别再问要不要买洗碗机了,答案在这里!美的Q6洗碗机近6年真实使用体验分享

2022-09-27 22:03:20 18点赞 25收藏 21评论

哈喽亲爱的值友们大噶吼,我是钱盆盆~

盆盆作为一个4g冲浪选手,总是能在网上看到一些网友会问家里装修的时候到底要不要装洗碗机?于是决定写一写我家用了近六年依然在服役的美的Q6洗碗机,分享一点使用体验,希望可以帮助值友们做出是否要购买洗碗机的决策!

美的(Midea)13套智能升级款多功能除菌独立式家用洗碗机Q6美的(Midea)这款型号为Q6的全自动嵌入式洗碗机采用了独立/内嵌两用式设计,百搭家居,想放哪里就放哪里。餐具套数为13套,搭配专门为中国家庭设计的置物篮,锅碗瓢盆不在话下,满足多口之家日常各种餐具的洗涤需求。内置有上中下三层喷淋式喷臂,可喷射出18PA压力,5M/S速度的强劲水流,实现餐具的高效去污冲刷。为了实现高效节水,配备了半载洗,只洗下碗篮,省电又省水。预设有6种洗涤程序,满足多样化的洗涤需求。京东去购买

这款已经很老了,已经下架了。

16年的时候,我老公在京东买了这台美的洗碗机,当时他和谁都没有商量(没有和我也没有和他妈妈商量,因为当时我们刚结婚不久和他的父母都住在一起,做饭及各种家务都是婆婆一手包办的,我认为买这类家电应该和婆婆商量一下),直到货送到的时候我们才知道这货买了洗碗机。

说实在的,当年洗碗机并没有现在这么普及,我和婆婆都觉得没必要且觉得他太浪费了,但东西都到了队友也执意让我们试试就勉为其难的开始用了。

规格型号

美的Q6 13套独立式家用洗碗机

外观材质为亮银不锈钢

价格

特意去翻了当年的订单,实付2999,对比博西这些品牌的洗碗机它的价格还是挺便宜的。

外观设计

和现在一众颜值爆表的洗碗机比起来,咱家这个简直就是个土娃子。

不锈钢拉丝面板+传统的机械式按键,而且我们把它放在半室外的阳光房里导致它表面到处都是斑斑点点,也可能是材质本身的原因即使清理过后也没有那么簇新。

门后面就是放洗碗粉、洗碗块的小盒子,你们看这个小盒子都比现在的要小一些,不过使用起来倒是和现在的款式也没什么区别。

内里一共有三层,上托篮可以放一些筷子、勺子、料碟等小物件,中碗篮可以放饭碗、盘子、杯子等物品,下碗篮可以放炒锅、汤锅、砧板、大盘子等。

碗篮是可以拆卸的,碰到有些物件不好摆放的时候就可以调节一下。

使用体验

这款洗碗机是13套的,内腔空间比较大,家里有时候来很多客人留下很多碗盘都可以一股脑儿塞进洗碗机里。平常自己家人吃饭也是大容量的用起来更方便,因为可以把做菜用的锅碗瓢盆等厨具都放进洗碗机内。

刚开始的时候我觉得把这些餐具、厨具巧妙合理地摆放是一件很麻烦的事情,心想这还不如自己动手洗呢,但是经过一段时间的适应我就发现摆放这些锅碗瓢盆是一件很轻松的事儿,动作也变得快起来不会觉得费时间。

清洗的模式需要研究一下,只要找对了模式,且放了够量的洗碗粉就会洗的很干净。尤其是陶瓷和玻璃制品,真的会洗的特别亮。

这款洗碗机的按键比较老式,有时候不是很灵光,需要多按几次,不过也不影响什么。

准备工作完成就可以和家里人一起去散步或者看电视啦,夫妻之间也不会为了谁洗完碗而争吵不休(现在我和队友在争吵谁来摆放这些碗了哈哈哈)

开机之后声音其实挺静音的,不会觉得吵。

清洗后清洗后

往往我们手洗餐具之后需要时间沥干其中的水分,而且还要专门找个地方。而洗碗机就省去了这一步骤,从洗碗机中拿出的物件基本都是干燥的。打开门的那瞬间看到干净温热的餐具心里有说不出的舒服。不过呢,这台美的Q6是余温干燥并不是每次打开都是十分干燥的,有点小遗憾。

有点水珠有点水珠

好在现在我们买的colmo洗碗机就带干燥了体验感比美的这台好一些。

到底要不要买洗碗机?

找了一些网友们不愿意尝试或是买了洗碗机之后后悔的原因,也从我使用者的角度做了一点解答⬇️

1、占空间,厨房空间不够大,还要放个洗碗机更逼仄了

如果在房子装修的时候就可以规划好的话可以使用独立式或嵌入式洗碗机,充分和柜子融合在一起,就不会觉得占地方了。如果是后装的话的确会有这样的问题。

2、深盘子、汤碗等物件很吃空间

我们的饮食习惯中经常会用到大碗、大锅,放进洗碗机会吃空间,但是手洗会很吃力,所以买大容量的洗碗机可以解决这个问题。条件允许、空间允许的话建议就是买大容量的洗碗机。

3、进洗碗机之前要清理各种渣,排碗也很费时间和精力

进洗碗机之前要清理各种渣渣这是必须的,直接用水冲也没有很麻烦,如果有垃圾处理器配合使用会方便很多,没有的话在洗碗机旁边放个垃圾桶也是一样的。

至于放碗,我觉得看说明书很重要,每个洗碗机放餐具的方式都有所不同,说明书中会教我们怎么放,后续熟能生巧就变得很简单了。

4、费电和费水

这些有相关的数据,洗碗机并没有很费水费电,尤其冬天如果我们用小厨宝等设备洗碗其实比洗碗机更费电。

5、没有想象中洗得干净

只要餐具放得合理没有喷淋不到的地方,且洗碗粉等放得够量,都会洗得很干净。当然有些材质不耐高温不能放进洗碗机一定要注意。

6、洗碗粉、块这类耗材比较贵

刚开始我们家用finish是感觉有点贵,后来用了国产的就没那么贵了,而且我觉得为了解放双手,为了多偷一会儿懒,为了一点生活品质我是可以接受这些耗材的。

说了这么多,买不买洗碗机完全是个人选择以及个人习惯,很多人会说洗碗只不过就是个简单的动作,吃完饭随手就可以把脏碗洗干净,根本不用费多少时间和精力,如果你这么认为那的确不需要买洗碗机!尊重!理解!而我只想做一个快乐的小懒惰虫哈哈哈~~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

美的(Midea)集成水槽洗碗机一体柜智能10套洗碗机小尺寸集成橱柜家用JW10智能家电

美的14套家用洗碗机AQ100智能一键自清洁嵌入独立式全自动洗碗机

美的(Midea)一级水效 洗净套系居家无忧 除菌率99.99%

美的(Midea) 10套嵌入式三星消毒变频洗碗机V8+50L嵌入式微蒸烤炸4合1一体机R5

美的P40-B洗碗机全自动家用烘干消毒嵌入式智能13套大容量新款

美的RX30洗碗机全自动家用13+1套独嵌两用消毒热风烘干一体机初见

美的(Midea)专业级洗物机 T2 万物皆可洗 高温消毒UV除菌热风烘干 智能全自动免手洗 净菌小魔方 独嵌两用

美的(Midea)台式洗碗机5套家用刷碗机 易安装浅薄机身 热风烘干 智能WIFI初见系列 UP2 up2 绿色 厨房

美的(Midea)13/15套家用洗碗机独立式嵌入式双驱变频 分层洗 热风烘干M60极光系列 厨房 家电

Midea 美的 15套洗碗机一级水效升级双驱变频家用嵌入式全自动分层洗H60S

台挂两用全自动家用大容量洗碗机热风烘干消毒杀菌UP2

台挂两用全自动家用大容量洗碗机热风烘干消毒杀菌UP2

Midea 美的 万向系列 WX1000 嵌入式洗碗机 黑色 14套

美的(Midea)出品 布谷洗碗机家用 6套台式免安装 高温清洗 全方面超快洗 双层大碗篮 海鲜水果洗 BG-DC21

美的极光系列15套大容量 独立式嵌入式家用洗碗机 GX1200洗碗机 四星消毒 一级水效 顶控免弯腰 双驱变频 五臂飓风洗 15套大容量

美的(Midea) 小型迷你家用台式洗碗机 高温除菌新风干燥双层碗篮海鲜水果洗 京东小家智能生态 M10

美的 (Midea) 集成水槽洗碗机一体 嵌入式洗碗机储物柜集成净洗 内嵌净水器750mm宽三星消毒10套大容量 TX75