春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

2023-05-04 17:23:11 18点赞 14收藏 26评论

这是笔者的第四款洗车机了。

之前要去车位“远程”洗车,所以有了一款绿田创T5锂电洗车机,带大箱子,又能收纳又能储水,出门洗车感觉自己像个消防员,小区里来来回回路上看到燃着的烟头我都会顺手滋灭它。

但是如果您能做到洗车位置有水有电(各位别墅准别墅大佬受小弟一拜),那简单一点、粗暴一点的洗车机,反而更方便。

什么叫简单而粗暴

笔者有两款锂电供电的洗车机,一款手持的枪式,还一款就是绿田的创T5。

绿田的创T5表现不错,续航“理论上”也够洗完至少一辆车,但是如果你和我一样不幸有个小帮手帮着霍霍,那续航焦虑还是会有的。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

所以啊,如果水源电源能持续供应,想玩得痛快,还是传统一点洗车机比较能够尽兴。

传统洗车机主要分商用和家用两类。

商用洗车机功率极大,价格较贵,粗大的轮子和闪亮的金属水枪是它的标志。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

家用洗车机就比较“秀气”,虽然高配的一些产品也有轮子,但因为压力和水流量都谈不上离谱,所以大多都是标配合成材料的水枪。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

虽然这篇文章的读者大多是有钱有闲到能自己有地方亲自洗车的主儿,但是从个人经验表示:DIY洗车,没必要用商用洗车机。

为啥?因为商用洗车机摧枯拉朽的清洗能力实在让人不能放心。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

还有就是金属水枪要切换水型大多要通过更换枪头实现(看下图枪头颜色变化),比较麻烦。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

另外,各位客官瞧瞧上面这些话,这是玩意儿是用来洗车的么?

说个题外话,大家都知道汽车天窗排水管容易堵,解决方案是洗车的时候拿水冲一冲排水管,不少朋友去洗车店洗车的时候也会这么关照洗车小工一句,然后嘛……

“好嘞老哥,没问题,一句话,马上就冲冲!”

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

我觉得那个排水管冲完了以后没准可以拿来做个造型了。

而家用洗车机就温柔多了,功率一般在1000W到1500W啊,额定水压不超过100bar。

不过,温柔归温柔,能力够不够啊?

千瓦级的绿田狂派洗车机

绿田旗下有一款名字叫狂派的洗车机,看之前的产品信息表,它属于“底层级”产品,价格也亲民得厉害,两百来块。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

绿田(LUTIAN)感应电机洗车机家用高压清洗机洗车水枪自助洗车泵刷车泵狂派标准版(1000W+进出10米管)269元京东去购买

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

它的造型比较暴露,看起来也很硬朗,底部四个厚实的胶质减震,减少了工作时的谐振噪音。

画面左侧黑色盖子保护的就是进水口,需要拧上进水口接头才能接水管。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

顶部有一个防水船型开关作为电源,还有就是出水口,带锁定结构,绿色拨钮就是锁定结构的开关。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

但是相对来说,它的功率只达到了1000瓦而已,算是220V插电洗车机的下限(因为功率更低的大多是锂电池洗车机,比如笔者的创T5,500W)。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

作为好习惯,警告标识不能遗漏。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

四个标识前3个的我都懂:不能洗人,不能洗狗,不能洗电线,但是第四个我看不明白:撞车以后不要急着洗车?

算了,来看看其它部件吧。

洗车枪带安全锁定(握把底部),喷水把手带恰当阻尼感。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

有一个可调短枪头,枪头上带有警告标签,要求使用前先排气

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

以前用其它洗车机产品的时候并没有注意过这个问题,这次试用绿田这款狂派的时候,我一开始用的是水桶吸水工作模式(过去大多用的是直接接水龙头,后面有详细说明),发现水抽不上来,后来发现是要排气。

个人猜测也许是因为出水端密封做得好,所以气压顶住了水上不来,接水龙头因为有水压,所以不排气不太影响使用吧。

整套装备配件完备,应有尽有,标配6米高压洗车水管和2米进水管,还有一个小泡沫喷壶,甚至洗车巾洗车棉和洗车液都配了一小包,单独放在了画面最左侧。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

如果把它看做新手套装,那这个套装还真的算是完美。

6米长的出水管,看着还是蛮长的,可实际经验来说,使用的时候还是要注意机器摆放位置的。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

真正可能不够的是电源线。我以前画过我家车库水电图,绿田的狂派洗车机挂上电源线和进水管以后,居然几乎只能在我车库里绷直(画面最左侧水桶上方是水龙头,现在用的是吸水取水模式),主机也因此没法子往车库门口更凑一凑。

本不富裕还雪上加霜的既视感

最终的会心一击来自于这个进水管,左边接龙头,右边接洗车机。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

它的出发点是好的,这种接头理论上讲是能通用任何接头的,但是不知道为啥,在拆除了我这里洗车龙头的快拆以后,我没法子把它安装上去,后来我换了一个快速接头上去。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

用到这里,我其实有点儿不放心的,因为入门级洗车机,给出的各项配置都是够用能用,那能否称得上好用?

简单是简单了点,粗暴还是粗暴的

没想到,这种价格亲民的洗车机,该有的暴力表现还是存在的。

水枪喷头无极调整,聚拢的水柱够光洁纤细,而发散模式的角度也够大(目测120°),调节很便利。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

聚拢模式,柏油路面写字没压力。感应电机,水停电机停,省电、噪音少而且使用寿命更长。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

地面湿的时候效果不明显,等水渍没了以后才发现,居然我也算破坏了一把小区路面。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

将喷头调到最发散的模式,用它冲地面,感觉好像自己拿了一个水做的大扫把。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

所以不要看这款狂派只有千瓦电机和百元价格,它的清洁能力,还真的让人期待呢。

洗车第一步,我就把珍藏的绿田pa壶取了出来。PA壶配合专用洗车液可以简化预洗工作的繁琐程度,增加容错,还能省不少时间。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

对,就这样,随便喷到你觉得玩够了为止。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

驱动PA壶出泡沫对洗车机出水压力是有要求的,这款狂派做得不错。

下面的步骤就因人而异了,从个性化的角度来说,后面可以做的动作多种多样,比如有的朋友会选择这时候抽口烟之类的。

而赶时间如我的,采取5块钱标准洗车大法:静置几分钟,待反复焗烤在车漆表面的污渍松动以后,直接用水枪冲洗表面的残留泡沫,连着污渍一起冲掉。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

鸟粪果然是个麻烦事儿,现在还是春天,鸟儿的饮食还不算丰富,但是鸟粪已经开始比较顽固了,等到夏天它们伙食改善后就真是悲剧了。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

而绿田的这款狂派对鸟粪的顽固痕迹似乎也有些无力。

不过,相信我,如果你用商业洗车机,这点点痕迹肯定能暴力洗掉。但是代价呢?

所以冲完以后下一步就是从5块钱快洗升级到20块钱标准洗,用洗车液加水桶以及洗车海绵解决问题。

最后升级到59块一次的精洗,用洗车泥一点一点的擦掉车漆表面的飞漆等乱七八糟的东西,那这次洗车就可以暂告一段落了。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

胆儿肥的可以学我,不擦车直接走。

因为外面洗车店在擦干车的同时,会对没洗到的地方进行一次悄悄的补刀,有地方没冲洗到,用擦拭布一擦就结束了。

而自己洗嘛,一来绿田狂派120°(目测)超大扇面喷头一次性几乎可以盖住我整面车身,二来自己洗车,这种纯粹为蒙蔽车主的行为咱就不做啦,毕竟不会坑自己对吧?

两百来块的洗车机,给到你的是一整套的洗车装备。

如我一般挑剔,也不是不能细细挑出几条不是出来,毕竟切10斤肥肉以后还可以再要求对方切十斤软骨。

但是两百来块的价格,能够让自己陪伴着爱车度过一个又一个的明媚午后时光,这份滋味,可是在路边吃着火锅唱着歌看人洗车时所不能体会的。

更何况洗车机的功能可不仅仅是洗车,车库门、房子的外立面、露台地面,甚至大片的玻璃窗都可以用它冲洗干净。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快——绿田狂派洗车机

你还觉得不过瘾?那咱泼水节见吧。

春光烂漫,让我们一起洗个痛快!

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W