百元价位的高性价比骨传导耳机体验——竹林鸟花鼓骨传导耳机

2022-09-12 15:24:20 0点赞 1收藏 1评论

一提到骨传导耳机,很多人可能都会想到这是一种黑科技耳机,它的佩戴方式也很特别,采用的是脑后挂耳式佩戴方式。但其实,生活中还是有很多人不知道骨传导耳机,但它目前已经风靡整个跑步圈。

不过随着新技术的不断发展,越来越多人也开始使用骨传导耳机。骨传导耳机的价格也从动辄上千元,已经内卷到百元级别了。这种耳机通过颞骨产生震动发声,声音直接进入内耳道,优点还是挺多的,今天我们就来开箱体验一款百元价位的高性价比骨传导耳机——竹林鸟花鼓骨传导耳机。

开箱及外观展示

这款竹林鸟的花鼓骨传导耳机外观包装很有中国风的设计,正面绘制了许多中国花鼓的元素图案。让人可以联想到骨传导耳机与花鼓其实也是存在千丝万缕的联系。

百元价位的高性价比骨传导耳机体验——竹林鸟花鼓骨传导耳机

拆开外包装,包装及配件也相当齐全,里面有一个骨传导耳机、一本使用指南、一根Type-C的充电线、一对记忆海绵耳塞、一个防水的收纳袋以及几张卡片。

这款耳机的外包装还罗列了一些产品卖点,比如说防水方面它是支持IPX4级别的防水,可以简单应对生活防水,而蓝牙版本等级上,它是支持5.3的版本,这也是目前最高的蓝牙等级了,它的优点在于可以进行稳定的传输,而且功耗更低。

百元价位的高性价比骨传导耳机体验——竹林鸟花鼓骨传导耳机

这款骨传导耳机的后挂采用的是一整根钛合金材质打造,这也得益于钛合金的优点,就是随意弯折不变形,因此我们平时在跑步或者运动的时候,也不需要担心会损坏它。

在续航表现方面,由于这款骨传导耳机内置了180毫安的大容量电池,因此它可以支持8小时左右的续航时间,实测基本符合宣传的那样,耳机佩戴一整天都不会觉得胀耳和不舒服。加上这款耳机采用的是人体工学设计,因此在你佩戴时,也不会觉得累。

百元价位的高性价比骨传导耳机体验——竹林鸟花鼓骨传导耳机

耳机机头处内置的是16毫米的骨传导振子,我们都知道,耳机音质的好坏,很大程度的原因是由发声单元决定的,而竹林鸟花鼓的音质表现也得到了更好的音质呈现。由于接触皮肤的面积相对较大,因此也没有太大的震麻感。

按键方面,耳机所有的控制按键均集中在右侧,更符合人体工学的同时,也提高了盲操的便捷性。开关机按键、音量加减键的体验也还可以,不会显得特别难按。

百元价位的高性价比骨传导耳机体验——竹林鸟花鼓骨传导耳机

蓝牙等级支持5.3这个是出乎我的预料的,也正是因为它的加持,耳机在连接表现、续航表现和通话表现方面,都得到了很好的调校和性能优化,支持HFP、A2DP、AVRCP三种蓝牙传输协议,也让耳机的兼容性更强大。

体验小结

个人认为,这款竹林鸟花鼓骨传导耳机,在百元级价位的骨传导耳机之中,是非常具有竞争力的。东方文化与现代科技的碰撞相结合,整体的产品调性符合现代东方人的审美。

百元价位的高性价比骨传导耳机体验——竹林鸟花鼓骨传导耳机

另外,耳机在佩戴体验上也相当不错,这种不入耳的开放式耳机主要优点还是不会损伤听力,而且它的漏音处理得也很好。

这样一款一百多就能入手的骨传导耳机,如果你之前没有佩戴体验过想要尝尝新,那么戴着它去跑步或者运动健身,你一定不容错过。