一样的童年有着不一样的故事

2023-04-27 13:17:13 0点赞 0收藏 0评论

孩子的想法真的不一样。前段时间学了一些课文,都是关于作家小时候玩的故事,孩子读完之后就问我,为什么作者的童年都是玩呢?我的童年为什么还要学习?这一问把我问懵了,不知从何说起?又不知道怎样回答,他才能理解的透彻。

作者的童年确实丰富多彩,能写出好的文章是他们平时专心学习,阅读许多书籍,才能把一件事情描写的生动有趣。你看到的只是作者们的玩耍部分,他们专注学习的部分总是从不拿出来炫耀的。

也是因为孩子有好奇的想法,才给孩子买的这本《中外名人传》。这本书讲述了许多名人的故事,很多是记载了名人小时候的事情,他们自小观察力强,细心,并且专注做一件事。所有的成功都不是偶然,是在他们持之以恒的坚持学习下的必然。

这本故事书的材质比较好,很厚实,印刷清晰,便于翻看阅读,长时间翻页不卷角。大篇幅的彩色印刷,图文并茂,便于理解。

故事的内容都采用的是注音版,便于孩子自行阅读。每个故事的末尾都有一个品评名人,点名了读完故事的精髓,从故事中悟出的道理。

中外名人故事注音彩绘儿童版小学生版注音版拼音读物青少年版小学一二年级三年级课外阅读书籍儿童文学读物7-10岁10元京东去购买

一样的童年有着不一样的故事

《父与子全集》(彩色注音版、套装共6册)

《父与子全集》(彩色注音版、套装共6册)

大侦探福尔摩斯探案集全集(全10册)儿童文学小青少版少儿侦探悬疑小说故事课外读物

安徒生童话+格林童话+一千零一夜+伊索寓言 彩图注音版爱不释手的课外读物

成语故事(彩图注音版)/新课标学生课外必读丛书

成语故事(彩图注音版)/新课标学生课外必读丛书

《西游记》小学生版

《西游记》小学生版

《爱不释手的成长必读经典》(套装共12册)

《爱不释手的成长必读经典》(套装共12册)

《四大名著彩绘注音版》(套装共4册)

《四大名著彩绘注音版》(套装共4册)

羊脂球/莫泊桑短篇小说

羊脂球/莫泊桑短篇小说

三国演义(彩图注音版)/新课标学生课外必读丛书

三国演义(彩图注音版)/新课标学生课外必读丛书

唐诗三百首(彩图注音版)

唐诗三百首(彩图注音版)

快乐读书吧二年级下册 神笔马良 彩图注音版 小二年级同步人教版教材课外阅读书籍 语文课文课外读物

小笨熊 四大名著 红楼梦 三国演义 水浒传 西游记 小学生必读名著新课标同步课外阅读 彩图注音(共4册)

唐诗精选/中外经典珍藏书系

唐诗精选/中外经典珍藏书系

居里夫人自传

居里夫人自传

小学生成长书屋·名师导读版 32开小学生成长书屋·名师导读版*小故事大启发

中华成语故事/中外经典珍藏书系

中华成语故事/中外经典珍藏书系