精致家居生活提升建议 篇二十:跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

2022-09-16 23:37:08 1点赞 7收藏 3评论

家居产物存在的意义是丰富我们的生活,而在商业利益的驱动下,每年都会有很多新奇的家居产物进入市场。不可否认的是,琳琅满目的用品确实让家居生活更多彩,但同时也有一些用品,自从被发明出来就背离了“人性化”。

比如下面正在“沦为笑柄”的6件家居产物,虽然“看起来不错”,但实用性却要打一个问号。所以在这里也奉劝大家,别再一味投入了,每一个都应该被列为“断舍离清单”。

1、感应垃圾桶

走到垃圾桶附近就自动开盖,手一挥也能自动开盖,还可以自动将垃圾袋打结,这种看似很高级的“感应垃圾桶”,你家里有吗?

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

实话实说,我当初看到某家居博主晒出来的感应垃圾桶后,果断入手了三四个,除了客厅外,每个卧室还放了一个。然而,用了不到一个月,我就发现问题了。有的垃圾桶,感应不灵敏,有的垃圾桶用了没几天就要充电。

垃圾桶还要充电……怎么听都觉得有点“玄幻”。

我的感应垃圾桶“槽点”很多,然而我并不是个例。还有很多人都在吐槽,结果到最后发现,还是最为常规的垃圾桶好用。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

看来,感应垃圾桶这样的“高级货”,我是不配拥有了。如今再来看,我家里的感应垃圾桶只剩下了一个,而且已经不怎么用了。体验不好,功能再多也无用。

很显然,感应垃圾桶的“噱头>实用”。

2、魔术衣服撑子

同样是被网红博主安利的一个所谓的高级家居产物。本以为这种衣服撑子会很实用,结果发现,拿取衣服的时候要多费劲就有多费劲。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

因为这种衣服撑子可以悬挂的位置比较多,所以理论上悬挂的衣服也会比较多,很多人看到这样的结构设计,就被吸引住了。

“有了这种魔术衣服撑子,不仅省空间,还省下很多传统的衣服撑,谁发明的,太牛了吧”?

如果你也这么评价,我敢说你还没有用过……

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

看看挂上衣服后的场景吧!

只能说,孩子,醒一醒吧!可别被这些网红家居产物被坑了。虽然这种看似高级的衣服撑子,能够悬挂很多衣服,但是你就没有考虑过怎么拿取吗?

不管是挂衣服还是拿衣服,要多费劲就有多费劲。

3、泡脚桶

反正我家里的泡脚桶,早就被老妈扔掉了。用她的话来说就是,“白花钱”!

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

用的时候,不可否认的是,确实比较爽。

但是刷的时候,那叫一个鸡肋。特别是底部那些按摩脚的小滑轮,全都是卫生死角。即便是拿牙刷刷都刷不干净。

对于喜欢泡脚的人来说,这些所谓的足底按摩等花里胡哨的功能,都不如一盆温水实在。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

当然了,如果泡脚的时候没有放足浴包的习惯,那清洁问题就没有那么难。倘若长期使用足浴包,再加上又不勤于清洁,用不了2个月,这种智能泡脚桶就变得脏兮兮。

4、地毯

很多人不能接受客厅里没有地毯。包括我在内,入住到新家之后,发现客厅里如果没有地毯,总感觉不够“精致”。

恰恰是这种想法,让地毯成了客厅中标配的家居产物。只不过令很多人想不到的是,地毯用起来很爽,清洁起来是真费劲。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

由于这家伙的“块头”比较大,所以根本放不进洗衣机里,即便是10千克的洗衣机也不行,所以只能自己刷,或者是花钱找人洗。

作为铺在地面上的家居用品,地毯是最容易积灰、滋生细菌的,而且很多细菌是肉眼看不到的。

往往,看不见的脏,才是真的脏。

所以地毯必须要定期清洁。恰恰清洁地毯又是一个非常麻烦的活儿,不仅浪费时间,而且连晾晒的地方都不好找。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

站在去除家务化的角度上来说,将客厅地毯“断舍离”之后,就会体会到家居生活的幸福感。这话一点也不假。

当我家的地毯被扔掉之后,再也没有清洁地毯的烦恼。每次不仅在卫生间刷好几个小时,而且晾晒还要搬到楼顶上,毕竟这玩意儿阳台是放不下的。小区楼下绿化带,物业也不让放……

5、84消毒液

我不否认84消毒液的厉害之处,但同时它的缺点也是比较明显的。最饱受诟病的就是它的味道。因为84消毒液的去污能力很强,所以很多人都会用在家居清洁上,比如拖地、清洁台面、清洁马桶等等。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

而每次用完84消毒液,屋子里总是有一股子异味。必须要承认的是,很多人对84的味道是难以忍受的。特别是用84消毒液拖地之后,即便是打开门窗,一两个小时之内,味道也难以散去。

所以这个时候,就需要一种可以替代84消毒液的“清洁用品”出现。而“多效地板清洁片”的走红,就恰恰证明了其的清洁效果有多强。

关于多效地板清洁片

地面作为一个家的门面,是否干净直接关系着美观度,也关系着居住的舒适度和外人的印象。所以很多人也会比较重视地面的清洁。而多效地板清洁片的出现,让地面清洁变得更加容易。

没有84消毒液的异味,但有足够强的去污能力和清洁能力,这就是越来越多的家庭开始囤它的主要原因。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

每次拖地的时候,拿一片直接溶解在水里,随后用拖把正常拖地就行了。多效地板清洁片,不仅可以去除地面的污渍、油渍,更可以起到灭菌消毒,以及留香的作用。

而且无论是瓷砖还是木地板,多效地板清洁片正在逐渐成为84消毒液的替代品,这也是很多人喜欢用它的原因之一。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

6、一次性马桶刷

不可否认的是,一次性马桶刷已经火了很多年了。因为相比于传统的马桶刷和洁厕净,一次性马桶刷使用起来更加方便。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

但一个不争的事实是,一次性马桶刷,并没有实现真正的解放双手。马桶作为容易滋生细菌的家居产物,必须要做到每用一次就清洁一次,只有这样才能够保证干净。所以我们不可能每次都拿着一次性马桶刷去刷马桶。

而既能去污灭菌,又能真正解放双手的马桶清洁神器,“马桶蓝泡泡”则是最合理的替代品。所以我们也能够发现,很多家庭已经不再用一次性马桶刷,而是开始囤“马桶蓝泡泡”。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

因为马桶蓝泡泡可以直接放进马桶的水箱里,所以可以实现每冲一次马桶,就清洁一次马桶釉面的目的。

而正是这种去除家务化的清洁神器,彻底解放了双手,还保证了马桶时刻干净如新。因此可以预见的是,马桶蓝泡泡正在逐渐成了家居清洁的标配。

跌落神坛的6个家居产物,都应该列为“断舍离清单”,不是误导

作为替代一次性马桶刷和传统马桶刷的神器,必须要承认的是,它确确实实让我们的家居生活更加人性化。俗话说金杯银杯不如口碑,无数人使用马桶蓝泡泡的体验,就足以说明一切。接下来将马桶蓝泡泡分享给大家。既能解放双手,又能时刻保持马桶清洁,不妨体验一下!

【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神器芳香洁厕魔盒蓝宝宝柠檬+薰衣草+茉莉+桂花29.9元京东去购买

——THE END——

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

厕泡泡 除霉啫喱

厕泡泡 除霉啫喱

KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装

厕泡泡 茉莉味)马桶洁厕防臭防溅水泡沫马桶泡泡清洁慕斯650ml3瓶装

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡一瓶装

Jepoo 3瓶装空调清洗剂家庭车载两用清洁除异味免拆洗500mL 3瓶装

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本管道疏通剂

厕泡泡 马桶防溅水隔臭隔菌泡沫卫生间便池清洁剂马桶泡泡清洁慕斯 650ml 家庭装2瓶

KINBATA 日本KINBATA管道通除臭剂清洁洗水池下水道消臭家用清除异味泡沫 一瓶装 300ML

厕泡泡 马桶防溅水隔臭隔菌泡沫卫生间便池清洁剂马桶泡泡清洁慕斯 650ml 茉莉 1瓶装

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡三瓶装

KINBATA 日本KINBATA空调清洗剂家用挂机清洁涤尘免拆免洗除味清洁 3瓶装 580ML

英国菲玛斯Famous(进口)真皮沙发皮包清洁护理膏200克 2盒装

KINBATA 日本kinbata布艺沙发清洁剂免水洗地毯清洗科技布床垫免拆干洗剂400ML 一瓶装

KINBATA 日本鞋子除臭剂银离子鞋袜除臭喷雾球鞋抑菌强效防臭喷剂 360ml一瓶装单瓶(艾草雪松)

KINBATA 浴室清洁剂

KINBATA 浴室清洁剂

京东 Jepoo 净泡 洁厕魔盒 4个 柠檬+薰衣草+茉莉+桂花