无用的技能又增加了 篇一:我把马桶不出水修好了

2023-02-22 23:01:07 2点赞 4收藏 2评论

前言

生活的全部意义在于无穷探索未知的东西,再不断地增加更多的知识。

开篇

家里的马桶不刷圈上不出水已经有一段时间,找了很多故障原因,大部分都是管道阻、出水口阻塞这些没营养的东西,后面越是了解,发现主要是由电磁阀及出冲水阀脉冲器工作的,激起了慢慢的探索欲,于是说干就干,找了把趁手的螺丝刀把盖子卸了。

卸开发现做工十分简陋,材质很差卸开发现做工十分简陋,材质很差

第一次没经验,向右把盖子翻起,线不够长,所以直接把插头直接拔了,后面发现向左翻就行,不用拔插头我把马桶不出水修好了

脉冲器就是左边白色的那个脉冲器就是左边白色的那个

最左边的就是带着电磁阀的脉冲阀,连接着三条水管,这个时候记得把水阀关了,不然……我把马桶不出水修好了

我把马桶不出水修好了

把主要的固定螺丝卸下来就可以看见整体,总的来说其实直接换一个新的就可以解决所有问题,但我发现市面上的跟我家的不一样,算得上是异形了,价格不用想都会贼贵,所以秉承着大妈的优良传统,直接逐一排查。(其实是因为穷,没别的原因)

我把马桶不出水修好了

排查问题最简单的方法:先易后难,先检查是否有阻塞不出水的问题,还有沙石是否堵了里面的孔,拆出来先做一遍清洁,装回发现问题没解决。

把带沙石的地方都做一遍清理

我把马桶不出水修好了

装回对准槽就行,打螺丝先打对角这样不容易移位。

我把马桶不出水修好了

清洁完以后依旧不刷圈,证明是电磁阀不工作了,那就要看哪一个是上出水,哪一个是下出水进而确认哪个阀坏了。

我把马桶不出水修好了

经过反复冲水确定右边的管子是通往上出水的,沿着管子找到是左边的阀大概率有问题了,但是还是要先确定是不是左阀故障还是线路什么的问题。

于是把两个阀拆卸对调过来,经过冲水确定上水口恢复,下水口失灵,最终确认左阀坏了。终于收工了。我把马桶不出水修好了

26mm大小便感应器电磁阀线圈暗墙蹲便器冲洗阀6V洗手池冲便阀配件19.9元拼多多去购买

把尺寸量好立马打开PDD下单一对阀,两个都换了吧免得下次坏了还要再搞一次我把马桶不出水修好了,坐等收货。

结尾

虽然人的劳动力和时间是无价的,但我又学会了一个没用的技能,正所谓技多不压身,最后两个电磁阀总共花费32元。

说完,再见~我把马桶不出水修好了