精致家居生活提升建议 篇十八:苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

2022-09-08 22:57:33 0点赞 9收藏 0评论

好的家居习惯,会营造出宜居的家居氛围,当然也会提升家居幸福感。而坏的家居习惯,看似无关紧要,实际上却是精致生活路上的绊脚石。

而在日常生活中,有太多的家庭无法保持一个良好的家居习惯。站在期望日子越过越好的层面上来说,只有改变、杜绝掉这些坏习惯,才能够收获令人愉悦的家居生活。比如下面的4个“家居坏习惯”,依旧在无数家庭中上演,如果你也有,建议引以为戒。

{1}鞋子不放鞋柜,而是堆在玄关

苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

鞋子乱放,也属于家居坏习惯吗?

不要小看了这一点生活的细节。当亲朋好友来串门的时候,打开入户门的那一刻,如果看到的是“凌乱的鞋子”乱堆在一起,毫无疑问,大家收到的“条件反射”,不仅仅是脏乱差,还有就是会觉得整个人不爱收拾,不懂生活。

这已经上升到了对整个人的印象上。所以,你还觉得“鞋子乱放”是小事情吗?

苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

而一个干净、利索的玄关,不仅自己看上去美观大方,就连亲朋好友见了,心里也会默默称赞,“你看多爱干净”!

进入户门的那一刻,往往就决定了别人对你整个家里的印象。所以不要再懒于收纳了。鞋子堆在一起显然不合适,顺手收纳进鞋柜里,才是最明智,当然也是最应该的做法!

{2}水槽里的不及时刷,而是攒一攒拖一拖

苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

不可否认的是,我原来也有这种坏习惯。

以前的时候吃完饭,就将碗盘随手放在厨房的水槽里,要么拖一拖,晚点时间清洗,要么攒一攒,等到水槽里的碗盘堆到放不下的时候再去刷。

这种“懒惰”的坏习惯,实话实话真是太不卫生了。不光别人看不下去,就连自己有时候也觉得说不过去。所以后来我就改掉了。

苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

不知道大家是否有这种“拖延”的坏习惯。如果有的话,请及时改正。

当然了,如果预算充足,同时又想解放双手,最好还是安装一台洗碗机。不用刷碗,也不用操心。顺便说一句,最好在装修的时候就安装上嵌入式洗碗机,毕竟与台式洗碗机和水槽洗碗机相比,嵌入式洗碗机容量更大,连锅具都可以清洗。

{3}沙发、茶几上任其乱糟糟,从不收拾

苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

都说精致家居生活的关键在于收纳,而这话只有日子过久了才会感悟。对于不爱收纳,或者不懂收纳的人来说,家里面的环境一定是脏乱差的。

更可笑的是,总会给自己洗脑,认为“脏乱差就是烟火气”。

正是在这样的思想下,所以有太多的家里不愿意去收拾,比如茶几、沙发上乱成一团也懒得整理。

苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

殊不知,只有让沙发和茶几这样的家具上干净如新,才会令人赏心悦目,也会让家居生活更加精致。如果所有的杂物都随手一放,那乱糟糟的沙发和茶几,势必会影响整个客厅的美观度。所以“懒于收纳”的家居坏习惯,请一定要杜绝。

{4}洗衣机明知道脏,却从不清洁

苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

尽管上面的洗衣机图片略微有一些夸张,但是必须要承认的一点是,不管是滚筒洗衣机,还是波轮洗衣机,都是需要定期清洁的。

在洗衣机使用几个月之后,我们拿取洗完的衣服时,有时候会闻到一些异味,这个时候,就代表着需要清洁了。因为异味的源头,在洗衣机内部,尤其是那些看不到的内筒中,说不定早就变成了细菌的温床。

苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

而这也是很多人开始囤一些“洗衣机清洁泡腾片”的主要原因。因为洗衣机里,“看不见的脏,才是真的脏”。

在这里之所以分享洗衣机清洁泡腾片,是真心想告诉大家,它能够被无数家庭认可,自然是因为它的清洁能力比较强。

苦不堪言!这就是“家居坏习惯”的后果,无数家庭还正在上演

无论是三四个月未清洁的洗衣机,还是半年甚至一年未清洁的洗衣机,只需要向洗衣机里扔进去1-2粒,然后正常开启洗涤模式就可以。静置几个小时之后,就会发现流出来一堆污水,而这恰恰是洗衣机内部脏的表现。

接下来将“洗衣机清洁泡腾片”分享给大家,只要使用过,就会知道自家的洗衣机有多脏!为了衣物、被褥清洗时的干净、卫生,每一个家庭都应该囤上一些,说一句大实话,十几元就能换来干净如新的洗衣机,确实值得投入。

Jepoo洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器JEPOO3盒装36粒39.9元京东去购买

——END——

{5}文末总结:

整洁而干净的家居环境,是一个家最好的修养,更是一家人精致生活的前提。上面提到的4个家居坏习惯,希望越来越多的家庭能够杜绝。只有保持良好的家居习惯,才能够感受到生活的美好。(文字原创,图片源于网络,侵删)

Jepoo 水垢清洗剂浴室玻璃清洁剂淋浴房瓷砖水龙头去水垢去污去黄除水渍 500ml x 3瓶装

Jepoo 净泡 多效地板清洁片

Jepoo 净泡 多效地板清洁片

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

洁饶 1000g爆炸盐

洁饶 1000g爆炸盐

LAO GUAN JIA 老管家 空调清洗剂500ml 送集水袋泡沫深层清洁免拆去味清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kispa 好爸爸 洗洁精洁净除菌宝宝果蔬家用实惠装食品用不伤手小瓶清洗剂

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

Kao 花王 除霉剂除霉喷雾墙体去霉啫喱霉斑 浴室瓷砖清洁剂去霉点 1200ml

卫清 小苏打家庭清洁剂500g 清洁去污粉家用日用多功能清洁除垢

兔の力 不锈钢清洁膏

兔の力 不锈钢清洁膏

巨奇嚴選 巨奇(JUQI)浴室玻璃瓷砖清洁剂500ML*2瓶装

圣洁康 管道疏通剂

圣洁康 管道疏通剂