查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

2023-02-14 20:42:34 1点赞 3收藏 1评论

最近小雷每天下班回到家,没有按部就班打游戏,而是追一部很上头的电视剧《狂飙》!

《狂飙》这阵子到底有多火?想必不用再多介绍,小伙伴们都有同感。身边的亲戚朋友和领导同事都在齐刷刷追剧,闲下来了还会聊聊剧情。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

而且《狂飙》不仅电视剧火,同样也捧红了一众演员,近期最火演员之一就是张颂文。他的精湛演技、早年间人生经历、戏外的另一面,成了这段时间热度最高的话题。

比如小雷随便在微博一搜“张颂文”关键词,好家伙,热搜话题手机一整页都放不下。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

如果小伙伴了解过张颂文的话,就知道他靠《狂飙》能一夜爆红,这事儿并不稀奇。

1976年出生的张颂文,凭借出演2004年《乘龙怪婿》男一号正式出道,出道时间虽早但演艺之路却走得不顺。

不过他没有泄气,出道后的20几年里一直不忘观察和体验生活,终于厚积薄发锤炼了堪称“封神”的演技。

功夫不负有心人,直到2023年《狂飙》一播,张颂文才算得上真正意义上的爆红。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

在小雷看来,张颂文之所以能在《狂飙》播出后一夜爆红,主要有两方面的原因。

一方面,张颂文演技真的顶,通过几十年对生活的观察和演技的感悟,从小小的商贩到叱咤风云的黑帮大佬都能完美驾驭角色。

另一方面,张颂文没有所谓的“明星架子”,微博记录的是自己日常生活和感悟,和粉丝互动更是打成一片。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

这阵子小雷也会刷刷张颂文微博留言互动,这一看我“职业病犯了”,原来他还是华为的粉丝呀!

比如,张颂文发微博经常用到的手机,就是华为一代经典神机Mate 40 Pro!

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

在和粉丝的日常互动中,张颂文分享的照片还给华为“打了一波广告”。

粉丝问张颂文为什么手机拍照像素这么好?他实诚表示自己用的是华为手机。

好家伙,张颂文这人是真的能处!你问他什么问题,人家不藏着掖着直接回答。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

平时除了晒晒照片,张颂文平时还喜欢在微博上发布自己拍摄的视频,记录日常生活的点点滴滴。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

诶,小雷发现张颂文不光用华为手机,视频剪辑用的还是华为花瓣剪辑APP!

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

有一说一,目前市面上视频剪辑APP非常多,为什么张颂文偏偏选择花瓣剪辑呢?

刚好小雷手头上有台华为手机,没事也会用花瓣剪辑剪视频,其中原因我给大伙盘一盘。

首先花瓣剪辑操作起来很方便,用华为手机录像后,点击视频底部的“编辑”就能直接跳转到花瓣剪辑。其他的视频剪辑APP,我们得拍完视频,再打开APP选视频剪辑,步骤属实不够简洁。

对于张颂文这一类常年需要外出工作的演员来说,花瓣剪辑具备了快速创作和导出视频的便捷性,这种“即拍即剪”才是YYDS!

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

其次花瓣剪辑的使用无门槛也很赞,APP基础功能做得尤其完善,底栏有“剪辑”、“模板”和“教程”三大板块。

其中“剪辑”一栏又有音频、贴纸、文字等等视频剪辑的细分功能,能自定义的选项超级多,自由度拉满了属于是。

如果喜欢整活的,花瓣剪辑也提供了新手入门、热门玩法和创意剪辑的进阶教程。图省事儿的还能套上已有模板,直接生成剪辑好的视频,真的不要太方便。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

最后花瓣剪辑一些特别实用的功能,可能也是张颂文选择花瓣剪辑的一大原因。

从他微博发布的视频来看,小雷大胆猜测除基础功能外,他还可能用了花瓣剪辑的防抖和AI滤镜功能。

因为视频画面真的稳,华为手机相机本来就有防抖功能,再加上花瓣剪辑十级档位可调节的防抖,从录像到剪辑一条龙做到快速平稳,而且同时只会最小程度裁剪画面,简直是手抖星人的福音。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

防抖:Mate 40、Mate 50、Mate 50E、P40、P50等机型支持

AI滤镜也挺好玩,我们可以把喜欢的图片或视频片段色调保存为专属滤镜,然后直接运用在正在编辑的视频上,轻松同步心仪的滤镜风格。

比如,我们可以把亮眼照片的色调保存为专属滤镜,视频批量套滤镜so easy,省去了后期调色的时间和麻烦。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

AI滤镜:Mate 40、Mate 50、P40、P50、nova 9、nova 10等机型支持

在使用花瓣剪辑过程中,小雷发现APP除了基础功能好用外,还有很多有趣好玩的创意性功能。

比如我经常会用到的“人像抠图”和“人像美化”,原来是因为有华为AI技术加持才实现的。

视频里的单个或多个人像,只需要一键就能扣除背景,我们可以再选择新的背景图像来替换和合成。

小雷觉得最厉害的一点是,AI算法在不需要逐帧修改视频的前提下,就达到快速分割人像与物体的剪辑效果,省时省力没得说。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

人像抠图:nova 7、nova 8、nova 9、nova 10、Mate 40、Mate 50、P40、P50等机型支持

咳咳,花瓣剪辑“人像美化”这个功能,爱美的妹子和汉子应该特别喜欢喽!

花瓣剪辑拥有磨皮、瘦脸、美白、大眼和亮眼五大视频美颜效果,并且能在保留原相机高清画质的情况下,智能识别并美化人像,美颜效果自然还方便,真的爱了。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

人像美化:Mate 40、Mate 50、Mate 50E、P40、P50等机型支持

不得不说,张颂文的视频风格很有特点,视频即拍即剪透出的那种“治愈感”和“电影感”实在一绝。

当然,视频风格除了受到他个人喜好的影响,其实花瓣剪辑在这个过程中也有不小的功劳。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

小雷摸明白了张颂文视频剪辑思路,下面马上开课!教你们快速学会同款“治愈&电影感”风格。

首先视频不用刻意追求角度,所见所得随心拍摄就OK,拍完直接点击“编辑”按钮直达花瓣剪辑。

再点击“AI专属滤镜”选项,根据视频内容和风格选择合适滤镜添加上去。为了突出治愈感和电影感,配乐方面可以选择节奏比较舒缓的纯音乐。

在滤镜和配乐两个Buff加持下,原本平平淡淡的视频也能让人觉得治愈感满满,电影感十足。这波操作大伙还不赶紧get起来~

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

我还注意到一个细节,目前花瓣剪辑已经融入到华为终端云服务的很多产品里,可以和手机上的图库、华为音乐之间自由协同。

比如手机里的图库,点击底部“编辑”就可以直接打开花瓣剪辑APP,多个入口也多了份方便。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

而点击花瓣剪辑里的“音频”,则可以给视频添加华为音乐提供的各类音乐素材,找BGM那叫一个方便。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

花瓣剪辑基础功能扎实,还有有趣创新的功能,加上和华为手机及终端云服务产品的联动,从拍摄视频到视频导出,它真正高效省时地实现录像视频剪辑一条龙服务,老少皆宜呀。

所以张颂文为什么这么喜欢用花瓣剪辑?听完小雷上面这几波介绍,相信小伙伴们心里已经有答案了。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

不得不说,张颂文的个人经历以及对待演戏与粉丝的态度,和花瓣剪辑APP的推出理念也很契合。

张颂文说过一句话让小雷印象深刻:一个演员最重要的演技修炼是去生活,去观察,去记录。

早年间的市井生活,让张颂文观察到了很多小人物的生活状态,而怀才不遇的经历,则让他练就了“因为热爱所以坚持”的特质。

与其说张颂文是在用手机记录生活,倒不如说他通过视频观察和记录一个又一个人生,让自己在钻研锤炼演技的路上越走越远。

而花瓣剪辑“即拍即剪”的理念,就是让我们轻松自由地去记录和展示日常生活的美,“戏如人生记录生活”,这兴许就是两者在某种程度上的契合叭。

查出来了!靠《狂飙》大火的张颂文,最爱用这个APP

话说回来,其实很多明星演员都在用短视频记录生活,为什么偏偏只有张颂文一个人的视频,能引发这么多粉丝的共鸣呢?

小雷觉得原因不难理解,一方面,张颂文的视频内容非常接地气,岁末的雪、可爱的猫、晚上的渔船、散步的偶遇……这些都是我们生活中最常见的事物。

另一方面,看似随意的运镜搭配上温暖舒缓的纯音乐,视频就像一位好友在跟前,娓娓道来那些美好的瞬间。

“用剪辑的巧思尽可能地还原生活本来的样子”,或许这就是张颂文的视频能够打动人心的秘密法宝吧。

而这背后离不开花瓣剪辑的支持,以华为手机硬件作基础,加上华为终端云服务的联动,花瓣剪辑让包括张颂文在内的我们,对短视频的创作变得更加方便。

现在就行动起来吧!用视频记录我们学习、工作和生活,不会剪辑真不要紧,其实你差的只是一个花瓣剪辑呀!