三天变七天|聊聊最近我被隔离的日子

2022-10-20 14:50:34 7点赞 9收藏 7评论

国庆之后全国各地都不同程度的升级/划分新的等级,我老家县城虽然没有新增,但是市一级有中风险。休假回来提前报备的时候,这边街道办给我打电话说3天隔离2次核酸。于是收拾行李的时候,我基本上是怎么回家的,怎么带走的。

这次真的是运气好,我13号乘坐飞机回来的,14号开始航班也取消了…

我出发那天落地转高铁回来之后,就直接拉走开始隔离了。
但是计划也赶不上变化,因为政策每天在变,到第三天,核酸迟迟不来,我就开始纳闷,难道把我给忘了?于是问了五帮一群、打了12345、打了街道办电话,给我的回复是“你是7天集中隔离”。我:???翻了翻最新的防疫政策,好吧,认了认了…
于是我把收拾好的行李重新打开了…

既然还要继续住,那就还是记录一下这不到一周隔离体验吧。毕竟我也不想再经历一次了。

居住环境

我是13号晚上七点多到了隔离酒店
酒店在一个山脚下,看起来还蛮舒服的。我住在二楼朝南的一间屋子,大床房,空间比我想象中的要大一些,桌子属实窄了一些些,笔记本 / iPad放着不是很舒服,将就一下吧。
东西都很齐全。其实不齐全也可以,我除了洗发水和沐浴露,其他都自己带着了(这里吐槽酒店的洗发水,洗了狂掉头皮屑)。

三天变七天|聊聊最近我被隔离的日子

从窗户望出去,左边是广场,右边是山。属于可以听到一点点烟火气,也能抬头看看自然景观的位置。这几天起来先拉开窗帘看看天气,说实话天气还是影响心情的,晴天我心情好一些,阴天就想窝在床上发呆。
酒店的门口还有两棵桂花树。这几天因为降温了,偶尔打开窗户,可以闻到桂花香,秋天真的到了

三天变七天|聊聊最近我被隔离的日子

问了前台,每天有早中晚餐;也可以点外卖,但必须在18:00以前。因为我到的时候是晚上,没吃晚饭也过了送餐时间,所以第一晚我可以点外卖。后面就按照酒店的要求了。

饮食

前三天我还是每顿都吃隔离送餐的,其实还挺好的。每天早上还是需要一杯咖啡唤醒我自己,所以我的外卖都是上午时段的咖啡,外加一个小面包啥的,下午或者晚上饿了可以充饥。

三天变七天|聊聊最近我被隔离的日子

到第四天我还是没忍住,开始点果茶了…

刚来的第一天早晨就迫不及待点了瑞幸的生酪拿铁,emmm 我果然还是适合瑞幸的美式…

锻炼

我自己行李箱里衣服倒是蛮齐全的:两套睡衣、一套紧身衣,其它的就是一条裤子若干短袖T恤,袜子、内裤也有四件。因为出不去,索性每天在酒店都是穿着睡衣活动,锻炼的时候穿一下运动的衣服,也就不用再换其他的衣服了。

正如胸前的徽章,我裂开了…正如胸前的徽章,我裂开了…

这次返回工作的地方,最大失误莫过于没把 switch Dock 一起带回来,导致我现在只能带着眼镜看着 switch 的小屏幕刷有氧拳击

海备思Switch便携底座氮化镓GaN充电器配件扩展坞转换器NS游戏机OLED转接头steamdeck连接电视HDMI电源适配249元天猫精选去购买百科Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏卡带 《有氧拳击2》中文在家也可以轻松健身的运动软件《有氧拳击2:节奏与锻炼》将于2020年12月3日发售,作为NS的续作,无论是新玩家还是老玩家都可以快速上手。本作将收录更多的拳击动作,跟随教练的指导和屏幕的提示,协调全身肌肉打出有力的一拳。本作强化了“Zone”的视觉效果,支持双人游戏,还加入了包括CV钉宫理惠在内的三名额外的教练。 0 点评9 原创11 好价63去购买查看详情

健身环我直接放弃了,屏幕太小但是画面要素不少,还是不费自己的眼睛了。

前三天我非常摆烂,因为想着就三天嘛,不用啥都拿出来用,跟住自己卧室一样。但是政策一变,我就不行了,还是得锻炼啊,不然真的没啥精神。
第四天开始,我是早晨起来空腹有氧拳击 40min,休息一下开始吃早饭洗漱(顺便吐槽一下第五天早晨我的早饭莫名其妙丢了)。晚上如果锻炼的话,再选 30min 的拳击出出汗。

三天变七天|聊聊最近我被隔离的日子

现在觉得,switch 真的太适合锻炼了健身环 + 有氧拳击 + Sports 间隔着玩就挺好。

百科Nintendo 任天堂 Switch系列 日版 NS游戏机 红蓝色Switch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。另外Switch还会根据不同的游戏推出限定机型,根据游戏的主配色变更Joy-Con和底座配色,并会在底座上刻画游戏形象。 0 点评17 原创9 好价71去购买查看详情

拿着 switch 为啥不玩游戏?主要是不能接电视啊,好无语…我异度神剑3还没通关,这几天也没打开它玩。

学习 + 娱乐

电子产品我倒是带的挺齐全:MBP、iPad、Kindle 都带着了。飞机上 Kindle 看书过来的(虽然回来的时候大部分时间睡过去了),这次隔离倒是派上了用场。

阅读

回家的时候也是三天居家,所以在家里翻开了世界艺术史开始看了。我得承认这本书真的很像教科书,所以我看的很慢,临走只看了1/10 的样子。这次回来隔离想找找有没有 PDF 版,还真被我找到了,质量真的很高诶!继续看起来。

【世界艺术史】(第7版修订本)398元京东去购买

MarginNote 真的很强大!MarginNote 真的很强大!

前段时间看完了费兰特的那不勒斯四部曲,听随机波动她们聊这个系列的时候说起了作者的书信集碎片,也刚好找到了电子书,就这样又开了两本新书准备继续阅读了。

【那不勒斯四部曲】全套4册精装我的天才女友/失踪的孩子/离开的留下的/新名字的故事上海文艺出版社那不勒斯四部曲套装4册140元京东去购买

我发现我读书不能一下子开好几个头,一两本坚持看进去比较能提高阅读效率。当时专心看完了那不勒斯四部曲之后,接着就看了消失的十三级台阶偶像失格,7、8月真的是我阅读性质最高涨的时候。

【消失的13级台阶】(罗翔推荐!荣获日本推理小说至高荣誉江户川乱步奖!)(读客外国小说文库)42元京东去购买

所以难免的碎片我没读下去,转而投身了马世芳很早的昨日书,读了前面的几篇,感觉是他个人职业奋斗史,也能了解不少当时流行音乐的发展脉络,我还是比较感兴趣的。

【昨日书】马世芳48元京东去购买

播客

除了阅读,还有我一直在听的播客

三天变七天|聊聊最近我被隔离的日子

资讯类的八点一氪(跟文字版内容一样,只是给你读出来的)、声动早咖啡
闲谈的大内密谈(最近真的是闲谈 + 开拓知识面)、看理想电台
文化类的随机波动声东击西
另外还有博物志怪物尚志不在场一派Podcast。最近博物志和怪物尚志更新不多所以听的比较少一些些。
不在场是我每一期都听了不下4遍的播客啦,虽然更新很缓慢,但不妨碍每一期的知识点都非常密集。

我还是用 Apple 自带的播客 APP 比较顺手,也下载了看理想 APP

娱乐

这几天重新刷了一遍 Modern Love S01,尤其第一集,每次听到门房对女主说“ I was never looking at the man. I was looking at your eyes. ”我还是会不可抑制地立刻哭出来。

剩下的碎片时间就是刷刷 B 站的订阅,下饭视频是海绵宝宝夏目友人帐

我发现今年我对电影和电视剧的兴趣减少的很多?目前心愿单里是昆仑神宫,结束隔离回去慢慢看吧。

最近又开始开盲盒了。我隔离的第三天,这边也有了疫情。希望疫情早点结束。

最后附上一句应景的歌词:多希望想见就见到

以上就是本次分享的全部内容
如果你觉得这次的分享对你有帮助,可以给我 点赞收藏、也可以关注我
谢谢大家, 比心♥️