假期出游腾格里沙漠徒步您不妨考虑一下

2023-05-04 16:10:16 8点赞 2收藏 11评论

五一,各大景区爆满的新闻咱就不说了。但是五天假不出去玩属实有点浪费了五天假。如果不想大人看人头,小孩看屁股的监狱放风式出游,那西北无疑是一个好选择。不过随着西北交通的日趋完善,西北现在也不是每个地方都能够无脑选择的了,毕竟敦煌都开始堵骆驼了。

这里给大家推荐一下腾格里沙漠,它作为中国四大沙漠,面积有三万平方公里。腾格里蒙古语的意思是天,估计牧民们觉得沙漠太大了和天空一样辽阔吧。人多点少点那真是完全不影响它的美。如果假期怕人多又想出去玩,完全可以考虑一下它。毕竟沙漠徒步完美避开酒店订满的烦恼,一顶帐篷就可以解决问题。吃饭问题营地炒菜人多了点,不报团你也可以自带自热米饭螺蛳粉呀呀。

相比于其它的沙漠,腾格里的沙丘起伏变化,高度适合,湖泊错落分布其中适宜作为徒步露营地,可以说腾格里是特别适合作为徒步穿越的的一个沙漠。腾格里行政区划上属于内蒙古阿拉善盟,倒是距离离银川比较近。由于因此去腾格里玩的话,大多选择从银川出发。

如果选择徒步穿越的话,比较大众有五湖连穿,三天时间穿越50多公里的路程。强度不算太大,体能正常的中青年肯定没有问题。建议新手选择团队集体出行,这样有保障车跟在后面确保安全提供食物和水,提升舒适度。如果老鸟自己穿越,我相信你知道自己该带什么东西。

腾格里的湖泊也许没有青藏高原上纳木错羊卓雍措那样的震撼人心,但是滚滚黄沙中的一抹碧绿也是非常美的。日出十分,太阳从远处的贺兰山上升起与湖面交相辉映,就这一个日出就可以说是不虚此行了。而且露营地边上都有骆驼、全地形车可以玩,滑沙更是只要一块滑沙板就可以随时随地玩起来了,体验也是比较丰富的。而且腾格里沙漠因为水源比较多, 沙蜥、屎壳郎等小动物也比较多,穿越的时候经常一低头就能发现,也给旅途中增添了不少乐趣。夜晚的沙漠,月亮星空看起来也是格外漂亮。没图,因为三脚架没带。对于小朋友来说更是随时随地的可以玩沙子,不要太开心。

假期出游腾格里沙漠徒步您不妨考虑一下

虽然五一的时候,露营地因为人太多,比较拥挤吃饭紧张以外。只要出了露营地,大家各走各的路,基本上随手一拍都是无人的美丽风景,在这样一个报复式出游的假期里,腾格里沙漠之行我个人觉得已经非常可以了。我家娃已经说了,虽然很累(累哭了),但还想再来一次。

假期出游腾格里沙漠徒步您不妨考虑一下

百科oulisasi/欧利萨斯 21秋季新款英伦百搭沙漠靴潮流男靴休闲靴工装靴高帮马丁靴男鞋0点评0原创1好价2查看详情

百科SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款遮阳帽 SHYFM01 灰色360°全面遮阳防晒,通过UPF 50+防晒检测。前后可拆卸调节松紧度,支持多样户外运动。10cm加宽帽檐,防水防晒。顶部透气散热孔洞。0点评7原创0好价37查看详情

百科Bananain 蕉内 凉皮冰袖防晒手套女士防紫外线薄款无痕开车男款护臂袖套夏季0点评0原创2好价9去购买查看详情

百科KAILAS 凯乐石 KM460004 男款户外徒步手套KAILAS 凯乐石 KM460004 男款户外徒步手套,手背采用弹力孔洞透气面料,手掌配备大量孔洞透气,保持手部通风干爽,掌心防滑设计,手背有反光印花,增加安全性,可操作电子触屏设备。0点评0原创0好价8查看详情