老伙计的萌宠屋 篇一:猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

2022-11-07 10:49:28 13点赞 3收藏 9评论

写在前面

大家好,我是热爱生活,折腾生活的老伙计,关注我,为大家带来更多好物分享

前一段时间带家里的主子拿铁去做体检,发现膀胱稍微有些结晶,公猫的泌尿系统很是脆弱,因此医生叮嘱一定要多喝水。无奈,拿铁对于喝水这件事最为抗拒,每次猫罐头兑了水都不碰,一定等着妹妹圆圆把水喝光了才过去吃干货。于是每天晚上都需要用针管对着嘴喂上三管,但是每次看着他抗拒的眼神都非常心疼,于是在老婆大人的最高指令下,我们急需一款能让他主动去喝水的设备。

猫咪饮水机

家中有猫的值友们肯定有体会,你给主子准备的纯净水不一定有猫来喝,但是画画的时候洗笔的水,鱼缸里的水,洗菜的水,洗脚的水,甚至地漏附近的有可能都会被舔上几口。。。why?!!!

猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

究其根本,其实很大一部分原因在于这些水在他们的眼中都是“流动的水”我们都知道猫咪的手一半都很贱,看到流动的东西就想要去扒拉一下,对于流动的水他们的兴趣自然也要大于我们准备好的纯净水。

因此为了解决这个历史性的难题,这个产品就被发明了出来——猫咪饮水机。

猫咪饮水机的基本结构其实就是一个水箱+水泵的组合,不断的把水从水箱里抽上来,然后再流下去,从而实现活水的效果。

那聪明的人类自然在这个基础上要玩出更多的花样啦,比如增加一个滤芯,让水质保持清澈;比如更换更好更静音的滤芯从而让敏感的猫主子敢于靠近;再比如更换更大的水箱让让铲屎的省得每天都得加水等等。

淘宝搜索结果淘宝搜索结果

在淘宝搜索一下“猫咪饮水机”,好家伙100多页的结果,看了一圈,最终选定了这款霍曼三代无线饮水机

猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

霍曼三代饮水机猫咪喝水器无线水泵自动循环宠物狗狗喂水流动活水259元天猫精选去购买

霍曼三代无线饮水机

全家福

开箱送黑驴?!

刚打开箱子就跑进去的黑驴公主刚打开箱子就跑进去的黑驴公主

先上个全家福,购买的是清洁套装,包含一个饮水机主体,三个滤芯替换装,6个海绵替换装和一个清洁刷

猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

这款饮水机的颜值蛮高的,一眼相中,纯白色的主机搭配可以观察水量的小窗,机身是ABS树脂的,不留指纹,也不留水痕,但是比较容易吸毛。出水口有一个小缓坡可以有效避免猫咪喝水的时候下巴浸水的困扰。高度为14.9cm,方便猫咪在喝水的时候俯下身子,又不至于对脊柱造成太大的压力。

可视水舱

可视水舱可视水舱

这个功能在购买的时候其实还觉得很实用,毕竟一眼就能看出来剩余水量多少,加水也是非常方便。但是在经过几天的使用后发现对于我来讲其实稍微有点鸡肋,因为机器主体放在地上,你指望我一个近视胖子能够低头一眼观察到水量是非常不显示的,所以我只能蹲下,甚至趴下才看得到猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

功能键&指示灯

指示灯及功能键指示灯及功能键

这款饮水机提供两种模式:循环出水和间歇出水,其中间歇模式是每运行2分钟就会停2分钟,像极了上班时候的我猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

单击功能按钮打开灯光,其中不同的灯光的含义:

白灯常亮:普通模式连续出水。

蓝灯常亮:间歇模式,运行2分钟休息2分钟(双击功能按钮进行模式切换)

红灯常亮:缺水状态,需要加水

紫灯常亮:滤芯到期需要更换(更换完成后长按功能键5秒,重置滤芯计时器)

内胆&饮水盘

猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

内胆是一个可拆卸的塑料桶,没有死角,清洗起来方便。家里有两只猫,2L的大容量可以供它们喝2天的水,刚好2天的周期添水和清洁一起完成,效率高。饮水盘上有一个硅胶提手,方便提起来。饮水盘出水口有一个3.75°的缓坡,可以有效减缓脊柱压力。出水的时候水柱不高,也能有效避免溅水的情况,而且也能避免我家的小黑驴手贱去玩水柱的情况。

滤芯

半盘滤芯半盘滤芯

滤芯是一个半盘的滤芯,是由三层的过滤系统组成,最上层和最下层都是高密度的微孔滤棉,用来过滤毛发和一些碎屑;中间是椰壳活性炭材料,可以用来过滤掉水中的异味和余氯,不过仍然建议各位铲屎官加纯净水,不要加自来水。三层净化可以保证水质干净、放心。

滤芯作为耗材,需要定期进行更换,霍曼这款机器是建议每个月进行更换,官方店里滤芯的价格是49元/盒,包含3片。

官方图片官方图片

无线水泵

猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

水泵应该算是最重要的部件了,霍曼的水泵是无线感应的水泵,不与电源连接,安全,没有漏电的风险,同时可拆卸的设计让水泵更加容易清洗。

使用体验

通电的一瞬间电机开始工作噪音还是有些大,不过很快就平稳了下来。小黑驴怀揣着好奇心,很快就凑近去喝水了,而铁铁小可爱虽然也好奇,但还是有一丝戒备不愿靠近,就算我们把他抱了过来也是扭头就走开。无奈猫不喝水不能强按头,我们只能等他慢慢放下戒心。不过万幸的是没过几分钟,看到小黑驴喝得非常开心,铁铁终于按捺不住自己,也跑了过去呱嗒呱嗒地喝了起来,至此我们一颗悬着的心也总算是放了下来。

猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

在使用后的第三天我进行了首次清洗,可以看到滤芯部分没有太多的杂物,水中也是比较清澈的,就是机身的猫毛比较多,无法水洗就用湿巾擦一擦就好了。

在购买之前因为也没有太过深入去看一些测评的文章,这两天把几款热门的设备的参数也稍微的整理了一下,放在下面,有需要的朋友们可以看一下,只能说每款产品都各有优劣,大家就按需选择吧!

写在最后

今天为大家来的关于霍曼饮水机的分享就写到这里,关注老伙计,你的转发和评论都是我前进的动力!

最后,让黑驴公主给大家比个心吧!

猫主子喝水好伴侣,霍曼饮水机3代使用体验

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

Homerun 霍曼 第三代饮水机+木架 白色 2L

Homerun 霍曼 第三代饮水机+木架 白色 2L

Homerun 霍曼 CS106 全封闭式猫砂盆 白色 特大号

Homerun 霍曼 猫玩具 智能小魔球

Homerun 霍曼 猫玩具 智能小魔球

Homerun 霍曼 宠物智能烘干箱UItra 135L

Homerun 霍曼 宠物智能烘干箱UItra 135L

Homerun 霍曼 宠物智能烘干箱UItra 狗狗全自动吹干箱吹干机猫咪洗澡烘干机低噪

Homerun 霍曼 宠物理毛器多功能剃毛器电推剪猫毛狗毛清理梳毛吸毛三效合一

Homerun 霍曼 宠物吹水机 狗狗大功率电吹风机大型犬洗澡吹毛器猫咪吹毛器

霍曼(Homerun)real智能喂食器三代饮水机组合实木架子猫咪狗餐桌垫高支架增高台 霍曼喂食器饮水机组合架(白色)

Homerun 霍曼 奶香豌豆混合猫砂2.5kg天然除臭无尘 奶香(6包)

Homerun 霍曼 PF20 Real 宠物智能喂食器

Homerun 霍曼 PF20 Real 宠物智能喂食器