跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

2022-10-01 18:40:55 7点赞 9收藏 8评论

历经千难万险,我终于请下了国庆节的探亲假,终于可以回家半天了。距离上次回家已经一年半了,随机太强了。

关于出行收纳的文章前年刚好我因为发了一期。这次我提前看了天气预报,发现3号夜里开始降温,我从2号35+的江浙地区回到低温只有6度的西北小县城。锁着这次只能多带一些厚衣服回去了。

背包一览

先讲背包。这里面主要是电子产品和洗漱用品。
书包是一加城市旅行者双肩包,最近一直背这个,想着背一加一代的额,发现厚度有点捉急,装不下这么多东西了。

跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

电脑、iPad、switch、相机都要带回去,而且今年还多带一个半个胶片机回去,是同时从的礼物,我打算回家拍一拍回来洗+扫看看。

跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

因为回家比较久,所以电脑带回去可以稍微搞点学术;iPad Pro 回去看视频和修图;switch 现在正式成了健身电子产品,我带了健身环,也买了有氧拳击,回去可以继续早晨起来锻炼;相机还是我的女友九号松下GF9 + 20/f1.7 的饼干头,另外还有个42.5/f1.8 镜头放行李箱里。
胶片机是ninoco nf-1,同事送我的礼物,刚开始用,傻瓜机,半格,一卷可以拍60张~

跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

另一部分就是洗漱包了。之前很多次代了很多有的没有,其实回去还是不怎么用,所以这次久非常克制的带了日常常用的:

• SK-II 神仙水:100ml 的分装瓶,这样不用托运

• 伊丽莎白雅顿 橘灿精华:最近刚开了一只30ml 的,子啊日上买了50ml 的

• 兰蔻 菁纯眼霜:其实还有雅诗兰黛 ANR 眼霜的小样,所以先开了哪个先用哪个

• 欧珀莱 烈日防晒:刚拆不久,肯定耐用。虽然回去居家三天,但不影响我后面出去的时候也要防晒

• 植村秀 琥珀洁颜油:喜获一支50ml 的中样,容量非常合适

• 几包涂抹式面膜:贴片式面膜我只剩下冻干了,不太方便带,这种高小包装的图模式面膜非常方便

• HBN 小样面霜:回家估计还得再买个假竖起,所以需要保湿的面霜

• 牙膏、牙刷、刮胡刀:是的,我是男生…以及用习惯了电动牙刷了,所以出门还是i会一直带着电动牙刷了,方便很多

回家肠胃肯定是熟悉的,但皮肤肯定会觉得干,所以稍微带点面霜。

SK-II神仙水精华液精华水保湿紧致抗皱skllsk21590元天猫精选去购买【官方正品】植村秀明星琥珀臻萃洁颜油养肤卸妆油390元天猫精选去购买兰蔻菁纯眼霜秋冬保湿滋润抗皱抗老化淡纹紧致1150元天猫精选去购买雅顿橘灿精华2.0艾地苯VC抗氧焕亮肤色30/50ml870元天猫精选去购买

包里还有其它的东西有:耳机 + 便携式耳放、AirPods、Kindle,以及湿厕纸,还有两罐若饭代餐粉。

【新品上新】若饭粉末版V2.13均衡营养代餐粉饱腹营养餐冲泡即饮134元天猫精选去购买

跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

• Beams 3Plus + IE800S 服务我的iPad Pro 来听Apple Music。

• AirPods 是备用的,日产该是用Fiio LC—BT2 + Astro Lyra Nature。

• 最近确实比较想看书,Kindle 还是比较方便,6英寸的Paperwhite 单手坏事很舒服的。

• 湿测试是,用了就再也回不去了,所以出门我会一直带着~

• 最后就是两瓶若饭了。我的行程是高铁转飞机转私家车,基本上耗时一天,早饭午饭我就想吃若饭解决了。这也是我日常备货,早晨不想早起的时候,冰箱里没啥吃的,就吃三勺若饭;午饭、晚饭不知道吃啥也会直接四五勺若饭。

行李箱

行李箱是小米90分行李箱,20寸的,因为我不想托运

跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

行李箱里就主要衣服了。这次衣服拿的比平常多,因为我要在家里呆大概两周。

跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

加上天气变化比较明显,我之前没有在深秋回去过,所以我带了一件偏厚的羊毛混纺外套,另外就带了一件春秋必备的风衣。
裤子也是两条,一条羊毛混纺、一条牛仔裤。能出门约饭,我也得对得起朋友和同学~

跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

打底的短袖T啊、内裤啊、袜子啊、睡衣啊什么的都塞进去了。这一波带去了基本不用带回来,这边还有好多~

跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

最后还放了一双MUJI 的帆布鞋,我对帆布鞋很爱的,穿着蛮舒服的。另外自己穿回去的也是Converse 1970S 的皮质黑低。

跟我一起收拾行李吧|国庆长假行李收纳~

书包里所有电子产品的充电器(其实只有电脑的和手机的)我也塞进去了。一个BMP 的充电器,一个紫米65W 的三口充电器,回家之后也方便使用。

这次是为数不多的冷空气和我一起到,所以拿了的这些衣服,可以把很多的厚衣服放在家里了,虽然不知道下次什么时候再能再秋天回去。
之前那句怎么说来着,上学之后,从此故乡只有冬夏,再无春秋

以上就是本次分享的全部内容
如果你觉得这次的分享对你有帮助,可以给我 点赞收藏、也可以关注我
谢谢大家, 比心♥️