马上供暖了,我却买了台格力空调

2022-10-27 20:25:26 17点赞 8收藏 32评论

北方的供暖季马上就要到来了,但是最近的寒流,屋里气温只有十几度,因为有老人,不忍让他们天天受冷,所以没坚持住,买了两台空调,说起来,新房住了3,4年了,夏天一直都没装空调,就这么热过来了,所以这次索性一步到位,冬夏都舒服了。

格力(GREE)空调云佳1.5匹新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式卧室空调挂机正1.5匹KFR-35GW/NhGc1B3299元京东去购买

“好空调,格力造”的广告词绝对是非常深入人心,虽然国内其他品牌的空调也都崛起了,竞争力进一步增强,但是格力的品质还是很让人放心的,所以这次家里老人也是点名,要么不买了,买的话还是格力吧。

马上供暖了,我却买了台格力空调

因为主要是两间卧室使用,所以选择了格力云佳的1.5匹空调,对于10平米左右的卧室足够了,它的主要特点是新一级能效、56摄氏度自洁、出风口可拆洗和变频速冷速暖功能。细节方面查了一下,它配置了双排铜管,同时带有电子膨胀阀,节流装置等。采用了海立10.2cc排量的压缩机,在制冷方面效果还是非常出色的。

马上供暖了,我却买了台格力空调

现在网上购物已经非常方便了,快递直接到家,预约师傅当天就可以安装。

马上供暖了,我却买了台格力空调

师傅也比较规范,穿着格力工服,佩戴口罩鞋套,首先查看了家里的安装条件,因为是2楼,没有高空服务费,但是因为室外机安装位距离卧室较远,需要使用加长管,最后收费400元,我也不知道是否合适,但是考虑到老人,没有深究太多就让安装了。

马上供暖了,我却买了台格力空调

后来看了下辅材费用的明细,确实差不多,安装空调如果有额外的辅材,价格确实一下就上去了,大几百轻轻松松。。。

安装还是挺快的,因为之前有过安装经验,特地嘱咐师傅抽真空要做到位,所以花了半个小时抽真空,一共用时1个小时左右,师傅还是比较负责的。

马上供暖了,我却买了台格力空调

它的室内风机比较简洁,左上方有云佳系列的标识,正中间是格力的品牌标识,右上方其实还有一个小的液晶屏,用于显示温度和工作状态,平常关闭就看不到了,很简洁。

马上供暖了,我却买了台格力空调

开机后就能看到右上方的温度显示了。

它的进风口格栅是快拆设计,很方便拆卸,在用过一段时间之后方便清洗。

马上供暖了,我却买了台格力空调

它的空调开关按键挺多的,对于老年人来说可能需要稍事学习,平常调节好了,只要使用模式和温度控制即可,当然如果清楚它的操控方式,可以进行更多的调节。

说说使用体验,首先它给我最深的印象是非常安静,在普通模式下比我的老空调安静不少,即使是夜晚睡眠使用也不会有任何影响,而是制冷制热效果快,很快就能感受到冷风或者热风吹出。再者目前我没有感受到送风有任何异味,在健康安全方面也不用太担心。其实空调只要省心即可,平常打开就不去管他了,安静和制冷制热效果好,就是最好的效果。

虽然父母嘴上说着浪费钱,但是其实安装好了,他们还是晚上冷的时候会用制热功能,能让他们冬天舒服一点,目的就达到了。