盘点智能科技改变的生活有多方便!|智能纸巾盒

2023-02-28 13:55:49 0点赞 1收藏 0评论

现在随着科技的发展,我们的生活越来越方便了,其实科技的发展并不是冷冰冰的系统和数据,改变的还有我们的生活。

爱奇艺自制综艺《做家务的男人》第二季第一集中,范丞丞和郭麒麟打开房门的一瞬间,屋子里的灯光、窗帘、电视全都自动打开,并根据实时状况调节工作状态,用智能的方式欢迎主人回家。

盘点智能科技改变的生活有多方便!|智能纸巾盒

各组件还非常有智慧地根据实时情况调整了工作状态,窗帘轻合,电视声音调低,灯光切换成舒适惬意的暖色调。这种欢迎主人回家的方式,让朱丹大呼:“太幸福了。”看到这一幕,观众也在弹幕里表示:“慕了慕了。”这一切都是当代人无比向往的,在繁忙疲惫的一天后,推开家门不再是无人回应的阒寂,而是有温度有智性的家居陪伴左右,这种情境中,幸福感确实会呈指数型上升。

小时候我们应该都写过关于未来世界的作文吧,什么科学家啊,医生啦等等,然后就开始说未来的生活是什么样的,坐着飞船去上班或者是去旅游等等,其实每一篇都可以当做科幻大片来拍,现在生活中我们的科技虽然很多没有成熟,但是向小时候的科技飞船都已经有了雏形,在实验阶段了。

盘点智能科技改变的生活有多方便!|智能纸巾盒

无论是蒸汽时代、电气时代、网络时代还是人工智能时代,科技的进步都在方方面面影响着人们的生活。

如今的智能化已经不再止于家居,它早就渗透到生活的方方面面了。上班与门禁对视,公司门便能自动打开;在超市扫包装盒的条形码,商品就能实现比价;去书店找做分拣工作的机器人对话,便能得到心仪的图书;智慧咖啡厅、茶饮无人售卖处等等,也都在昭彰着智能技术为我们的高效服务。那些曾经在科幻电影里看到的画面,在我们的日常生活中频繁出现。

这些智能生活情景的畅想,或许正在走进现实。伴随着5G、AI、物联网等技术的发展和迭代,在人们对于未来的向往中,智能生活的脚步逐步靠近。

人工智能可以让复杂的世界简单化。——李彦宏

人人都在谈智能,可对于普通老百姓来说,人工智能究竟有多神奇?智能生活会有多神秘?其实,它们已经离我们很近了。以前我们从未想象过超市还能没有收银员,商品会自动付款,而现在这已经变成了触手可及的现实。

不知不觉中,“调戏”iphone上的siri已经成为许多人的日常;扫地机器人、会煮咖啡的闹钟、会唱歌的花洒、自动感应的窗帘、自动烹饪的炒锅……这些科技产物已经渐渐融入我们的生活……

盘点智能科技改变的生活有多方便!|智能纸巾盒

针对老年人还出了防丢神器,老年人出去逛逛,但是家里人找不到急的会像热锅上的蚂蚁,这时候如果有给老年人买一个防丢神器的话,就会立刻找到老人。

往大了说,震惊社会的劳荣枝被捕,就是厦门警方依靠人脸识别技术,通过大数据比对发现的成功例子。 最初当厦门警方依此发现有一女子的形貌与20年前的通缉犯劳荣枝的照片特别相似后,非常重视,通过进一步跟踪调查,最终确定她就是劳荣枝。

坤贝(KUNBEI)感应厕纸盒卫生间洗手间厕所自动出纸免打孔防水挂壁式抽纸卷纸盒时光灰58.9元京东去购买

可用京东特价版领取百元生活费,领取29元减5元到手价为53.9元。

现在就连纸巾盒都是可以自动感应出纸,不管是放在卫生间还是厨房,都是方便之选。免打孔安装,北欧INS风格设计,简约高级感。

你们家里有什么智能科技方便生活的呢?欢迎大家一起讨论下~拜拜~