穷人的剁手清单 篇八十八:洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

2022-11-01 21:37:04 97点赞 68收藏 90评论

洗地机如今已经成了很多家庭的标配,可以清洁湿垃圾这点深得很多有娃家庭的认可,强大的清洁力也是洗地机的立身之本。随着洗地机越来越受欢迎,各大品牌的各种型号洗地机也如雨后春笋一般的冒了出来,对于消费者来说如何选择洗地机就成了一个比较挠头的事情,看宣传每款洗地机都很给力,但到底是否符合自己的需求又不好把握。大促开始了,我干脆找来了4款目前的主流旗舰款洗地机做一个横评,为大家的选购提供一下参考。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

这4款洗地机从左到右分别是:米博(Miboi) 无滚布洗地机V6(后边简称米博)、添可(TINECO)智能无线洗地机芙万3.0(后边简称添可)、追觅 dreameM13家用洗地机(后边简称追觅)、米多(MEEDO) 家用智能洗地机A8(后边简称米多)。

米博(Miboi) 无滚布洗地机V6

米博(Miboi)无滚布洗地机家用洗拖吸一体拖地机扫地机器人电动拖把擦地智能吸尘器V63980元京东去购买

添可(TINECO)智能无线洗地机芙万3.0

添可(TINECO)智能无线洗地机芙万3.0吸拖一体扫地机手持吸尘器4490元京东去购买

追觅 dreameM13家用洗地机

追觅dreameM13家用洗地机吸拖洗一体双滚刷吸尘器家用智能自动清洁机电动拖把全自动4.0追觅M13洗地机4399元京东去购买

米多(MEEDO) 家用智能洗地机A8

米多(MEEDO)家用智能洗地机A8吸尘器布艺清洁机吸拖洗多功能一体机4298元京东去购买

其中米博主打大是无滚布的PVC滚刷。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

添可拥有前后双助力并且具备恒压活水清洁系统。

追觅是双滚刷并且可以变形为无线吸尘器

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米多可以变形为无线清洁机。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

各自都有自己的特点。至于它们各自的结构差异等会放到后边一起说,这里还是直接展示下大家最为关心的问题,看一看它们的清洁能力如何。

一、干垃圾清洁效果

这里我放了即食燕麦片(已过期)、葱须、干葱叶和葱皮,可以说是生活中能见到的各种难清理的干垃圾都集齐了,就没再放代表灰尘的面粉,对于这些旗舰机型来说清理灰尘显然是毫无难度的,需要考量的就是它们面对各种复杂难清理的干垃圾时的效果。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博的PVC滚刷面对这些难清理的干垃圾时不算很给力,落下了葱叶和部分燕麦片,这显然是受限于它的滚刷结构和材质。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

添可的表现十分给力,所有干垃圾都是一遍过,没有任何残留。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

同时不难看出,在工作的过程中添可的刷头部分有LED照明亮起,清洁一些暗处或者犄角旮旯的时候可以更好的看清脏污所在,保证清洁效果。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅的清洁效果也不错,同样是一遍过。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

到了米多这里同样是一遍过。

单纯看干垃圾清洁效果,好像只有米博的PVC滚刷稍显不够给力,其他三款的表现都不错。但其实生活中清理干垃圾后往往还会遇到一个问题,就是垃圾残留,比如头发缠绕,比如葱叶一类的垃圾很容易堵塞洗地机,造成吸力减小或者是二次污染,所以我又打开了刷头,看一下它们的滚刷和吸口的垃圾残留情况。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博的吸口这里果然还是有残留的葱叶和葱皮,可能是吸口并非直通上部的管道,有挖折部分,损失了一部吸力,同时复杂的通道也阻挡了这种长垃圾的进入。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

滚刷倒是很给力,并没有残留垃圾。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

添可非常给力,不论是滚刷上还是风道口这里都没有残留。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅的双滚刷看上去也比较干净,但是取下来看就不是那么回事了,风道口位置同样有葱皮残留,两个滚刷上都有之前清洁时留下的头发缠绕着。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米多的滚刷也比较独特,是一侧毛刷,一侧滚布的复合结构,对付这些干垃圾时效果也不错,滚刷和风道口处也都没有残留。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

相信看到这里,对这4款洗地机的干垃圾清洁能力,以及垃圾残留的情况大家都有了解了。

综合清理效果和垃圾残留情况两方面来看,可以得出结果:

干垃圾清洁效果:添可>米多>追觅>米博。

毫无疑问添可的干垃圾清洁效果是最好的,清洁完成后也没有残留,这是因为添可和其他的洗地机在结构上有不同之处,它的刷头这里是有一个单独的电机只负责带动滚刷转动的,所以上部的电机仅负责用来提供吸力,相应的吸力更加聚集,单风道吸力更大,而且添可的风道是垂直的,没有弯折,垃圾直接没有阻碍的就被吸走了,所以吸得干净还没残留。

二、湿垃圾清洁效果

湿垃圾清洁这块我测试的时候同样是模拟了比较难清洁的情况,本就十分黏稠的老抽我故意等到半干以后才清理,额外放了点番茄酱和料酒,模拟日常会被孩子弄翻的各种湿垃圾。不只是测试清洁情况,同时也会对比湿垃圾的残留情况。说明一下下面的动图都仅保留了前两次推拉的效果,并且是在2倍速下做出的。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博的PVC滚刷面对湿垃圾时效果还是比较给力的,推拉两次后留下的痕迹就比较淡了,但是左上角那块残留的垃圾反复清洁多次以后还是留在了靠近底座的地方没有去掉,可能还是受限于滚刷的结构吧……

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

用干净纸巾擦了一下米博拖洗过以后的残留是这个样子的↑,直接用的视频截图来表明真实性。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

添可在应对湿垃圾时是这四款中表现的最好的,第二遍拖过以后就基本干净了,其他几款洗地机的残留都是用添可去搞定的……

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

同样是拖过两个来回后,直接用干净纸巾擦拭地面残留的视频截图,可以看到残留已经比较干净了,而且很显然残留的水渍也是最轻的,几乎是擦过就干的状态,说明添可的水量智能控制的也很好,残水也能瞬间吸走。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅的擦过两遍以后残留还是有一些,接着抬起洗地机能看到滚刷下有两条水渍,应该是双滚刷和中间的机身接触造成的。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

用纸巾擦下的痕迹颜色还是略有些明显的……水量控制的倒是很好。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

最后是米多的,我第二次拖的时候有稍微偏转一些滚刷,看起来效果略有些不尽人意……

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

残留的痕迹也是四款中最为明显的……

同样综合湿垃圾清洁效果以及垃圾残留的情况的,不难得出结论:

湿垃圾清洁效果:添可>米博>追觅>米多。

添可的湿垃圾清洁效果同样也是4款之中最强的,这是因为添可自带恒压活水清洁系统。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

添可的刷头部分多了一个活动挤水条,会一直紧贴滚刷,干净的滚刷将脏污卷起,然后脏污和残水都会被活动挤水条挤出,被直面污水源的吸污口瞬间吸走, 转到上方的滚刷已经是干净的,经过智能喷水和匀水条均匀喷洒清水后,再以干净的一面清洁地面,如此循环往复。用于清洁地面的滚刷永远是干净的,搭配的也永远是净水,还能以450次每分钟的高速来清洁地面,清洁效果自然要优于其他洗地机,残留的脏污也就更少了。

三、自清洁与自烘干效果

对洗地机来说自清洁效果的强弱也是很多人选择的一大考量重点,有些人还会考虑是否带有自烘干效果,毕竟对懒人来说拆掉滚刷去晾干也是懒得干的,但湿乎乎的滚刷放在那又很容易滋生细菌,发出难闻的气味,所以自清洁与自烘干效果我就放到一起来比较了。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博的PVC滚刷在这方面确实是有其独特优势的,清洁完湿垃圾以后它的滚刷只是稍有点水渍,倒是看不出多少脏污来,自清洁以后也没多大差异,虽然没有自烘干功能,但PVC材质的滚刷倒也不容易出现异味。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

到了添可这里情况又大有不同,同样是刚清洁完湿垃圾,它的滚刷比起其他3款来都要干净的多。前面说过这是得益于添可的恒压活水清洁系统,在清洁过程中就将脏污清理出去了。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

而自清洁完成后的滚刷更是干净如初,也是几乎完全干燥的状态,哪怕它并没有热风烘干功能,而是采用了6分钟离心风干。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

我用一张吸水能力很强的母婴用抽纸放到刚自清洁完的添可的滚刷上,完全没有吸到任何水渍,可见其干燥程度。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅的双滚刷在拖洗过湿垃圾以后脏污是比较明显的,之后的自清洁过程中经过冲洗和几小时的热风烘干以后,清洁效果还不错。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

不过由于采用的是热风烘干,在自清洁的过程中明显能够闻到有吹出来的带有浓重异味的空气,就和滚刷长时间没有晾晒发霉后的异味差不多,感觉可能会造成二次污染,起码闻起来的观感不太好。而且几个小时的热风烘干耗能怕是也不少。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米多在清洁完湿垃圾后滚刷脏的厉害……

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

自清洁完成后多少有点残留,而且米多并没有自烘干功能。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

像我这样的懒人显然是懒的把滚刷取下来去晾干的,第二天想起来的时候翻转了一下滚刷,发现干掉的底部是这个样子的↑……残留的污水都干在滚刷上了……

自清洁效果:添可>米博>追觅>米多。

自清洁这方面添可毫无疑问的又是效果最强的,在自清洁过程中,添可会先制备除菌液,用除菌液先把清水管道清洗,确保源头上是干净,之后用除菌液浸泡底板和滚刷,再之后才是洗地机里里外外的全面清洁。但是它之所以能清洁的这么干净,关键仍然在于它的恒压活水清洁系统。

刷头上的活动挤水条,会始终紧贴滚刷,无论滚刷新旧,无论脏污多少,都能将滚刷上的脏水挤掉,在开启自清洁以前就让滚刷保持了一个比较洁净的状态。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

真正开始自清洁时需要对付的脏污就很少了,按照类似手工清洁拖把的过程,先用除菌液浸湿,起到杀菌效果,然后是搓洗和挤干的过程,这时候主要用到的还是恒压活水清洁系统,相当于1分钟清洁450次拖把,极速清洁拖布,而且清洁过程中拖布一直在被净水冲洗,同时刮走污水,清洁效果怎么可能会差呢。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

经过前面两个步骤以后之后再进行6分钟的离心风干,将本就被挤干吸走水渍的干净拖布再进一步挤干+风干,自然能在较短时间内就达到极好的干燥效果,而且节能也省心,全程无异味,也不用担心二次污染。

四、沿墙清洁效果

沿墙清扫的效果直接关系到会不会留下卫生死角,也是比较需要注意的一方面,我也分别对4款洗地机进行了两个侧面的分别测试。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博的两侧都可以进行沿墙轻扫,看起来清扫的效果也还可以,不过仔细看的话其实能看到最靠近墙角的那一溜还是有少量的面粉留下,这显然又和PVC滚刷有一定的关系,我们都知道平时用扫帚去清扫地上的灰尘,前方总会有留下的少量灰尘,墙角这些面粉也是同理,应该是被PVC滚刷给扇到这里的。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

接下来是添可,用两侧来清扫时墙角这里就变得非常干净了,一遍过没残留。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅在沿墙清扫方面的表现倒是和添可差不多,两侧清扫效果还不错,就是这种别扭的地方操控起来不如添可灵活。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

最后米多的表现也是差不多,不过左侧沿墙清扫时会有点遗漏,不如有单独毛刷结构的右侧清扫效果好。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

沿墙清扫效果:添可≈追觅>米博>米多。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

之所以有这样的结果,从它们的滚刷结构上其实就能看出来,添可的滚涮是直达两侧的,追觅的双滚刷也是差不多,四个方向都暴露在外边。当然米博还要考虑材质的不同,PVC材质固然有其优势,但遇到灰尘时不能直接给粘起来,还是要靠转动清扫和吸尘,其实对付一些顽固污渍的时候是要吃亏的,而米多一侧是封闭结构,只能靠吸力吸过来,另一侧则是为了增加清洁效果设置的独立的毛刷,所以沿墙清洁时效果有点差强人意。

五、辅助功能

助力

很多人对洗地机的一大顾虑就是担心这东西太重了,不太好操作,尤其是对女士来说。为此很多洗地机都提供了助力系统,对这4款洗地机的助力效果我也简单的做了个试验,或者说直接给大家说一下它们的助力感受吧,差异还是挺明显的。这方面我让我女儿来登场演示一下。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博是其中推拉最为困难的一个,也是唯一一个开机之后比开机之前更难推动的。它的PVC滚刷开动以后形成了对地面的吸力,推和拉的过程中都必须用力去克服这股吸力才行,对于孩子来说是略有点费力的。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

添可是推拉都最省力的,它的两个后轮有单独的电机驱动,可以智能分辨你的用力方向,在你前推时提供向前的助力,在你后拉时又会变成向后的助力,所有推拉都很省力,我女儿甚至都能单个手指去拖动它,是真正的双助力。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅的双滚刷对向旋转,将前进和后退的力道都对消了,所以拖拉时的力道和它没开机时需要用到的力道都差不多。不过它的重心相对有点高,在胳膊伸的比较远的时候给到手的压力会略大一些。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米多靠着滚刷前进带来了一个向前的驱动力,所以向前推的时候有种牵着你朝前走的感觉,想要把它拉回来就要克服这股向前的牵引力,需要多费点力气。

助力效果:添可>追觅>米多>米博。

很显然,添可的真双助力系统在拖拉过程中是最为省力的,可以感应到使用者的意图,不论是前进还是后退都能控制滚轮中的独立电机提供助力,让推拉的清洁过程都变得轻松。

除菌

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

除菌方面前面三款均带有电解制备除菌液的功能,仅有米多没有自制除菌液功能,只能通过加附赠的除菌泡腾片来提升除菌效果。前面三款的自制除菌液的除菌效果,我没法直接做实验来验证,只能简单通过自清洁以后的滚刷有没有异味来进行判断了。

米博的PVC滚刷本身材质不容易有异味,但是万一粘上了垃圾隐藏在旮旯里还是会有点异味。

添可的滚刷一点异味没有,和全新的差不多。

追觅的由于是双滚刷,大概在中间看不到的地方有垃圾残留,闻起来隐隐有点霉味。

米多就……看之前清理过什么了……

所以,比较主观的判断,仅供参考:

除菌效果:添可>米博>追觅>米多。

续航

实际的续航效果方面,其实牵扯电量、净水箱和污水箱三方面,如果说单次续航的话,应该属于木桶原理,也就是哪方面表现最差,哪方面就是这款洗地机的单次续航时长。

比如说,电池没用完,净水箱里还有水,但是污水箱先满了,单次续航时长就是污水箱满的时间,因为此时你就必须停下来去倒污水箱了,这次清扫自然也就结束了。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

先来看下净水箱容量,米博为800ml,添可为850ml,追觅为900ml,米多为500ml。

单看容量的话,追觅>添可>米博>米多。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

再来看下污水箱容量,米博为720ml,添可为750ml,追觅为700ml,米多为400ml。

单看容量的话,添可>米博>追觅>米多。

但是实际使用时,它们的水箱续航表现可就不像单纯的账面数据这样了。考虑到四款洗地机都是在智能模式下工作,这方面也有机器的智能控制的因素在内,所以这个水箱续航也从一方面反映了他们的水量控制功能的强弱。

四款机器的水箱续航时长分别为:米博18min,追觅36min,添可41min,米多18min。

实际表现,水箱续航方面:添可>追觅>米博≈米多

添可的污水箱满时,净水箱也基本用干净了,由此可见它的智能出水的水量控制做的非常好,污水回收的比例也非常高。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

电池续航方面,官方宣称的数据基本都是40分钟,但从实际使用体验来看,也还是有点差异的,米博的续航在55min左右,添可约为41min,追觅约为43min,米多约为40min。

这结果其实有点出乎意料,可能是因为米博的机身最为轻巧,而且使用的是PVC滚刷,仅有刮擦效果,不需要提供驱动力或者照明,滚刷与地面的摩擦力也是最小的。

不过很显然所有的电量续航都足以支撑它们的水箱续航了,真正决定续航时长的还是它们的水箱续航。所以,综合起来就有续航结果了。

续航时长:添可>追觅>米博≈米多

其中添可的表现是最好的,实打实的可以用上41分钟时间大户型也完全够用了。也有着不错的水量控制和回收,污水箱满的时候净水箱也差不多用完了。

到这里,4款洗地机用起来的感受如何,大家想必都有着各自的结论了,之后再对比一些外观细节方面给大家大略的看一下吧。

五、外观细节

配件

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博的所有配件一览,除了机身和充电底座以外,给到了一瓶清洁液和一个污水桶用的滤网,以及一个清洁刷。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

添可给到的配件要丰富一些,额外给了一个备用的滚刷,两个可以结合到底座上的收纳架。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅可以变形为无线吸尘器,所以给到的配件要跟多一些,主要是吸尘器的各种刷头,朱啊哟包含吸尘器的尘筒,延长杆、吸尘滚刷、除螨刷、扁吸头,以及一个吸尘器的收纳底座,并没有给洗地机的滚刷替换件。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米多的配件无疑是最多的,洗地机部分的替换滚刷,以及无线清洁机部分的各种刷头都有,还有延长软管和方便拖动机身的滑动底座。

收纳

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博的配件其实是4款中最少的,但底座上没有收纳的附件,所以清洁刷和清洁液以及替换的滤网就没地方放,只能随便安置了,容易丢……

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

添可有给到和底座结合的收纳配件,附赠的滚刷、滤网以及清洁刷都能放上去,不容易丢失。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅有两个底座,都带有收纳功能,正好分为洗地机功能部分和吸尘器功能部分,就是占地面积会多出一倍,配件倒是能规整好不容易丢。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米多的洗地机部分配件都集中到了底座上,而无线清洁机的部分则集中到了一个网布的收纳袋里,网袋可以直接挂起来,相对来说足够规整,也比追觅的节省一些占地面积。

屏幕

屏幕算是四款机型另一个差异比较明显和直观的地方。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博的屏幕位于机身前侧,呈月牙形,能够显示工作状态和脏污程度等提示信息。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

添可的屏幕尺寸是最大的,也是最为直观的,工作状态,脏污程度等都能直观的看到。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

甚至各种操作都有相应的动态教程……

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅的屏幕面积也不小,就是这个提示不够直观,不像添可那样有图示还有文字说明,什么都清楚明白,追觅这个得搞明白各个logo的作用才成。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

至于米多的屏幕……有大于无吧……其实倒是挺直观的。

米博(Miboi) 无滚布洗地机V6

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米博这款洗地机最让人印象深刻的无疑就是它那4个并排的PVC滚刷,确实有着其独特的优势,对地面的吸力比较大,在清洁湿垃圾时有很好的刮擦效果,对付一些半干的浓稠湿垃圾会有不错的效果,同时由于没有滚布,自清洁的问题比较好解决。不过也由此带来了一些问题,比如想要推拉都需要克服吸住地面的那股力道,应对一些干垃圾的时候可能会有遗漏。另外后期想要替换刷头的话怕是成本不低啊……

添可(TINECO)智能无线洗地机芙万3.0

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

在我个人看来,添可芙万3.0是四款里目前最好用的洗地机,恒压活水加垂直风道的设计,使得它的滚刷能够发挥最大吸力,不论是干垃圾还是湿垃圾都有着非常好的清洁效果。同时能够随时保证用干净的滚刷对地面进行清洁,防止了二次污染,也做到了真正的净水和污水分离,自清洁的效果非常好,也因此仅需要几分钟的离心风干就能达到非常好的风干效果,节能的同时也不用担心二次污染和异味问题。滚刷和滚轮都带有单独的电机,做到了真正的前后双助力,所以用起来很省力,智能操控系统很直观也很省心,不愧是天花板……

追觅 dreameM13家用洗地机

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

追觅M13采用了前后双滚刷的设计,应对干湿垃圾都有着不错的清洁效果,就是双风道双滚刷容易藏污纳垢,卡垃圾,滚刷内侧部分容易积攒水渍。这款洗地机也有着独特的优势,它可以变身为手持的无线吸尘器,清扫床上和床底等地方,应用范围更加广泛一些,能够照顾到全家的各个角落。具备热风烘干功能,可以防止滚刷发霉或者滋生异味,不过热风烘干容易滋生细菌,产生二次污染,烘干过程中难免有些异味产生,而且长达几小时的热风烘干耗能肯定要高一些。

米多(MEEDO) 家用智能洗地机A8

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

米多最大的特点就是可以从洗地机变成移动的多功能清洁机,转换形态以后更像是一台干湿两用的大功率吸尘器,在清洁过程中也可以喷水,清洁一些诸如窗帘一类的物品表面的顽固污渍时效果更好,甚至可以用来清洁窗户等,应用场景进一步拓展。单纯作为洗地机的部分应对干湿垃圾的效果也不错,就是自清洁的效果略差,而且不带烘干功能,容易滋生细菌甚至发霉,对我这种懒人不够友好。

洗地机怎么选?4款旗舰洗地机横评供你参考

看到这里想必大家都有了合适的目标,我的习惯还是一样的,买东西,尤其是这种可算是大件的东西,先搞清楚自己的需求是第一位的,要根据自个的需求来选择适合自己的东西,它可以不是最贵的,甚至也不是最好的,但一定是最适合自己,放到自家最为合用的。