这奇石博物馆的真正主人。我写这篇文章就是想说一句话。希望大家远离骗局,只需要记住这两点,一个是即使陌生人白送给你东西也不要就没人能骗得了你,第二就是当你从自己口袋里掏钱放进别人口袋的时候一定要三思!

• 不贪,不昧,基本就可以避免90%的骗局

是的,骗子水平越来越高,要更加小心

这是个人性的课题

• 全国各地景区都有类似的套路 [阴笑]

就是给大伙提个醒

• 不说桂林是旅游骗局的鼻祖嘛 [龇牙]

是么~游客越多,骗子越多~

• 在苏州遇到过

原来也是老套路了

故事不一样 [喜极而泣] 5年前经历的,那个哥们说自己是澳门什么赌场公子

• 类似的骗局好像在某个岛上发生过

反正大家多加小心,捂好自己的钱袋

• 这骗局到处都有,都是先说不用买东西,然后跳出来一个败家富二代说要交朋友,让人花大价钱买

哈哈,我是第一次碰到,赶紧发出来让大家避坑

• 哈哈,一般我旅游看上的东西,马上就去淘宝搜一下,一方面便宜,另一方面懒得拿。

春伟

刘三姐和千古情门票贩子拿能比美团便宜一百多

春伟

作者
    贩子比网上还便宜啊?不过大概率我都懒得去问贩子,套路太多了。

• 如果他刚开始说是接待外国游客的,现在用来接待你们,你就应该知道了 [邪恶]

哈哈 是的,先骗取你的信任

• ***我们湖南的旅游景点都跟风的去桂林考察学习。怎么骗你可是重中之重,反正来一次就不会再来。中国人14亿,每个人骗一块钱就有14亿。旅游不诈骗就是耍流氓。

归根结底还是管理不到位,进入景区就有防诈骗热线,有问题直接拨打,让骗子无处容身

NECH

有没有可能都是一伙的

• 玉器展厅,好像是个大点的旅游景点都有,原则是坚决不买

这个跟购物店还不一样,购物店是坑人,这个是骗人

• 2019年在广州报的一日游,中间路过一个玉器店,基本上是一样的套路

哈哈,我是第一次见

• 全中国的只要是旅游的套路都一样,演败家富二代,演豪迈大富豪,演东家有喜事,反正只有你想不到没有骗子没剧本的。

我是第一次看到,所以跟大家分享下,以防不知道的人上当

• 2022年8月亲身经历:在阳朔的银子岩里,有一个摸葫芦的摊位,说什么赠送条祝福丝带,结果上来就是一算命的,装模做样的念一段藏语做法加持,然后开口就说你今年犯太岁。真是666.

哈哈,我去银子岩的时候比较晚,骗子都收摊了

• 套路只是越来越复杂了,骗子要是没有托打死我都不信!

是的,在场员工都是托,烘托氛围,游客中没有托

• 不贪便宜就不会上当

没错,但是仍然要加以小心,骗子真挺厉害的,不要小看他们,也不要小看被骗的人

• 没有不坑的团,高价团也坑,我一个朋友经常两三个人抱团,堪称旅游公司的噩梦,各种法律法规滚瓜乱熟,各种举报投诉号码熟记于心,她跟我说经常报那种特价团,然后举报投诉,或者怂恿别人举报,白玩还能赚点

是啊,以前报过一个三亚高端团,一个人五千多的那种,照样带购物店,导游还煽情说自己带高端团不赚钱,希望大家帮帮他,团里还是有不少买点什么的,不多说一个人消费千八百的,也不少呢。

• 骗子越来越厉害

是啊,多了解少被骗

• 这都是一二十年前的手法了,以前电视台还报道过类似的骗局。07年去北京旅游的时候,报的长城、十三陵一日游也是有这种骗局,我们夫妻俩听他们吹完牛*就直接回大巴车上了。

哈哈,我没文化了,大家一起学习吧

去十三陵,还有伪装成公交的旅游大巴堂而皇之。

• 哈哈哈,骗不了我。背包的单身狗。在桂林吃了两个月上央视的4块二两米粉。肉多又大碗,可能是全国最低了。不过也有针对我这种的套路,被俩饭托骗了顿300的火锅,超级难吃。吃一半我就溜了。看出来了是饭托

唉,骗子太可恶,有这脑子不想着好好赚钱非得想这些邪门歪道的

• 自家桂林一次,旅游行业感觉像吸血一样,没玩好,遗憾,但也不太想再去第二次

是的,太产业化了,不是旅游,而是去走个流程