人体工学椅开箱单测 篇十一:人体工学椅开箱测评【第11期】,【永艺XY月光骑士pro】人体工学椅开箱测评

2023-04-27 14:56:13 5点赞 11收藏 8评论

各位好,我是做人体工学椅实测的程序员@London August,2022年自费5w余元,陆陆续续买了30多把市面上主流的人体工学椅做测评。

2023年,我又入手了一些市面上主流的、读者朋友咨询而我没有的,目前已有人体工学椅已有50+(江苏无锡附近的朋友如果想要来试坐体验可以联系我),椅子比较多,家里阁楼基本快被占满

人体工学椅比较多,最近抽空写一部分人体工学椅单品实测文章,想要了解的可以关注一下

这篇写的是:永艺XY月光骑士pro,1200价位,颜值、体验都相当不错的一款双背人体工学椅

永艺XY椅月光骑士人体工学电脑椅家用学习会议老板椅电竞可躺全网椅1249元京东去购买

在开始之前,我先简单介绍一下永艺这个品牌

一、永艺品牌介绍

永艺是在2001年成立的,坐落在“中国椅业之乡”——浙江省安吉县。经过二十余年的快速稳健发展,拥有国内外5大生产基地和独立的健康坐具研究院、国家CNAS标准认证的实验室、检测中心,于2015年上市,是国内座椅行业第一家上市的公司。 全球年销售超1000万把,市场遍布全球70多个国家和地区,并与国内外多家知名采购商、零售商、品牌商建立长期战略合作关系。

永艺同时也获得过各种奖项,比如中国轻工业优秀设计金奖、德国IF设计奖、红点最佳设计奖、德国设计奖等等。参与起草制定了16项国家及行业标准,累计申请专利1267项,17项底盘发明专利和45项底盘实用性专利,很优秀的家具公司。

• 2010年公司先后与浙江大学、湖南大学合作成立创新中心;

• 2012年,公司与宜家合作,成立宜家项目事业部,打造世界先进的椅子生产线;

• 2015年1月23日,公司在上海证券交易所主板挂牌上市(股票简称“永艺股份")。也是国内第一家椅业上市公司(2016年恒林也上市了)

• 2016年,为杭州G20峰会提供专属椅子。

下面这张图是他们公司的发展历程,大家可以参考一下,数据是从他们的官网来的

二、永艺XY月光骑士pro【组装】

先是开箱组装

部件一个不少:头枕、椅背、底座、扶手、五星脚、气压棒、螺丝、滑轮等配件

安装比较简单

• 安装滑轮

• 安装扶手

• 安装椅背

• 安装头枕

第一步:安装5个滑轮,再把气压杆插进去就行了

4级气压棒,经过德国TUV认证、美国BIFMA测试,安全性不用担心

第二步:安装扶手

扶手安装不要装反,有L、R左右标识

线控底盘机构已经帮我们安装好了,只需要把两个扶手拧上6颗螺丝即可

第三步:安装椅背

椅背拧上4颗内六角螺丝即可

然后把安装好的上半部分插到五星脚的气压棒里就行

第四步:安装头枕

最后拧上2颗螺丝安装头枕即可

三、永艺XY月光骑士pro【功能介绍】

安装完成之后,我简单介绍一下这把椅子的功能

1、头枕

头枕主要是给颈椎提供一个支撑,缓解一下颈椎的压力,尤其是后仰午休的时候比较有用。

永艺XY月光骑士pro支持上下5cm、前后旋转30°调节,可以根据自己的体型调到适合自己颈椎的支撑点。

可以来看一下它的调节性

2、椅背

椅背采用的是主流的腰背分离设计,加上自适应弹性腰靠,腰部的贴合感和支撑感都不错,并且可以跟随坐姿变化自动调节角度以更好的贴合腰部,减少脊椎压力。

椅背采用的是意大利进口的植绒网,舒适度和支撑性不错,夏季也比较清爽透气

3、扶手

3D扶手支持上下10cm、前后3cm、左右旋转30°调节,能够满足大部分使用场景。

可以来看一下它的调节性

4、底座

底座可以分上层坐垫和下层底盘

(1)上层坐垫

永艺这款椅子的椅面采用的是意大利进口植绒网,相比普通的网布舒适度更高、弹性好、耐用性也更好。

并且座深支持前后调节

• 小身材可以将座深调小一点,防止坐垫过长,腰部靠不到椅背、坐垫太长顶大腿等情况

• 高个子大长腿可以把座深调大一点,防止大腿半截悬空

整椅的操作:座高、座深、后仰锁定均采用的都是线控,伸手就能够到,相比便宜的那种杆控,线控操作要方便很多

(2)下层底盘

整把椅子中的核心部位之一,非常考虑厂家的制造能力,永艺XY月光骑士pro采用的是第二代自适应底盘,根据使用者的体重自动调节后仰阻力,不需要再弯腰手动调节,比较方便。

后仰支持4档调节,能够满足日常办公、后仰小憩、午休等需求

预算1200左右,喜欢这款永艺XY月光骑士pro的可以考虑