【好剧推荐】《不良执念清除师》豆瓣8.9分!带笑点的“恐怖”剧。

2023-05-08 16:58:21 5点赞 20收藏 3评论

各位小伙伴大家好,今天不推荐小说,推荐一部我最近发现的好剧,一部台湾电视剧《不良执念清除师》,目前该剧于4月15日在爱奇艺国际版播出,已更新12集,豆瓣评分8.9分,目前还在上涨中。

不良少年蒲一永,因一场离奇的飞机撞公车事故,生命停留在高中的17岁,昏迷了717天后,他在医院醒来,父亲因事故去世,爷爷昏迷不醒,妈妈因房东将他们赶出来,一气之下用赔偿金买了房子,全家人突然成了“房奴”

原以为自己的人生已经够惨了,但是有些“脏东西”却不请自来,在他身边徘徊游荡。

“帮我。”“帮你什么”“我不知道,但你不帮我,我就永远不离开你”

这张好像法老哦这张好像法老哦

以上就是新剧《不良执念清除师》的内容,原本以为这是一部奇幻+悬疑和恐怖的鬼片,但是点开以后看下去却是笑点大于恐怖,有点喜剧,但却又莫名的感动的电视剧。

剧照剧照

蒲一永家是书法世家,从小就练习毛笔字,(我们这边现在还有多少人写毛笔字?),写的一手好字,但是学习就一塌糊涂,孩童时他发现其实自己的家里并不一般,他在爷爷的书房外看到过一个浑身漆黑冒烟且只有半边脸的女人,用他的话说大魔王隔代转世,因为他的父亲就没有这样的情况。在车祸现场他同样看到了这个女人。

从蒲一永拿起毛笔的那一刻起,他的生活就不在普通了,他总是能看到听到莫名其妙的人和声音,对方对他说的第一句话就是“帮我”从死而复生的怪客到绝美的仕女,再到丢了儿子的路神。当然我们的主角也不是一个人在打怪升级,有一个死对头的同学,还有一个一直想进侦察队的女警。主角团们一路打怪升级,剧情还是很紧凑,也非常紧张,但是一点都不恐怖吓人。还有些搞笑呢,我绝对要比我们这边的哪些婆媳还有杀鬼子剧好看多了。

怪客怪客

仕女仕女

该剧的外衣是“驱魔”但其内核却是情感是人心,剧中的哪些魂魄,其实都是某种执念的投影,就如在仕女这集中仕女说的那样,执念是人心的一部分,人类的思念、悲伤、遗憾、人的这些执念就像一面镜子一样,被映照出来具象化的生命。

怪客中不想让父母看见死后的样子的怪客,其实承受了职场的霸凌,而仕女中是想找到尸体的名字,另外还传达了一种叫孤独的东西,看起来荒诞不羁,其实这跟我们现在生活却如果剧中红丝那样的联系。

不得说玄幻剧还是看台剧,真是没有想到,这部剧是可以追一下的。其实很多时候我们看到的和我想到的并不一定是一样的。

加油!!!