【百看不厌的小说】 骁骑校-校长的橙红网文宇宙(2)

2023-04-28 14:13:30 3点赞 14收藏 5评论

骁骑校,(书友粉丝都爱称他为校长)中文在线17k小说网签约作家,(目前以签约番茄小说)中国作家协会会员。曾在鲁迅文学院参加培训学习,第一届网络文学联赛导师。曾是一名电力自动化工程师。

【百看不厌的小说】 骁骑校-校长的橙红网文宇宙(2)

大家好!各位朋友又见面了,今天接着推荐校长橙红宇宙中的小说,如果有错过的朋友可以点击下面的链接看橙红宇宙的起源篇

我们继续开始,第一期中已一个保安的奋斗史《橙红年代》结尾,那今天的开始也是一个孤胆匹夫的故事开始,我感觉校长在写第一篇故事的时候就开始构建他的这个宇宙了。

中篇:橙红宇宙的扩展

1.《匹夫的逆袭》

黑车司机刘汉东接了个大单,一不小心救了一个小萝莉,然后陷入了一个很大的阴谋中,匹夫之怒,不断逆袭,患病的老警察,贪财的私家侦探、公交车女司机、铁渣街、流氓、高官、铁三角、一个个看是不可能的难题都让刘汉东逆袭,一步步的在改变自己的生活,刘汉东在沉浮中一直抱有希望,相信正义。意难平的蓝浣溪,意气奋发的刘飞和他的铁三角让人恨的痒痒,还好东哥牛!!!!书中还有彩蛋朱小强就是《武林帝国》元封的父亲。哈哈·当然《橙红年代》中的光哥也有出场!值得一看!

书中的刘汉东是刘子光的表亲,整部小说很是引入关注,贴近生活,我个人应该是读了不下三遍,也是属于每年必读一次的系列。很多《橙红年代》的配角也在书中出现了。本书于2017年8月24日,第六届紫金山文学奖在南京揭晓,获得紫金山文学。

匹夫的逆袭第1部:铁渣街15元京东去购买

2.《罪恶调查局》

本书的主角是卢振宇,跟老刘家关系不太大。但是书中刘汉东,朱小强等均有出场,也是值得一读的小说,通过一个一个故事,以一个记者的角度去讲述了这个光怪陆离的社会,已经我们见过的没有见的一些事情。小说中穿传了一些校长其它书中的角色,不过这本书的话我只看过一遍。当然那来当个番外篇也是可以的。

3.《昆仑侠》

本书也可算作《国士无双》的外传,主人公刘昆仑是陈子琨之子陈北的灵魂转世,刘昆仑出生在新疆捡棉花的路上,在一个垃圾场长大,为了更好的生活和自己的身世奋斗着,原本以为自己的身世很简单,却没有想到自己的神奇的身世,在不经意间引起了很多变化。很多人都因为刘昆仑改变了命运。这边小说我在3月的时候刚刚2刷!解闷还是可以看的!有很多名字都出现在校长的其它小说中,其实我们《匹夫逆袭》中的东哥这个时候还没退伍呢,昆仑还救了东哥一命,更多的精彩还是需要读者亲自揭开。

4.《穿越者》

刘彦直因一场意外的大火严重烧伤昏迷了12年,起来

本书算是校长的填坑之作,之前小说中挖的坑大量都可以在本书中找到答案,比如说《国士无双》中陈子琨的玉佩的来由等。不过具体的还有哪些故事,还是需要大家去亲自发现。

【百看不厌的小说】 骁骑校-校长的橙红网文宇宙(2)

穿越者完结后,校长之前挖的坑基本填平了,但是橙红宇宙才刚刚展开,文末在介绍两篇番外篇吧!

番外篇

1.《武林帝国》

元末周初,西北边陲的偏远小镇上,黑瘦矮小的孤儿元封被马肉铺子老板收留,过着平淡孤寂备受欺凌的生活,一切从他以精湛的刀法杀死马贼头目的那一刻开始改变……古道边城、金戈铁马、碧血黄沙,古老银币上的浮雕人头,雪山之巅的蓝莲花,神秘的武帝遗书,那个推翻了蒙元,曾经辉煌一时却又顷刻间覆灭的神秘王朝究竟和元封有着什么样的关系?年轻的西凉王如何一步步揭开自己的身世之谜,继而揭开一个旷世大秘密……敬请欣赏《武林帝国》,穿越者后代的故事

本说有人书友说主角是刘子光的后代 ,也有书友说是朱小强的后代,不过这个作为番外也是可以看一下的。

2.《好人平安》

傅平安是个平凡的老百姓,但他的人生从十八岁那年起就变得传奇起来,风雨过后见彩虹,好人都一生平安。

校长的这本书,我当时看完后,今年早些时候突然想起来主人公了,但是始终想不起来主角的名字了,我还专门去百度问了很久,都没有人答上来。然后我是在3月份的时候翻看我的微信读书记录的时候无意中找到的。主人公傅平安是一个平头老百姓,他身上发的事情。有苦有泪,被误解,被冤枉,从他被诬陷投偷内衣而发配海岛,然后到遇见岛上的兄弟,他改变了,原本他是想死去,当敌国入侵我领土时,他的兄弟相继战死后,他开始替他们活着。他还年轻。他的故事还在继续。

【百看不厌的小说】 骁骑校-校长的橙红网文宇宙(2)

好了本期分享到此结束,以上小说均可在网上找到全本,另外有些网站也有实体书,目前校长最新连载的都市类小说《特工易冷》中傅平安和他弟弟都有出场。有兴趣的朋友可以去番茄小说看一下,我们下期的话在介绍几本校长不能算橙红宇宙里小说吧。

好了 感谢大家的阅读,我们下期再见!!!

五一假期期间在网上找到一副网友做的三部曲的人物关系图分享给各位