值男好物分享 篇三十一:职场打工人的居家“大保健”神器,奥佳华OG-7508 Neo元气能量椅真实测评体验

2022-10-31 16:58:01 81点赞 15收藏 46评论

社会内卷已经成为不争的事实,职场打工人为了让自己更有竞争力,渐渐的变成“工作狂”、“加班族”,996工作制似乎变成一种常态。

回想自己成为打工人已经有六年时间,工作早已成为生活的重心,当初信誓旦旦、豪言壮语下的财富自由似乎变得越来越遥不可及,反而高强度的工作使得身体亚健康问题逐渐加重,长时间的久坐使得颈椎、腰椎变得疼痛不堪,看来身体不保养是不行了。

最近和朋友聊起亚健康的问题,因为他在家居行业工作多年,强烈推荐我购买一台家用按摩椅。开始我没当回事,后来工作实在太累,就想起了朋友的话,于是开始留意万元内的按摩椅。

看了一圈,奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅引起我的关注,奥佳华是中国按摩器具行业第一家上市公司,更是国家标准主要制定者,专注按摩领域已经26年的时间,产品质量自然是没得说,而且不到6千的价格具有相当的性价比,所以最终毫不犹豫入手,目前使用大半个月的时间,要说感受,简直太香了。传承中医国粹的按摩“机械手”,真正还原真人按摩的手法,体验感很好;六套特色程序,按摩做到面面俱到;一键前滑省空间设计,大小户型都可轻松摆放,妥妥的职场打工人的居家“大保健”神器。

外观展示:航空座椅般设计科技满满,PU皮革配置自带高级感

我家入户门85cm宽,所以奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅可以连带包装箱直接入户,这里需要提醒一下小伙伴们,这款按摩椅拆掉侧板的话最小是69cm宽,如果是裸机进门最小也得是78cm,购买时一定做好门距的测量,防止机器进不了自己家门。

拆开包装,因为按摩椅是一体化免安装设计,所以不需要二次组装,从包装箱内拿出来就可以直接使用,而且它的底部配有滚轮,单人移动也很轻松。

这款按摩椅采用一键前滑设计,它的后方与墙或其他家居之间只要有6cm距离,可以直接放置,整体空间占用更小,大小户型都可以轻松摆放。

奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅拥有大地棕和落日暖杏两个配色可选,我入手的是大地棕,外侧板采用ABS材质,高密度材质不易刮花,久用如新;点缀有金色的线条凸显层次感,航空座椅流线型设计,科技感满满,可以与不同家居风格适配,百搭显高级。

这款按摩椅内里采用棕色,搭配侧板米白色,简约大气更显质感。这是按摩椅的头枕,整体上看上去很厚实,可以提供足够的回弹力,枕上去十分舒服,上边印有醒目的奥佳华logo标识。

人体接触部位大多采用高端环保PU皮革,触感细腻且亲肤。

坐垫贴合臀部,采用3D立体触感棱钻皮革设计,走线细密扎实,大大提升牢固程度,使用寿命更长。

在按摩椅的底端设计有专门的开关键,不使用时可以直接关掉开关,避免频繁拔电源的麻烦。

这是按摩椅的手控器,通体黑色设计,按键简单明了,即使是爸妈也可轻松上手。

这是附赠的公牛插排、按摩椅专用清洁膏和送给用户的一封家书,非常贴心周到。

功能配置:核心软硬件配置到位,全身放松好助手

提到按摩椅,不得不说的三大硬件核心配置:机芯、导轨、气囊,另外还会辅以加热按摩和足底按摩等,能够让人获得更好的按摩效果。

机芯—杜邦POM摆臂3D筋膜手

机芯可谓是按摩椅核心中的核心,直接决定按摩舒适程度。奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅采用的是中医国粹的按摩杜邦POM摆臂机械手,仿真人手推拿手法,实现推、揉、拨、捏、捋,垂直施力保证按摩力度,针对酸痛处重点集中按摩,直接触达人体深层筋膜组织,达到按摩放松效果。

而且搭配有柔弹硅胶按摩头,细腻有弹力,更能模拟出真人手感,避免按摩的生硬痛感。而且精钢材质,具有高强度、高刚性、高耐磨、高弹性,相比一般塑料机芯,更加耐用抗造,使用寿命更长。

导轨—SL型人体工学导轨

导轨直接决定按摩的范围,目前主要的导轨类型有直导轨、S型导轨、L型导轨、SL型导轨,其中的SL型导轨目前按摩范围最长的,它结合了S型与L型导轨的优势,具备背部、臀部曲线贴合设计。

奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅采用的是毫米级精准科技SL型导轨,更加贴合人体S形脊椎曲线,648个传感点位,从颈至臀实现全面覆盖,符合人体工学,可以很好的照顾身体每一处痛点,配合3D机芯,可以拥有更丰富和更舒适的按摩力度和按摩动作,足够长的有效按摩长度则满足全家人全方位的按摩需求。

气囊

除了机芯和导轨之外,气囊也是非常重要的,按摩椅需要三者相互协同配合,通过气囊的充放气循环,实现挤压式按摩。奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅拥有38个气囊,可以覆盖肩部、手臂、腿部、足部等多个重点部位,实现3D包裹循环按压。

电机

电机俗称马达,它的主要作用是产生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源,它的主要作用是利用机械能转化为电能,也是支撑机械手按摩功能运行的重要驱动力。电机算是一台按摩椅的“心脏”,机芯必须在电机的带动下才能完成运行,奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅搭载6个定制化电机,每分钟实现3150转,高转速更平稳,还有独立温控保护,安全有保证,整体运行能效提升,噪音更低,使用寿命更长。

六套特色按摩程序

在按摩程序方面,奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅提供了追剧模式、解疲模式、美梦模式、女王模式、肩颈重点和腰臀呵护六套特色按摩程序,涉及追剧放松、久坐办公多个场景,无论是年轻上班族还是年迈父母都可适用。

霍尔+光耦双重检测系统

奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅创新采用霍尔+光耦双重检测系统,开机自动检测,开机后3D按摩手会采用自上而下自动检测按摩者的体型身高,识别不同体型的家庭成员,每个人都可以找到适合自己的按摩姿势和程序,做到按摩因人而异。

太空舱零重力

这款按摩椅采用了太空舱零重力设计,它模拟126°+7°太空舱零重力仰角,整个身体感觉处于悬空状态,将全身重担轻轻放下,疲累了一天,躺在上边,比躺椅更舒服,可以帮助我们卸下压力放松入眠。

腰部热敷

区别于一般按摩椅“冷冰冰”式设计,奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅在腰部位置加入了热敷功能,坐在上边,腰部可以感到热热的,这种温热感可以直通全身,非常适合老年人或者久坐一族。

腿足3D化管理

这款按摩椅对于小腿和脚部的护理考虑的也相当到位,通过气囊夹捏小腿腓肠肌实现排酸解压,同样针对脚的背部,采取气囊按压得以放松纾解,而足底采用凸点,动态揉顶刺激穴位,宅家轻松做足疗。

使用体验:按摩设计面面俱到,妥妥的居家放松好伴侣

如果要按摩肩颈部位,按摩前需要把头枕向上翻起,露出智能3D机芯,以便充分接触肩颈。

初次体验,坐上去之后身体能够感受到很好的包裹感。因为都是亲肤PU材质,所以接触皮肤柔软舒适。

椅子采用人体工学设计,尤其是开启零重力模式之后,坐上去瞬间就会有放松的感觉,头部、肩部,手臂、臀部以及腿足都可找到最舒适的姿势摆放。

开机后先进行自动检测,对体型、身高、脊椎曲线进行采点定位,匹配更加适合的按摩程序。腿部向下蹬就可以进行18cm的伸缩调节,不管是老妈1.6米身高还是自己1.8米身高都可适配,买回来全家人都能用。

前边说到奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅拥有六套特色的按摩程序,我特别喜欢它的美梦模式。每次下班回家,都会开启这个模式,按摩时可以照顾到身体的各个部位,真的特别放松,开启加热后,整个腰部暖烘烘的,一天的疲惫都会烟消云散,整机拥有22个连杆转轴静音装置,运行起来几乎没有噪音,享受按摩的同时也不会打扰到家人。

手部气囊可以从小臂处一直覆盖到指尖,随着气囊的缓缓充气,感觉整个手臂被紧紧夹住,当气囊释放,手臂由原先的紧绷状态立马放松下来,循环往复,按摩过后手掌和小臂十分轻松,尤其是工作一天后,对一直在敲击键盘和点击鼠标的手部是一个很好的纾解释压。

腿脚部的气囊按摩也是相当的给力,当气囊夹紧小腿和脚部两侧时,能够感受到肌肉不断膨胀伸缩,加速血液循环,按完之后明显不那么紧绷了。

更加酸爽的是足底的按摩,当按摩时,脚会被气囊固定在脚托上,凸点会在脚底来回游走,刺激穴位,过后那是相当的得劲儿,给人一种置身足疗店的赶脚。

这台奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅的按摩手法也是相当丰富,拥有揉捏,指压,瑞典、拍打、推拿、捶打总共6种,可以算得上是真正的按摩大师了。

揉捏式按摩手法是我最喜欢的一种手法,仿真人手法揉捏颈部,对于缓解颈部的肌肉僵硬酸痛效果很明显。指压式手法针对背部进行按摩,通过压揉穴位,疏通经络,缓解疲劳,减轻背部酸痛。

下面是瑞典式按摩手法,整体上手法轻柔,可以有效缓解肩颈肌肉酸痛,做到颈部舒缓,安抚情绪。

捶打式和拍打式在按摩背部时类同,但是力道略有区别,两者可以使平时得不到锻炼的背部肌肉得到充足的活动,密集的按摩手法使得背部肌肉得到最大化的舒缓。

推拿式是针对腰部穴位进行柔压,放松腰部肌肉,对于久坐一族非常合适。

对于我来说,自从入手了奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅之后,平时在家工作、看书学习经常躺在按摩椅上,边按摩边放松边学习,家里的沙发反而闲置了起来,宅家的时间也不断增多,它已经成为了我的最爱。因为是搭载的是自助研发的电控系统,再有高性能芯片的加持,运行起来更加省电,一个月每天按摩15分钟只需要3度电,即使在家按摩一整天也不用担心耗电的问题。

操控体验:手控器操作简单易上手,内置蓝牙音响放松心情

操控体验方面,奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅采用的是手控器操控,各项功能一目了然,按键反应也很灵敏,学习成本很低,基本上手就能用,爸妈使用起来也非常的轻松。

另外,它还内置有蓝牙音响,打开手机,连接起来非常方便快速,我一般都会躺在上面午休一下,通过手机音乐软件随机播放一首舒缓音乐,感觉音乐回荡在耳边,轻微的震动也会起到很好的助眠作用,很快就能帮助我进入梦乡。

不足之处就是,遥控器的显示屏都是英文,目前还没有汉化处理,但好在遥控器按键都是中文,日常操作起来也非常方便!

总结:按摩椅是老年人专属,年轻人不值得买?

现在和朋友聊天谈到按摩椅时,发现他们多数都存一个误区,觉得按摩椅是老年人专属,年轻人不值得买。可仔细回忆一下,多数商场的共享按摩椅都是年轻人在用,难道他们只是为了图个新鲜?

时过境迁,按摩椅早就已经成为年轻人的刚需。

以我为例,典型的职场打工人一枚,一天工作下来,满身疲惫,腰酸背痛,自从有了奥佳华的OG-7508 Neo元气能量椅之后,每天躺在上边按摩卸下疲惫已经成为我的日常,就连休息日偶尔工作一下,我也会习惯躺在上边,它对我来说早已褪去新鲜感,已经彻底融入我的生活,成为我的一个不可或缺的放松解压神器,让我的生活元气满满。如果有像我一样的小伙伴可以放心购入,因为它真的是一款可以大幅提升家居幸福好物的存在。

【超级新品】奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全身零重力电动按摩沙发椅全家人送礼精选推荐7508Neo落日暖杏8999元京东去购买