用了两年多的能率燃气热水器 E4   16L,简单讲讲这款机器吧。

2022-10-24 22:46:25 58点赞 102收藏 185评论

购买理由

家里刚买新房的时候,开发商送了一个太阳能电热水器,到交房的时候看了一下,个头也太大了,很占空间,所以就想着换一个热水器,看了很多有关于热水器的文章,我就选择了燃气热水器,一开始家里人都不同意,觉得燃气的不安全,但是我是铁了心,力排众议,坚持安装了热水器。

提前改好水电,确定安装位置提前改好水电,确定安装位置

购买过程

买热水器的时间是20年的618期间,品牌选择上,我是很喜欢能率的,但是价格有点偏高,经典机型E4三千多,所以一开始我也计划是买另一国产品牌*尔,已经看好机型了,但是好价没抢上。巧的就是618晚上,刷大妈的时候看到了能率热水器好价,16L都手2608元,这个价格我就直接下单了。(另外当晚还有某宁平台2400多的神价,没抢上)

安装过程

京东自营购买,可以自己选择发货时间,我是等家里瓷砖贴好以后发的货,然后发之前通过其他大佬分享的经验,购买了各种燃气热水器安装需要的零件,当然,因为是自己购买的零件,安装师傅在安装时候给说了,如果出现质量问题,就不属于他们的责任了。整个安装体验一般,安装师傅打眼的时候,把自己的钻头搞坏了,又去买的新钻头,浪费了挺多时间,然后还把我的瓷砖打裂了,后期还是做美缝时,稍微修补了一下。

装的不太完美装的不太完美

外观展示

好看好看

放在这里刚刚好放在这里刚刚好

能率E4的外观没的说,外形纯白色外壳,简单大方,不管你的厨房装修是什么风格,都能很好的融入,而且操作面板也是很简单,老人也能很快上手。

使用感受

我家这个供家里厨房和两个卫生间的热水,目前用了两年了,体验感很好,加热速度很快,水的温度是恒定的,不需要买恒温花洒,可以一直出热水,给小孩洗澡也很方便,直接灌满泡澡盆,也比电热水器要节省。这款还加了水量伺服器,调水控温效果好,多处用水也能恒温。

这款热水器优点很多,就不多说了,简单说两个缺点,首先就是售后,我们这里就没有正规的能率售后,现在就是怕机器出问题,修起来肯定麻烦。另外,就是声音稍微大了点。我还是比较推荐使用能率燃气热水器的,质量有保证,使用很方便,像我丈母娘是属于不太容易接受新事物的,在我家用了能率燃气热水器之后,就一直想换一个,把家里的电热水器替换掉,夸我买的好,我心里还是挺得意的。

能率(NORITZ)燃气热水器16升智能精控恒温水量伺服器GQ-16E4AFEX(JSQ31-E4)天然气【京东金榜爆品】3998元京东去购买

NORITZ 能率 JSQ31-M4 强排式燃气热水器 16L

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

NORITZ 能率 E4系列 燃气式热水器

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机

NORITZ 能率 燃气热水器 11升 智能极速恒温 低水压启动 GQ-11A3FEX

1998元起

NORITZ 能率 燃气热水器家用水量伺服器E4系列 智能恒温 水气混动天然气 GQ-16E5FEXQ(JSQ31-E5)

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

NORITZ 能率 燃气热水器 TAG3系列

燃气热水器13L/16l天然气 家用水量伺服器智能恒温APP智控厨房全面屏玻璃面板 16L 能率燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器16升 全新幻彩玻璃面板 纳米智慧芯 恒温升级 GQ-16EA6FEX(JSQ31-EA6)天然气

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

NORITZ 能率 燃气热水器 13升EP2FEX

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

GQ-13TBG3FEX 燃气热水器13升

NORITZ 能率 16升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 GQ-16EA3AFEX(JSQ31-EA3A)

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 F4系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 V36系列 燃气热水器

NORITZ 能率 燃气热水器13升 智能精控恒温 水量伺服器GQ-13E4AFEX(JSQ25-E4)天然气 一键节能 防冻

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 EA2系列 燃气热水器

NORITZ 能率 EA2系列 燃气热水器

京东 NORITZ 能率 GQ-16E4AFEX 燃气热水器 16L

• 这玩意如果报错12,老铁们千万别找维修啊,自己拆下来把探针用砂纸打磨一下就好了。

可以出个教程啊 [高兴]

家里面11L的,用了七年了,报错12,打火后一会就灭了。
    然后报修,上门换了个进风的一个小块铁片。说进风口大了。然后就正常了。
    上门费➕检测费➕配件费200多吧。

估计还能再用个几年。

• 我也买了这个,感觉一般,声音巨大,待机功耗高达5W,待机还有嗡嗡声,隔壁家林内待机1w不到,声音小一半,待机基本没有声音,不会再买能率

以后换的话,试试林内 [高兴]

对燃气热水器而言,待机功耗高是个优点,说明采用的是普通铁芯变压器供电,相对开关电源而言此变压器有强电隔离的作用,安全性更高。所以,国产就我所知所有的燃气热水器都是用变压器供电。

• 每次点火都巨响,用完热水还会呼呼的响一会。就这点不好

刚开始用的时候听到都害怕

• 感觉现在燃气热水器应该也没啥技术含量了吧14年的万和,今年都过判废年限了,依然非常好用,今年点火不利自己多多上买了个风压开关,原装的38,多多的5块,但是质量应该是不如原装

确实没啥技术含量了,就看厂家用料怎么样了。

• 能率垃圾,京东买的,冷凝机,一级能效,用了6年漏水,铜管折弯处一个和针尖一样大小点,往外呲水。换水箱说是900多块。客服说水质不好容易出现漏水,鬼信,分明是管子薄,经过折弯加工后更薄了才漏的。再不相信鬼子的产品了。900多块老子不换了。直接换新的不好吗?就用国内品牌。我不信用6年还会坏。

我当时装的时候安装师傅说,我们这边水质不好,他修过好多都是水箱坏了。 [观察]

能率燃气热水器有中国本厂生产的,有广东金达代工的

• 我买的3000多。。。。不过确实好用,而且比海尔的沉多了

嗯,能率品质没问题

• 能率货不错,但因为保有量低所以售后是外包的不是自家做,可谓恶劣。上次维修说我的主板坏了,换要700多,我都下决心要新买个热水器了,后来找门口五金店老板来维修,说是温控探头坏了,200就搞定。

嗯,学到了,以后有问题找其他的人看看

• 我把标题看成能率故障报E4怎么解决之类的文章了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [装大款] [装大款] [装大款]

哈哈,还没出过故障 [高兴]

• 对比亲戚家的林内,噪音能率大多了

声音确实大了点

• 好像是同款,用了三年多,今年上半年的时候出现偶尔放不出热水,售后上门换了水量伺服器,380大洋,心疼 [喜极而泣]

售后不便宜

• 同款,浴室洗澡的时候其他地方再用水的话,水温会明显升高一点再降下来,每次都会被烫一下

你平时调到多少度

• 哈哈,缘分,同样的时间,同样的机型

同样的价格么

比你贵了12元,差在支付优惠上

• 我也是能率

哈哈,和大佬一样

• 工作的时候,声音有没有六十多七十分贝?

正常运行声音还好吧,就启动的时候刚当刚当的

• 2408守到晚上1点半

我没抢到, [喜极而泣]

• 有没有静音一点的

好像有静音版

f4就是,不过贵点而已

• pdd斗地主200红包之后2500+入的 16L 还没安装。不过请问楼主这个燃气表要换大的吗?

我没换燃气表

用着没问题是吧 谢谢

• 感觉不错

嗯,挺好用的

• 为啥我的e4每次打火都需要打两到三次

我还没遇到过

我擦,终于遇到跟我一样问题的了,冷启动嗯时候就是这样,问售后说是正常的 电脑版控制哦。用起来就没问题 ,不知道是不是打火的问题 [尴尬]

• 砖也干裂了

对啊,给我干裂了 [无语]