买完相机后你可能还需要入手这些小配件

2022-11-02 20:17:51 6点赞 28收藏 6评论

相机笔记”是溢图科技旗下账号

首先,买了相机以后,唯一必须要买的附件就是存储卡。其他像是滤镜、脚架、摄影包都是可以慢慢来 —— 买相机时选择“大套装”,或者一股脑配齐。很有可能用的时候才发现质量不好、搭配不合适……或者干脆长期吃灰。

那存储卡买什么呢?SD卡基本可以闭眼买金士顿红/蓝卡。CFe卡的话,我是建议多看看雷克沙、至誉、CHIPFANCIER等国产品牌(雷克沙、至誉可以问问经销商),以及非常不建议DIY、卡套这种操作。

买完相机后你可能还需要入手这些小配件

电池也是相机正常工作的必备附件。考虑到现在的相机基本都有USB充电/供电特性,我的建议是优先考虑用充电宝来延长续航时间。确实拍摄条件不方便挂充电宝着用,再考虑买原厂电池 —— 原厂电池确实价格都不便宜,但胜在可靠、耐用。20000mAh的小米移动电源3能够提供45W USB-C PD输出,应该能满足目前所有支持USB供电/充电相机的需要(佳能、尼康USB充电时需要注意内装电池型号)。200多元的价格,也就是原厂电池的1/3左右(电量还更大)。

买完相机后你可能还需要入手这些小配件

滤镜方面,我自己用的最多的是B+W和kenko。如果你觉得B+W价格太贵了,那可以看看kenko的ZX保护镜和PRO1D Lotus保护镜,这两款都具有不错的透光耐污特性,其中ZX保护镜是悬浮边框设计,理论上平整度更高,适合超广角和远摄超远摄镜头 —— 答应我,大品牌的高档滤镜也就几百元,别去买那些不知道哪里蹦出来的、价格还特别贵的小品牌好么。

买完相机后你可能还需要入手这些小配件

三脚架方面,今天时间有限制和大家推荐两款:

优篮子和科漫联合开发的灵感Y:尺寸紧凑、携带方面,扳扣操作更快速、细节设计和手感也不错。约1200元的到手价应该还在大多数朋友的承受范围内吧~

买完相机后你可能还需要入手这些小配件

百诺的SC05K:做工精致的桌面三脚架。跟着我去过了很多地方,搭配相机、手机、拍摄附件都很好用。299元对于这个尺寸的脚架来说绝对不算高性价比,但是我觉得买了不会后悔。

买完相机后你可能还需要入手这些小配件

摄影包其实是我觉得最难推荐的,因为一个是每个人携带的器材不一样,另一个就是大家的审美偏好不一样。之前有一篇文章里,ET专门分享了自己经常使用的摄影包。回来看看电商,好像能继续分享的就是tenba富尔顿Fulton v2了。推荐具有更好防水性能的“户外款”,就是不知道这种上层卷帘的设计,大家能不能接受。

买完相机后你可能还需要入手这些小配件

如果只是一机一镜,其实完全可以包个布然后塞进日常背包里。还担心磨损的话,就贴个膜呗。

BENRO 百诺 UD CPL-HD 偏振镜

BENRO 百诺 UD CPL-HD 偏振镜

百诺 三脚架单反摄影便携支架照相机微单三角架MC19A 钛色

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

Shimoda摄影包 双肩相机包户外都市休闲旅行微单单反包专业 Urban Explore城市系列 黑色宝黄色 20/25/30L

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

• 花钱爱好哈

• 相机防水套、读卡器、快门线、闪光灯……

• 还有稳定器 监视器 补光灯 话筒 ,不然买相机不会只用来拍照吧

• 器材配件只是准备工作,开胃菜,都备齐了该开席了,背着大包小包的,你得买辆车吧,为了去拍一些别人拍不到的,你得给自己添置一整套户外装备吧,国内拍完了,世界那么大你得出去走走吧,所以说摄影毁三代一点不假

• 我微单相机都后悔买了,现在苹果14pm拍照怎么效果真的一点不差用起来还方便,后悔呀

• 没有越野车? [惊喜]