美系车开始反扑,全新君越售17.99万起,它才是真正的卷王?

2023-05-18 14:39:34 32点赞 55收藏 148评论

眨眼间,在2006年国产上市的上汽通用别克君越已经在国内市场征战了17年时间,发展到第四代车型,而第四代全新君越在5月15也正式上市,共有4款车型,售价区间为17.99万元-23.99万元。

相比第三代君越,全新君越的市场价格有了大幅度降低,与此同时,新车还进行了全维度升级,外观与内饰均采用了全新设计理念,并且动力系统也进行了升级优化,以降维打击之态进入市场征战。

全新样貌,全新风范

君越的定位是中型高端轿车,相信很多人都了解,这个级别的车型普遍追求稳重大气,新雅阁就是一个典型例子,而以前的君越也是这种设计韵味。但是随着汽车消费者人群逐渐年轻化,全新君越的设计也与时俱进,外观和内饰都采用最新的家族式设计理念,里里外外都充满年轻活力风范。

全新君越扁平的大灯看起来很有冲击感,同时飞檐展翼前脸和大尺寸星芒主动式进气格栅又很好提升了整车的犀利感和辨识度,从前脸看着全新君越,感觉气势十足。此外,全新君越的车标也用了全新盾牌形状。

来到侧面,全新君越的设计收敛很多,溜背车顶设计进一步提升整车的运动感,同时,新车还采用了多辐式轮圈,彰显出不错的时尚气息。而在尾部上,全新君越用了时下流行的贯穿式尾灯,同时保险杠两侧的双边共两出排气也在彰显力量感。

不仅如此,为了彰显尊贵感,全新君越艾维亚版还将配备不少专属设计,比如帝王蓝车身颜色、迎宾灯光、Matrix自适应矩阵式LED大灯等,让用户拥有专属的尊贵用车体验。

走进车内再看看,全新君越的内饰设计风格是科技感满满,全新一代VCS智能座舱有30英寸中控屏,这个屏幕尺寸可以说是吊打一众合资车。另外,新车的中控屏幕还用了弧形设计,驾驶员看起来也更方便,而不是像其它车型的直面屏那样出现反光现象。据喵哥了解,这块大屏幕还用了8155芯片,并支持30种模块FOTA并行升级,在功能方面能让人满意。

内饰其它方面,全新君越展现出很强的高级感,全新样式的方向盘、大面积皮质用料,以及跟奔驰车型一样的怀挡设计都凸显这款车的档次感,并且也完全抛弃了旧款车型的设计味道,看着给人的感觉相当不错。

要颜值,更要实用

全新君越不仅是配置上有着全新面貌,内在的配置也有很大幅度的升级。新车搭载的eCruise智能辅助驾驶系统,有14项L2级自动驾驶辅助功能,包括车道保持、车道偏离、自动紧急制动、侧盲区预警、前/后方泊车预警等,这样的智能化程度相比一些智能电动车还要强,用车便利性和安全性都将有更好的保障。

除此之外,全新君越搭载的3D浮感舒享座椅还有着不错的乘坐舒适性,甚至艾维亚版本的座椅还有按摩、3档加热/通风等功能,以及有副驾老板键,总而言之,基本你想到的舒适功能,全新君越基本给你配齐了。

最后是动力系统,全新君越有一个很大的变化就是加入48V轻混系统,在提升行驶质感的同时,又能进一步降低车辆的能耗,而发动机则是有1.5T和2.0T两种,其中1.5T发动机匹配CVT变速箱,2.0T发动机配的是9AT变速箱,无论哪一种动力系统,都有很好的行驶平顺性。

通过喵哥的讲解可以看到,全新君越带着满满的诚意而来,视觉上的年轻范和高级范追求极致表现,同时内在配置也是武装到牙齿,并且混动系统的加入,还让这款车有着更好的动态表现。更加重要的是,这款车还有着更低的市场售价。这些设计都很好地提升了全新君越在市场上的竞争力。

不过全新君越在市场上征战也不轻松,新能源车浪潮的兴起,自主车企的新能源产品在中级轿车领域的话语权越来越高,同时大众也计划推出首款纯电动B级轿车ID.7,这种大环境下,全新君越想要持续保持强劲的市场竞争力,需要不断多维度努力升级,除了新车的设计,还有车型布局、服务渠道等。

结语:

曾经,君越在国内市场上的表现是一路狂飙,现在马路上仍是随处可见君越的身影,但是随着新能源时代的到来,新能源车对君越的冲击显而易见。如今全新君越通过里里外外升级焕新,市场竞争力得到很大的增强,甚至还有更加亲民的价格,这款车的到来,可以说是对中高级轿车的标准进行了重新定义。

BUICK 上汽通用别克 E4

方程豹 豹5

方程豹 豹5

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

• 而且对比下来,在轴距没变的情况下,车长更短从5米多变成了4米9多,车高更高了,这意味着什么? 一眼看去都能看出来更修长更低的流线好看
    而且少了不止一点点,
    自动安全之前的是L3,现在的是L2,
    自动泊车系统没了,
    进气格栅自动化没了,
    悬架CDC软硬调节没了,
    座椅按摩和腰部调节没了,
    BOSE11喇叭变8个,
    倒车镜自动上下翻转没了
    连安全气囊都少了.
    等等等...
    我要那方向盘加热有毛用啊,,,光哥显示屏的热量还不够暖和么,买这车的水为了氛围灯??

别急优惠6万,你说香不香,哈哈哈

哎,有道理啊

• 呵呵,这个叫动力升级? 对比上一代也没有动力提升吧,反而降低了,低于2018款。

动力:
    2018款是192KM,261马力; 2023款是174KM,237马力; 2019-2022外观没变化/动力是174-177KM,237-241马力。 这不是打脸么............

外观:
    外面一直认为君越2018款外观最好看,而2022-2019外观一样,大家认为很丑。没想到的是
    这年头了...可以看到更丑2023款...巨丑!

KM是什么玩意,你这么懂车连这个都会写错?专门来黑的喷子?还原来辅驾是L3,

***行吧,你喜欢就好。
    2018款的时候,你去店里买的时候,店里的 海报,电子屏都写出来了....L3。
    简单写下,,KM, 大家都看到懂啊。这不奇怪啊。

• 别克玩的就是同名降级,英朗=凯越,威朗=英朗,君威=威朗,君越=君威

坐等林荫大道重出江湖

放心,到时把君越帮你改个名就有了

• N年前也是我想买的车之一,没想到现在这么丑了 [皱眉]

赞同。家里2012款2.4L顶配老君越还在服役,当初觉得是同价位除了老款皇冠之外最好看的,但是皇冠是后驱,东北地区冬天不太好开最后还是买了君越,这么多年了没后悔。现在这君越实在让人无语,想时尚想运动不是有君威吗?君越就继续成熟风不好吗?

• 尺寸变短了1.5t的9at变成了cvt,流量对半砍,总结7个字:降价降配降流量。

• 来来来,我在优惠七万

请问哥们儿哪儿啊

• 现在合资的设计都好土啊。

• 君威君越的没落是不是从抛弃欧宝开始的... [锁眉]

• 挺帅的

• 为啥第一眼有领克的感觉

• 19款13.59指导价英朗,8.5万落地,目前开了两万多想换这个,能到这个优惠比例就换,加油

19款怎么8.5落地的?我们拼多多团购的21款落地也要7.8。19款价格比21款高不少

20年7月买的2月出厂的车,谈价啊,然后店外退保险

• 还是上一年君越好看啊。稳重大气!

• 你们难道把凯越忘了么?新英朗其实就是凯越,威朗是英朗,君威没关注过,不知道是不是也降了,如果君威降了,君越肯定就是以前的君威了,目前相当于目前没有真-君越了

是时候把林荫大道请出来替君越

• 2019款君越顶配车主发言:没了抬头显示,多了一些智能化功能,然后其他差不多,还得看实际驾驶表现,要是优惠个3-4万应该很有竞争力了,有点可惜,样子越改越像其他品牌了

• 别克的车指导价能买?

• 卧槽,卷死你们

卷个啥,啥都减了,反向卷吧

别急,它还会优惠好几万

• 这前脸丑的,还是别挣扎了

• 君越这样,君威新款卖啥价?

当初我普通版顶配君威指导价就23.98,君越这个定价,简直了 [傻笑]

[高兴] 回归现在的价格,14.98

• 没什么卵用