韩式炸酱面到底好不好吃?

2022-09-15 16:40:28 2点赞 5收藏 0评论

作为一个八零后,韩国文化无疑对我影响很大,韩剧,韩综陪伴了我十几年,带给我很多快乐,无论是韩剧还是韩综,经常会出现吃炸酱面的画面,黑漆漆一碗,可他们大口大口吃的特别香,这就让我产生一个疑问,韩式炸酱面真的那么好吃么?

韩式炸酱面到底好不好吃?

实践是检验真理的唯一途径,可咱一个普通老百姓,又没有钱出国去真正品尝韩国炸酱面的味道,那该怎么办呢?好在如今网络足够强大,可以搜索到韩国人做菜的视频,于是我就找寻大量有关韩式炸酱面的做法,国人的视频pass,只参考韩国人的做法,最后总结出正宗的韩式炸酱面做法,然后自己动手做,看看韩式炸酱面到底是什么味道。

首先准备材料,韩式炸酱面需要用韩国的春酱,猪肉,洋葱,白糖,味精是必不可少的,其他蔬菜可以根据自己的喜好添加,有土豆,胡萝卜,西葫芦,洋白菜等可选,我这次选的是洋白菜。

韩式炸酱面到底好不好吃?

第一步,炸酱,锅里多倒油,放入春酱,开中火炸,期间要用铲子不停搅拌,防止糊锅,炸到冒出大量气泡就可以呈出备用了,时间一般在2-3分钟左右,切记炒制时间不宜过长,否则会炸糊。

韩式炸酱面到底好不好吃?

第二步,因为炸酱的油多,所以不需再加新油,把炸酱的油舀一些倒入锅中,放猪肉,葱姜翻炒。葱姜是我自己加的,为了去腥,韩国人不放,他们会放胡椒粉,大家按自己的喜好来,图中黑色的是油渣,我不喜欢吃肥肉,所以把肥肉先炸成油渣了。

韩式炸酱面到底好不好吃?

第三步,加入洋葱,洋白菜等蔬菜,再把炒好的春酱倒入翻炒均匀。

韩式炸酱面到底好不好吃?

第四步,加入适量高汤,没有的可以直接加热,开始咕嘟,咕嘟个五六分钟等配菜都熟了就可以进行调味了。

韩式炸酱面到底好不好吃?

第五步,调味,韩式炸酱面必不可少的两样调味料,味精和白糖,那是哐哐往里放,放的越多越好吃,这是韩国人说的,为此我特地跑超市买了一包莲花味精,我各放了一大勺。

韩式炸酱面到底好不好吃?

最后,一小碗水淀粉勾芡,可以让炸酱的口感更加黏稠,色泽更加光亮,到此,炸酱就做好了,煮面大家都会,我就不提了。

韩式炸酱面到底好不好吃?

成品展示,为了解腻,我特地切了点黄瓜。味道和中国的炸酱面截然不同,我媳妇问了她在韩国的朋友正宗的韩式炸酱面什么味,她朋友的回复是又甜又腻,不如中国的炸酱面好吃。我做出来的也是这个味道,甜腻,不难吃,但也绝对不像电视剧里那样美味,可能一方水土养育一方人,不同地区的人口味也不同,想知道什么味道的值友们做起来尝尝吧。